Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Гайана с самолета

Джорджтаун с самолета я уже показывал, сейчас просто страна с высоты птичьего полета. Кому любопытно – в каждой фотографии есть метки с GPS привязкой. Привязка не суперточная – мой фотоаппарат не умеет проставлять GPS-метки, так что они выставлялись позже по GPS-трекингу с телефона. Точность тут плюс-минус пара километров.




Река Демерера. Небольшая река, всего 345 км, но именно на ней находится Джорджтаун и именно здесь основное промышленное судоходство.



Демерера остается слева, а мы летим на юго-запад.



Внизу проплывает какой-то поселок. По всей видимости, это Santa Rosa Mission. В связи с отсутствием морских пляжей, все немногочисленные курортные места в Гайане находятся в глубине страны, на реках. Это – одно из таких мест.



Река Эссекибо. Крупнейшая река страны. У слияния двух рек небольшой город Bartica. На территорию левее этой реки претендует Венесуэла.



Внизу иногда можно увидеть радугу.



Лесная дорога и какая-то промышленная движуха. Видимо недалеко рудник. А может быть просто строительство дороги.



А вот какой-то рудник. Видны следы промывки. В Гайане из полезных ископаемых массово добываются только бокситы, золото и алмазы. Алмазы, как мне представляется, добывают все же не с поверхности, а бокситы не промывают. Так что тут по всей видимости добывают золото. Записывайте координаты и айда за золотишком, может быть вам повезет найти золотой самородок.



Равнинная часть Гайаны закончилась, начинаются густо поросшие лесом горы, холмы и ущелья.









В одном из таких ущелий течет река Potaro. На Потаро народ массово моет золотишко, причем большей частью нелегально. Вообще, эта сфера государством почти не контролируется и современным Джекам Лондонам есть где развернуться.



На ней также расположено множество водопадов, один из которых, Kaeteur Falls – цель моего путешествия.



Tags: Гайана, Южная Америка 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment