?

Log in

No account? Create an account
Dmitrii
Февраль 24, 2015
09:25 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Южная Америка. 03. Джорджтаун-Порт оф Спейн, 27.10.2014


27.10.2014
Джорджтаун, Порт оф Спейн

Сегодня завершающий день. По плану остались сувениры, ром и зоопарк, а времени в обрез. Так что встал в 5, в начале седьмого уже вышел. Хотел было взять такси, но прошел треть пути – таксистов не попалось, а потом уже смысла не было. Впрочем, час ранний, народу на улицах еще мало.



Пришел к парк примерно в 6:40 и тут оппа – парк-то открыт, а вот зоопарк нет. Не дошел до него накануне всего 200 м, поленился, – пожинай плоды.



Тетка-охранница грит, что зоопарк открывается не в 6:00 как сказали аборигены и даже не в 7:30, как написано в LP, а в 9:30. Мля... В 11:00 надо уже уезжать в аэропорт. При таких раскладах я в зоопарк уже не попадаю – ведь сувениров так и нету. Впрочем, через полчаса должен прийти супервайзер, может быть с ним удастся порешать вопрос с проходом в зоопарк.

В ожидании супервайзера немного прогулялся по ботаническому саду.







Возвращаюсь к зоопарку, получаю разрешение и покупаю входной билет за целых 200 GYD ($1). Вот я и в хопре.

Аист глубокомысленно на меня посмотрел,



капуцин высказал все что обо мне думал,



а орел долго раздумывал, не запустить ли в меня камнем.



Поняв, что я лишний на этом празднике жизни, грустно побрел к выходу и в третий раз поехал в город на рынок. Тормознул маршрутку. По дороге что-то торкнуло, вышел раньше, попал в небольшой торговый центр. За пятиминутную дорогу в местной газели с меня содрали астрономическую сумму в 80 GYD ($0.4).



И там да, там были магнитики. Накупил кучку, пошел на рынок за остальным.

По дороге поснимал телевиком людей на улицах.







Народ в Джорджтауне веселый и не чуждый простых радостей жизни.



Нашел вчерашнего мужика, обещавшего подогнать нужного товару. А мужик взял и наипал. Ни маечек, ни магнитиков. Да и вообще он уже другой товар раскладывает. Вчерашних маечек нет и близко, сегодня совершенно для меня бесполезные сандалии и ремни... Зато он поделился ценной информацией – сувениры продают около почты. Нахожу почту и да – там как раз они и стоят, сувенирные туристические лавки. Обидно чертовски – во-первых, нахожу там магнитики в 1.5 раза дешевле чем только что купил, во-вторых, в моих странствиях я проходил буквально в 100м от этой улочки, а в-третьих, потерял в итоге на поиски кучу времени. Докупаю сувениров, бегом в отель, расплачиваюсь и на такси уезжаю. Таксист попался певучий – поставил какую-то ямайскую музыку, впрочем, довольно приятную, и громко подпевал всю дорогу.



По дороге также удалось сфоткать местный гужевой транспорт. Тема повозок раскрыта у меня плохо, но вообще я их там видел во множестве – это весьма популярный тут вид грузового транспорта. То трубы водопроводные везет, то мотки проволоки, то хворосту воз доски, тут вот швеллеры.



В аэропорту был за 2 часа до вылета. У меня ни один полет без сюрпризов не обходится. Есть сюрприз и сейчас – бутылка рома. В ней не было бы ничего необычного, но я лечу только с ручной кладью, в багаж сдавать нечего. Знаю что нельзя, готов если что распрощаться. Но сукабля, кто не рискует, тот не пьет ром, да. Первая атака на регистрации:
- Жидкости есть?
- Нету.
Паспортный контроль, таможенный. Вот таможенница радостно встрепенулась – боттл, вижу боттл. Нет, в ручной клади нельзя и пофиг что запечатанный. Возвращаюсь на стойку регистрации, пытаюсь на шару сдать одну бутылку в хрупкий багаж. Послали. Нельзя. Эх...
Иду в сортир, переливаю ром во флягу, возвращаюсь на досмотр. Ощупав рюкзак и сразу заприметив полную флягу, одна из секьюрити, более старшая и опытная, грит напарнице с сарказмом:

- Он это в полете выпьет, - и отворачивается.
- Фенькью...

Прохожу в таможенную зону и понимаю, что я болван – тот же самый 5-летний «El Dorado» в местном дьютике стоит 1000 гайанских баксов. А я брал за 1200. Все труды по переливанию напрасны, я лох. Беру еще две. Ром лишним не бывает. Впрочем, с ценами в дьютиках никогда не угадаешь. По моей статистике примерно поровну случаев, когда местная алкашка дешевле в дьютике или в городском магазине.
Перелет, все как обычно. На этот раз тринидадская таможня дает добро без вопросов. И всего полчаса в очереди.

Тринидадцы суровы и бескомпромиссны. Пасут камуфляж и бросают за него в кутузку устраивают за него небо в алмазах. Ох, каких только странных требований не встретишь в таможенных правилах...



Интернет глючит, не хочет соединяться. Наконец из трех девайсов один смог подключиться. Выхожу в скайп. Там сюрприз – Леон не встретит. Вот же ж сука. Накануне долго колебался – ехать ли на Леоне или арендовать машину. Стоек прокатчиков полно, накануне поспраивал – цены примерно одинаковые.



За сутки просят меньше, чем стоит такси аэропорт-Чагуарамос в оба конца. Т.е., даже если приплюсовать бензин, это выгоднее. Это хорошо. Но пить нельзя. Это плохо. Не, вообще-то пить за рулем тут можно, за это вроде как не наказывают. Но я не играю с государствами в азартные игры. Еще плюс машины – большие расстояния и не везде можно успеть пешком. Но минус – правила тут какие-то замороченные и с парковками в центре города могут быть проблемы. В общем, по совокупности причин в итоге решаю ехать на Леоне, тем более что он сам вызвался меня встретить. И не встретил, падла.

Официально такси из аэропорта в Чагуарамас стоит 285 ТТD ($47), но местные жучилы, ловящие за рукав всех выходящих из аэропорта, за эти деньги везти отказываются. Потому что это не таксисты, это посредники. Шлю их в довольно грубой форме, выхожу и жду. Минут через 5 подходит настоящий таксист, подтверждает официальную цену. Едем с ним. Только въезжаем в Чагуарамас, начался дождь, постепенно переходящий в ливень. Подъезжаем к марине – льет как из ведра. На причале, где раньше стояла яхта – пустота. Упс. А я ить не спросил, где они сейчас. Понадеялся на Леона. Нашел местных секьюрити, они по рации связались с лодкой. Оказалось, ребята стоят на рейде, к причалу не подошли. Если быть совсем точным, им пока не разрешили.



Отпустил такси, расположился внизу в Занзибар баре. Через полчаса подходит динга с Сергеем. Едем на яхту. Я мокрый как мышь, багаж тоже. Рюкзак-то ладно, он вполне водостойкий, а вот сумка плохо, да. Пока шли, укрыл сумку своей курткой. Я-то высохну, а вот если промокнет сумка, печально. Мокрая сумка – это лишние 1-2 кг веса, а у меня и так с ним проблемы. Но ничего, обошлось. Сумка тоже оказалась вполне водостойкой – при внимательном изучении там обнаружился внутренний пластиковый слой, защитивший вещи. Выслушиваю невеселые новости про двигатель. Располагаюсь на уже знакомом диванчике.



Предыдущая серия
Продолжение

Tags: , ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:adderley
Date:Февраль 25, 2015 03:28 am
(Link)
В Антананаривский зоопарк можно попасть в любое время суток. Только плати. После официального закрытия там собирается куча рыбаков (в остальных водоемах то уже все давно выудили) и проводят нелегальные экскурсии для желающих увидеть руконожку ай-ай. Днем она дрыхнет.
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Февраль 25, 2015 12:40 pm
(Link)
А что такое "руконожка ай-ай"?
[User Picture]
From:adderley
Date:Февраль 25, 2015 01:01 pm
(Link)
Страшный зверь!

Daubentonia madagascariensis:

 photo Aye-Aye-3_zpswxukamb4.jpg
[User Picture]
From:gary_black
Date:Февраль 25, 2015 02:43 pm
(Link)
Спасибо, Дмитрий. Замечательно!
[User Picture]
From:_dmitrii
Date:Февраль 25, 2015 04:05 pm
(Link)
Мимишная зверушка )))
(Удалённый комментарий)
Разработано LiveJournal.com