?

Log in

No account? Create an account
Dmitrii
Февраль 17, 2015
03:30 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Рацпредложение
Небезызвестный тов. Илларионов начал недавно активную рекламную кампанию по пиару "в Украине" как политически правильной и идеологически справедливой языковой формуле.



Свое мнение относительно "в/на Украине" я уже высказывал, точнее не столько высказывал свое, сколько транслировал мнение весьма авторитетного портала gramota.ru. Тем не менее, не могу не согласиться, что данный вопрос приобрел довольно важный политический аспект. Подсчитывая частоту употребления предлогов "на" и "в", вышеупомянутый товарищ даже выковыривает из этого целую Лингвистическую агрессию против Украины. Поскольку февраль у нас является месяцем мирных инициатив, считаю необходимым расширить и углУбить мирные процессы и прекратить всякую, в том числе и лингвистическую агрессию против нашего суетливого соседа. В связи с этим вношу рацпредложение:

Если уж изменение русской орфографии с "на Украину" на "в Украину" является назревшим политическим вопросом, предлагаю его как политическое решение и оформить, причем на международном уровне, межгосударственными соглашениями.

Украина вводит у себя русский как второй государственный язык, а мы - официально станем писать "в Украине". И все будут довольны. Думаю, что это будет вполне равноценный размен.

Мы, нижеподписавшиеся, печать и подпись.

Tags:

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:freevillage
Date:Февраль 17, 2015 05:23 pm
(Link)
Есть наиболее распространённый вариант, и есть региональные нормы. Не вижу проблемы.
Разработано LiveJournal.com