Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Водопад Кайетур



Обычно на Кайетур попадают самолетом из аэропорта Ogle. Рейс, которым я летел, считается регулярным, но, поскольку бОльшую часть пассажиров составляют туристы, включает в себя и элементы шоу. В частности, перед посадкой самолет делает два круга над водопадом, позволяя рассмотреть его со всех сторон.







Река, до этого спокойно протекавшая по высокогорной равнине, безо всякой прелюдии и порогов просто обрушивается в пропасть.



Осмотр водопада проходит последовательно по трем смотровым площадкам, расположенным в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Первая – Boyscott’s View. Только с нее можно снять водопад целиком, хотя и с некоторыми ухищрениями. На остальных площадках он уже полностью в кадр не помещается.



Поскольку водопад совершенно безлюден и поместить человеков в кадр для масштаба нельзя, есть некоторые проблемы с определением его размеров. Вот тут за деревьями виден один мужик из нашей группы. Тройной каменный уступ, через который перекатывается самая крайняя струя воды - выше человеческого роста. Этот уступ легко различим на всех фотографиях водопада.



После водопада река сразу успокаивается и продолжает свой неспешный путь, только уже не по равнине, а по горным ущельям. Ниже по течению есть еще водопады, но уже не такие большие.



Вторая смотровая площадка, Rainbow View. Вполне оправдывает свое название, ибо там видна постоянно действующая радуга.



Здесь можно подойти к краю обрыва и взглянуть в пропасть. Никаких ограждений, кроме таблички с рекомендацией не приближаться ближе 8 футов, здесь нет. Ежели чего, вниз лететь больше 200 метров.



Ну и третья площадка - собственно сам водопад. Можно спокойно подойти к нему вплотную, зайти в воду, искупаться. Река до обрыва совершенно спокойная, без стремнин и порогов.



Просто течет течет и бац, вторая смена вниз на 226 метров.





В аэропорту висит плакат, на котором можно ознакомиться с легендами этого места.



В одном из следующих постов будет небольшая инструкция как можно туда попасть. На самом деле это совсем не сложно и, как ни странно, совсем недорого.
Tags: Гайана, Южная Америка 2014
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments