Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Джон Вирт об аукционе на право проведения боя Поветкин-Кличко

Известный американский адвокат Джон Вирт, специализирующийся на вопросах права, связанного с боксом, вместе с менеджером Владимиром Хрюновым представлял в Панаме команду действующего чемпиона WBA россиянина Александра Поветкина на торгах на организацию боя против абсолютного чемпиона мира украинца Владимира Кличко. Вирт сообщил о реакции, вызванной у участников процесса одной из самых весомых ставок в истории мирового бокса. Напомним, что российская сторона предложила 23,2 миллиона долларов. Именно Вирт, который также сотрудничает с Роем Джонсом-младшим, выписывал чек на сумму десятипроцентного задатка в панамской штаб-квартире WBA. Он также следил за выполнением всех документальных формальностей согласно регламенту и правилам федерации. «Ставка, сделанная российской стороной, является рекордной за долгий период, — отметил Вирт. — Не припомню, чтобы столько денег ставили на торгах за последние лет двадцать. Это огромная сумма!»

— Лично вас она удивила?
— Да, немало! Правда, по служебной необходимости, знал я ее еще до торгов. А по ходу их были шокированы все — и представитель Sauerland Event Хаген Деринг, и Том Леффлер от K2 Promotion, и вице-президент WBA Жильберто Мендоса. Данную ставку, без преувеличений, можно назвать исторической. Насколько мне известно, она вторая по величине в истории боксерских торгов (гонорарный фонд только одного боя был больше — поединка 1990 года между Бастером Дугласом и Эвандером Холифилдом — 32,1 млн.). Мы уже приступили к работе над контрактом на бой Кличко- Поветкин.

— Думаете, Кличко удовлетворят условия? Не попытается ли он их изменить или «соскочить»?
— Отмечу, что подобную сумму Кличко еще не зарабатывал за один поединок. Данный фактор должен стимулировать Владимира к выходу на ринг против Поветкина. Не могу отвечать за Кличко, но семнадцать с лишним миллионов, которые он получит за эту встречу, — гигантская сумма. Думаю, что бой состоится. У меня нет оснований полагать иначе. Да, возможно всякое, травмы и. т. д. Но результатом торгов все остались очень довольны. Российская ставка свидетельствует о подлинной ценности и важности супертяжелого веса.

— Сразу после аукциона Bild привел цитату Бернда Бенте, менеджера Кличко: «Это абсурдная цифра!», заподозрив жульничество. Как думаете, он уже изменил свое мнение?
— Приведенную цитату не могу прокомментировать, поскольку ее Бенте не произносил в моем присутствии. Однако, отмечу, что мы уже вступили с ним в переговоры, связанные с процессом работы над контрактом.


Эти глаза не могут врать!


http://allboxing.ru/archives/2013-04-23_23_01.html

А вообще, эти деньги вполне могут быть за то, что Вова сдаст бой.
Tags: Бокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments