Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

Южная Америка. 03. Джорджтаун-Порт оф Спейн, 27.10.2014



27.10.2014
Джорджтаун, Порт оф Спейн

Сегодня завершающий день. По плану остались сувениры, ром и зоопарк, а времени в обрез. Так что встал в 5, в начале седьмого уже вышел. Хотел было взять такси, но прошел треть пути – таксистов не попалось, а потом уже смысла не было. Впрочем, час ранний, народу на улицах еще мало.



Пришел к парк примерно в 6:40 и тут оппа – парк-то открыт, а вот зоопарк нет. Не дошел до него накануне всего 200 м, поленился, – пожинай плоды.



Тетка-охранница грит, что зоопарк открывается не в 6:00 как сказали аборигены и даже не в 7:30, как написано в LP, а в 9:30. Мля... В 11:00 надо уже уезжать в аэропорт. При таких раскладах я в зоопарк уже не попадаю – ведь сувениров так и нету. Впрочем, через полчаса должен прийти супервайзер, может быть с ним удастся порешать вопрос с проходом в зоопарк.

В ожидании супервайзера немного прогулялся по ботаническому саду.







Возвращаюсь к зоопарку, получаю разрешение и покупаю входной билет за целых 200 GYD ($1). Вот я и в хопре.

Аист глубокомысленно на меня посмотрел,



капуцин высказал все что обо мне думал,



а орел долго раздумывал, не запустить ли в меня камнем.



Поняв, что я лишний на этом празднике жизни, грустно побрел к выходу и в третий раз поехал в город на рынок. Тормознул маршрутку. По дороге что-то торкнуло, вышел раньше, попал в небольшой торговый центр. За пятиминутную дорогу в местной газели с меня содрали астрономическую сумму в 80 GYD ($0.4).



И там да, там были магнитики. Накупил кучку, пошел на рынок за остальным.

По дороге поснимал телевиком людей на улицах.







Народ в Джорджтауне веселый и не чуждый простых радостей жизни.



Нашел вчерашнего мужика, обещавшего подогнать нужного товару. А мужик взял и наипал. Ни маечек, ни магнитиков. Да и вообще он уже другой товар раскладывает. Вчерашних маечек нет и близко, сегодня совершенно для меня бесполезные сандалии и ремни... Зато он поделился ценной информацией – сувениры продают около почты. Нахожу почту и да – там как раз они и стоят, сувенирные туристические лавки. Обидно чертовски – во-первых, нахожу там магнитики в 1.5 раза дешевле чем только что купил, во-вторых, в моих странствиях я проходил буквально в 100м от этой улочки, а в-третьих, потерял в итоге на поиски кучу времени. Докупаю сувениров, бегом в отель, расплачиваюсь и на такси уезжаю. Таксист попался певучий – поставил какую-то ямайскую музыку, впрочем, довольно приятную, и громко подпевал всю дорогу.



По дороге также удалось сфоткать местный гужевой транспорт. Тема повозок раскрыта у меня плохо, но вообще я их там видел во множестве – это весьма популярный тут вид грузового транспорта. То трубы водопроводные везет, то мотки проволоки, то хворосту воз доски, тут вот швеллеры.



В аэропорту был за 2 часа до вылета. У меня ни один полет без сюрпризов не обходится. Есть сюрприз и сейчас – бутылка рома. В ней не было бы ничего необычного, но я лечу только с ручной кладью, в багаж сдавать нечего. Знаю что нельзя, готов если что распрощаться. Но сукабля, кто не рискует, тот не пьет ром, да. Первая атака на регистрации:
- Жидкости есть?
- Нету.
Паспортный контроль, таможенный. Вот таможенница радостно встрепенулась – боттл, вижу боттл. Нет, в ручной клади нельзя и пофиг что запечатанный. Возвращаюсь на стойку регистрации, пытаюсь на шару сдать одну бутылку в хрупкий багаж. Послали. Нельзя. Эх...
Иду в сортир, переливаю ром во флягу, возвращаюсь на досмотр. Ощупав рюкзак и сразу заприметив полную флягу, одна из секьюрити, более старшая и опытная, грит напарнице с сарказмом:

- Он это в полете выпьет, - и отворачивается.
- Фенькью...

Прохожу в таможенную зону и понимаю, что я болван – тот же самый 5-летний «El Dorado» в местном дьютике стоит 1000 гайанских баксов. А я брал за 1200. Все труды по переливанию напрасны, я лох. Беру еще две. Ром лишним не бывает. Впрочем, с ценами в дьютиках никогда не угадаешь. По моей статистике примерно поровну случаев, когда местная алкашка дешевле в дьютике или в городском магазине.
Перелет, все как обычно. На этот раз тринидадская таможня дает добро без вопросов. И всего полчаса в очереди.

Тринидадцы суровы и бескомпромиссны. Пасут камуфляж и бросают за него в кутузку устраивают за него небо в алмазах. Ох, каких только странных требований не встретишь в таможенных правилах...



Интернет глючит, не хочет соединяться. Наконец из трех девайсов один смог подключиться. Выхожу в скайп. Там сюрприз – Леон не встретит. Вот же ж сука. Накануне долго колебался – ехать ли на Леоне или арендовать машину. Стоек прокатчиков полно, накануне поспраивал – цены примерно одинаковые.



За сутки просят меньше, чем стоит такси аэропорт-Чагуарамос в оба конца. Т.е., даже если приплюсовать бензин, это выгоднее. Это хорошо. Но пить нельзя. Это плохо. Не, вообще-то пить за рулем тут можно, за это вроде как не наказывают. Но я не играю с государствами в азартные игры. Еще плюс машины – большие расстояния и не везде можно успеть пешком. Но минус – правила тут какие-то замороченные и с парковками в центре города могут быть проблемы. В общем, по совокупности причин в итоге решаю ехать на Леоне, тем более что он сам вызвался меня встретить. И не встретил, падла.

Официально такси из аэропорта в Чагуарамас стоит 285 ТТD ($47), но местные жучилы, ловящие за рукав всех выходящих из аэропорта, за эти деньги везти отказываются. Потому что это не таксисты, это посредники. Шлю их в довольно грубой форме, выхожу и жду. Минут через 5 подходит настоящий таксист, подтверждает официальную цену. Едем с ним. Только въезжаем в Чагуарамас, начался дождь, постепенно переходящий в ливень. Подъезжаем к марине – льет как из ведра. На причале, где раньше стояла яхта – пустота. Упс. А я ить не спросил, где они сейчас. Понадеялся на Леона. Нашел местных секьюрити, они по рации связались с лодкой. Оказалось, ребята стоят на рейде, к причалу не подошли. Если быть совсем точным, им пока не разрешили.



Отпустил такси, расположился внизу в Занзибар баре. Через полчаса подходит динга с Сергеем. Едем на яхту. Я мокрый как мышь, багаж тоже. Рюкзак-то ладно, он вполне водостойкий, а вот сумка плохо, да. Пока шли, укрыл сумку своей курткой. Я-то высохну, а вот если промокнет сумка, печально. Мокрая сумка – это лишние 1-2 кг веса, а у меня и так с ним проблемы. Но ничего, обошлось. Сумка тоже оказалась вполне водостойкой – при внимательном изучении там обнаружился внутренний пластиковый слой, защитивший вещи. Выслушиваю невеселые новости про двигатель. Располагаюсь на уже знакомом диванчике.



Предыдущая серия
Продолжение
Tags: Гайана, Тринидад, Южная Америка 2014
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments