Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Тихий океан. 32. Гонолулу-Москва 08 - 13.04.2013



Из экскурсионных целей в этом городе у меня остался только дворец последнего полинезийского короля. В принципе на Оаху есть и довольно много чего посмотреть - гора Даймонд-Хед, вулканические пляжи, экскурсии на китов и дельфинов, но впечатлений на эту поездку было уже более чем достаточно. К своей радости, проезжая в автобусе, увидел в окно тот самый дворец и памятник тому самому королю.



Этот король вошел в историю как Камехамеха I или Великий. Он первым в начале 19 века объединил все Гавайи под единой верховной властью. Он же (при поддержке америкосов) не дал распространиться на Гавайях русскому влиянию, разрушив все русские форты и прогнав нашу миссию.



Вечером еще раз встретились с Сашей и наконец-то выпили с ним. До этого он всегда был за рулем, а тут вот вытащил его. С трудом нашли место в какой-то забегаловке, выпили пива с водкой. В рядовой американской забегаловке водка оказалась намного лучше (и, кстати, дешевле), чем любая российская водка. KettelOne. Она реально вкусная и легко пьется теплой безо всякого отвращения. Поговорили за жизнь. Саша собирался на следующий день улетать в Таиланд, к родичам жены. А зимой собирался туда месяца на 4 рвануть, меня приглашал. Если получится, обязательно съезжу.



09.04.2013
Гавайи, Гонолулу
21°16'34" N 157°49'25" W


После традиционного утреннего интернета потащился на пляж. Лучший и самый пафосный пляж Гонолулу.



Гадость однозначно этот ваш Вайкики. Народу дофига, дно каменистое, раздевалок нет, жратвы на пляже нет. Каждые 50м какая-нибудь скульптура. Вот это, к примеру, памятник серферу.



А это сами знаете кто. Какое отношение он имеет к Гонолулу слабо понятно, но мужик модный.



Вечером – праздник шопинга. Осувенирился полностью. Традиционные развалы китайского ширпотреба с гавайской спецификой.



Срамота



Скупил весь рынок на сувениры. И новый чемодан в придачу. Ночью долго пытался найти чо пожрать. Американские сволочи в 11 вечера все поголовно закрываются. И это на центральной улице курортного города. Дикие люди... Пришлось с голодухи съесть мерзкую пиццу. А куда деваться, голод не тетка.



10.04.2013
Гавайи, Гонолулу
21°16'34" N 157°49'25" W

С утра проснулся и сразу уехал к китайцам в China town. Достали меня местные водянистые креветки из Wallmart, решил купить сифуда ну и может еще каких сувениров. С сувенирами обломался – ничего местного там не было, стандартное китайское международное дерьмо с буддами, драконами, слониками и прочей бижутерией.



Всякой разной еды тоже изрядно и дешевле чем в остальной части города.



Сифуд водился в изобилии. Решил порадовать себя двумя огромными крабами, по килограмму и $10 каждый. Живые лобстеры, злобно зыркали из чанов и топорщили замотанные скотчем клешни, но $17 за фунт эт чота дофига. Где-то 1100-1200 руб за кг получается. В Москве не сильно дороже.



Креветки по $7 за фунт. Тоже чота дороговато. В Ашане столько же стоят. Тут канечна свежие, но все равно хотелось бы более демократичных цен. Для любителей экзотики есть жабы. Крупные. Но по пять. Наверное где-то и мелкие есть, по три, но мне не попались



На обратном пути еще раз сувениры и домой спать. Поспал пару часиков, собрал сумку и отправился в город на поиски стейка. Пофоткал закат, час искал стейк. Вот чего-то приспичило всенепременно стейк. Ага, щаззз. Бургеры на каждом шагу, сифуда дофига, а стейки дифсит. Стейки только в виде фастфуда, каковой в итоге и пришлось слопать. Вернулся в номер, окончательно сложил сумку и лег спать. Хотя бы пару часиков надо – день завтра тяжелый, вылет рано утром, в аэропорт ехать в ночь.

Прощай, Тихий, может когда-нибудь еще и свидимся.



11 - 13.04.2013
Где-то на планете Земля



Проснулся в час ночи. Сварил крабов, допил пиво и остатки прочих спиртных напитков (ни капли врагу) и на выход.



Такси, та самая маршрутка, уже приезжало, почему-то раньше заказанного времени. Вернутся через 5 мин. Кроме меня - никого. Получилось персональное такси вместо маршрутки. Приехал в аэропорт, а там пустота. Никого ваще. Тут тока до меня доперло, что это внутренний рейс, регистрация на него начинается не за 3, а за 2 часа. Куковал там один в пустом зале.



Постепенно начал подтягиваться народ. Ко времени открытия аэропорта собралась уже нехилая толпа чемоданов в 30. А я гордо первый.



Во всех нормальных аэропортах первым идет общий досмотровый контроль, на предмет оружия, бомб и всяческих излишеств. Гавайцы оказались оригинальнее всех: первой была сельскохозяйственная инспекция - строго бдят, не увез ли я с собой в багаже гавайский гамбургер. Просветился, получил бирку. Взвешиваю багаж на предварительных весах – ммать, перебор 2 фунта. И как это я опростоволосился, ведь в отеле спецом все перевешивал и вымерял. Пришлось срочно вытаскивать вещи и перекладывать их в ручную кладь. Остальное прошло без осложнений. Погрузился, полетел. Этот рейс у них считается типа как бюджетный, жрать не дают. Только напитки. А лететь около 5 часов. Суки. Хорошо что крабы оказались большими и нажористыми, их хватило надолго.

Лос Анжелес – самый уродский аэропорт в мире. Между терминалами переходить надо по обычной улице, причем международные рейсы America Airlines в отдельном терминале, совмещенном со внутренним. Выглядит это уродство так – надо выйти наружу из этого внутреннего терминала прилета, по улице перейти в отдельный вход терминала вылета (причем меня сначала послали не туда – в итоге ходил минут 20, искал этот чертов вход), пройти даже не таможню, а просто проверку багажа и... опять попасть в этот же самый терминал, из которого вышел час назад. Офигеть. Причем, никаких пометок на багаже не ставили, мог совершенно спокойно оставить его где-ньть в уголочке и пройти налегке. Тем более что на входе в этот терминал ко мне привязалась страшенного вида негритоска-охранник со словами что у меня слишком дофига ручной клади. Ну естественно дофига – сувениров за 2 месяца, а в багаж не сдашь. Пришлось утрамбовать три сумки в две. Пока утрамбовывал, негритоска сменилась, а мужику-сменщику было на все пофиг, он в мою сторону даже не взглянул.

После этого круговорота внутри/снаружи терминала, меня ожидал еще один неприятный сюрприз. Купленную в малюсеньком и плюгавеньком дьютике бутылку белиса, предназначенную скрасить 3 часа ожидания и 10 часов дороги, отобрали прямо на кассе. Сказали что выдадут в самолете. Полный ахтунг. 3 часа сидеть в этом чертовом терминале и даже выпить нельзя.

На входе в самолет белис дисительно вернули. Сразу проследовал в сортир, перелил его из бутылки в заранее припасенную походную фляжку. И немедленно выпил. Через минут 5 прибегает стюардесса, отзывает меня в укромный уголок, начала лепетать что-то про запах. Настучали соседи. Прикинулся шлангом «моя твоя не понимай». Соседи через проход, две американские высохшие карги, которые видимо и стуканули стюардессе, постоянно бдили, так что пришлось пить только в туалете. Нация стукачей, блин. Соседкой слева оказалась какая-то армянка. Очень уж ей захотелось согнать меня, чтобы всласть потрепаться со своей подругой. Но на 10-часовом перелете я хрен кому поменяю уютное кресло рядом с проходом на внутреннее кресло в центре салона. Она на это обиделась и долго злобно ворочалась под боком.

Хитроу – гигантский аэропорт, поболее дубайского. И если в дубайском проходы по 2 км с горизонтальными транспортерами и автобусы, везущие от самолета к терминалу по полчаса, то здесь такие же транспортеры и отдельная линия метро, связывающая разные терминалы. Сначала нашел место где можно подзарядиться, потом место где поспать. Продрал глаза, гляжу туристы стоят, меня фотографируют. Докатился, блин. Хотя тут кто угодно докатится, после 30 часов дороги.

И вот Москва. Прилетел. Дорога домой заняла двое суток. Родина меня встречала самыми сильными снегопадами за последние несколько десятилетий…
Дети, впервые в жизни увидевшие бородатого папу, были в восторге.



Тут и сказке конец, а кто слушал, молодец.

Предыдущая серия
Tags: Гонолулу, Тихий океан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments