Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

Морские котики

Пришло время познакомиться с основной корабельной командой.



Итак, знакомьтесь. Слева направо - Циля, Майка и Али.


Начнем по старшинству.

Циля
(имен по паспорту я уж не помню, извините).



Самая старшая кошка на лодке. Сколько ей лет, Сергей и сам точно не знает. Около 8. Заслуженный мореход, прошедший с Сергеем полностью уже два океана (сейчас бороздит третий). Цилька - единственный морской котик, идущий всю кругосветку, от выхода до сегодняшнего момента.



Характер нордический. В связях, порочащих ее, замечена неоднократно. Последний раз в Гонолулу, последствия чего подрастают сейчас на лодке в количестве 4 (четырех) шт. Хозяйка кошачьей стаи, признанный вожак. Может (и любит) одним своим шипением прекращать веселую беготню молодежи. Хотя последнее время ей приходится несладко. Дочка подросла, неблагодарная, и иногда дает прикурить. В последние мои дни на лодке, ближе к Самоа, Цилька уже опасалась также бесцемонно как и раньше разгонять суетливую молодежь - Майка ей несколько раз давала достойный отпор, даже приходилось нам вмешиваться. Впрочем, возможно то была временная слабость из-за беременности и сейчас Цилька восстановила свое главенствующее положение на яхте.



У Цильки это уже четвертая беременность и переносит она ее очень тяжело. После первой родилось два мертых котенка, вторая беременность - это Майка, третья - три котенка, оставленные Сергеем на Нуку-Хива. Большей частью она лежит внутри лодки, редко выходит наружу. Любимое место - заныкаться или на самом дне, в ящиках с картошкой или в одежном шкафу, где она раньше рожала.
Тем не менее, при всей своей неукротимости, Цилька - тоже живое существо, которое любит ласку и внимание.



Буду уговаривать Сергея стерелизовать Цильку на Бали. На ее век хватит, порезвилась изрядно. Пятые роды в таких условиях она может и не пережить.

Майка



Дочка Цили, первенец. Цилька и Майка очень похожи, я их первое время все время путал. Основных отличий два - у Цильки красный ошейник, а у Майки зеленый и Цилька ПОЛНОСТЬЮ черная, кроме кончика носа, а у Майки белые лапки и грудь, зато полностью черный нос. Всеобщая любимица. Молодая кошка, сейчас ей около года. Родилась в Майами (отсюда имя) от неизвестного бермудского папаши. Майка - идеальная кошка. Воплощение того, что люди вообще ищут в кошках. Ласковая, игривая и совершенно беззлобная.



Все коты привиты, имеют сертификат и у каждого свой именной ошейник с координатами хозяина. Выше на снимке хорошо видна медалька Майки. У остальных котов точно такие же.

В стесненных условиях лодки нет-нет да и наступишь кому-нибудь на хвост. Реакция у всех разная. Цилька сразу переходит в атаку, причем всерьез. Может сильно ударить лапой. Али тоже отвечает агрессией, хотя и сдерживает силу - в основном имитирует удар. Майка - единственная из кошачьего семейства, которую я ни разу не видел злобной и агрессивной. Тем не менее она вовсе не пацифист и не размазня. С Али она играет на грани фола - тот частенько шипит, когда Майка уж очень разыграется. С Цилькой вообще сцеплялись всерьез пару раз, разнимать приходилось.



Майка единственная кошка, которая заходила ко мне в гости в форпик и иногда даже спала там.



Любимое развлечение - сидеть в засаде на спрейхуде, защищающем часть кокпита от брызг. Как только кто-то проходит, он своей лысиной немного выгибает полотнище. Тут она каак прыгнет. Я в общем привык к этой игре и был начеку. Но пару раз она-таки прыгнула довольно неприятно )



Любит спать в свернутом гроте. Иной раз устраиваем поиски "Майка, где Майка", перерываем всю лодку, а она в гроте сидит и усмехается. Снаружи-то ее не видно. Любовь к лазанию по гроту не довела ее до добра - вскоре после выхода из Самоа улетела за борт.



Майка - королева лодки. Везде где есть какая-то активность, она на стреме.



Лодка - ее дом родной, здесь она родилась и все тут родное и знакомое. Впрочем, это не мешает ей вместе с остальными страдать от морской болезни. Два-три часа после выхода - все коты блюют... Однако длится это недолго и Майка, быстро оклемавшись, опять занимает свое дозорное место.



Али



Али - настоящий джентльмен. Несмотря на то, что кошки считают своим долгом его то пнуть, то прогнать, ведет он себя с достоинством и никогда не забивается в угол. У него на лодке даже нет своей миски. Ну, точнее есть - миска у него общая с Майкой, но Али всегда уступает даме место, только изредка позволяя себе вытащить лапой кусок еды оттуда.



Вообще-то раньше у них была одна общая миска, но сварливый характер Цильки вынудил отселить ее от остальных. Когда она ела, то рычала и прогоняла остальных, хотя обычно кошки довольно мирно сосуществуют в рамках одной миски и не доставляют друг другу неудобств.

Али - приемный кот. Сергей подобрал его на Багамах из приюта. Очень уж впечатлил Сергея трехногий кот, достойно и с почтением принимавший его внимание.



Как Али потерял свою ногу, история умалчивает. Сотрудницы приюта нашли его на дороге, травмированного после автоаварии. Впрочем, неуклюжесть у Али в крови. Из тех, примерно, десяти раз, что я наступал на лапы и хвосты котам внутри лодки, минимум раз семь-восемь был Али. Если развить тему про мою собственную неуклюжесть, то все равно придется сделать неизбежный вывод, что я бы наступал на хвосты котам примерно равновероятно, однако же под раздачу попадал именно Али. Видимо и лапу он потерял также, из-за своей неуклюжести.



Цилька больше всего третирует именно Али. Видимо ревность - внимание Хозяина и территория вдруг были поделены между ей и каким-то пришлым бродягой. Али никогда не огрызается, молча и с достоинством выслушивая шипение. Невзирая ни на какие третирования, Али никогда не опускает хвост. Хвост у животного - отражение его души. Трус, слабый духом - всегда его опустит и будет бегать с поджатым хвостом. Но только не Али. Даже когда Цилька на него злобно шипит (а все знают что она не шутит), хвост у него поднят. Только уши прижаты и внимательно следит за опасностью.

Али - самый большой любитель свежей рыбы. Какую бы рыбу не поймали, Али тут как тут, требует свою долю.



Майка - его любовь и он постоянно окружает ее заботой и лаской. Али кастрирован, так что папашей ему не стать, но к Майке он относится как любящий отец. Вылизывает ее, оставляет лучшие куски в миске и позволяет делать с собой все что угодно. Да он есть ей отец, только приемный. Когда Майка родилась, они вдвоем с Цилькой были рядом с ней. Когда Али и Майка бегают дурачатся по лодке, дым стоит коромыслом. Больше всего шума производит именно Али. Мы шутили, что он когда бегает, то своей костяной ногой стучит. Стучит он, надо сказать, отменно. Громче всех. И носится, невзирая на свою трехногость, ничуть не уступая Майке в скорости. А когда они с Майкой вылизываются и ласкаются, это сама нежность.



Но Али не только играет, но и защищает свою любимицу. На Самоа, когда котам впервые с Гонолулу удалось сойти на берег, им предстояло множество приключений. Цильке было не до развлечений, она лодку не покидала, а вот сладкая парочка - Майка и Али, отвели душу по полной программе. Убежали как-то оба, долго их не было. Потом возвращаются, драпают со всех ног. Добежали до лодки, Майка запрыгнула, а Али развернулся и помчался обратно. Выяснилось, что их преследовал местный кот, здоровый боевой самец. Выгнули спины и давай друг на друга орать, пока Сергей не подбежал и не прогнал нечестивца. Проводил воспитанницу, убедился что она в безопасности, и в бой.

Такие вот они, морские котики. Каждый со своим характером. А сейчас их там, страшно подумать, семеро )

Читать полностью всю серию

Tags: Тихий океан, Яхтенный спецвыпуск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments