Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

Меня часто спрашивают(с), кто же все-таки сбил этот чертов Боинг

Народу, конечно, плевать на то, каким будет ответ - все уже и так знают что это были _______________ (вписать желаемое), но тем не менее спрашивают, спрашивают...
Спрашивали, отвечаем

Ответ на этот вопрос я давал еще месяц назад и с тех пор ни добавить ни прибавить особо нечего.


Я понятия не имею кто его сбил.
Факты указывают конечно на ополченцев. Точнее нет, не факты, а "факты" - то, что нам подсовывает под видом фактов вся эта толпа диванных экспертов по букам, мигам, пулеметам, ракетам, боингам и геолокациям. Причем внезапно обнаружилась куча экспертов по всем этим темам сразу. Один из моих френдов аж 4 огромных поста из 50 пунктов накатал. Снимаю шляпу перед их компетентностью!

Так что следовало бы признать что боинг действительно сбили ополченцы - по пьяни или по ошибке... Но уж точно не по злому умыслу.
Если бы не несколько но!

"Бук" в наши дни - это как то бревно, которое несли с Лениным 100500 человек. В том, совершенно далеком от политики блоге, сразу же нарисовался очередной диванный эксперт, "служивший срочную на буке" и немедленно стал мне втирать какую-то очередную хренотень.

Ну, и что б два раза не вставать, зафиксирую пару ссылочек на боингосрачи, дабы не затерялись.

Про то фуфло, которое недавно пытались впарить под видом "Ну вот и выяснили, что Малазийский Боинг MH17 сбили из Бука, принадлежащего 53 части ПВО Московского военного округа, базирующейся в Курске". И даже фото главного подозреваемого опубликовано. Журналист? Не, не журналист. Международная комиссия, официальный репорт, по BBC сообщили!
http://naukarus.livejournal.com/486989.html?thread=1964877#t1964877

Ну и некоторые соображения о том, почему, даже если это был "Бук" (чего пока что ни в одном официальном документе не прозвучало), он мог быть чьим угодно.
http://naukarus.livejournal.com/487429.html?thread=1979653#t1979653

Единственный официальный документ по состоянию на сейчас: http://www.onderzoeksraad.nl/uploads/phase-docs/701/b3923acad0ceprem-rapport-mh-17-en-interactief.pdf
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments