Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Частной жизни больше нет

Выступление Стива Рамбама на конференции Hackers On Planet Earth

Этот парень участвовал в каждой конференции HOPE с 1994 года. Он частный детектив, и его доклады всегда безумно интересны. Он много чего делал, включая поиск нацистких преступников в США и Канаде.

...
В основном, мы будем обсуждать информацию, которой вы делитесь сами. Преимущественное большинство информации, доступной сегодня, выдали вы сами, сознательно либо несознательно. Вы отдали эту информацию – ваше имя, ваш адрес, ваш номер телефона, ваша дата рождения, ваш номер социального страхования, ваша фотография, которая когда-то была краеугольным камнем расследований.
...
У всех сейчас есть мобильный телефон. У всех тут, кроме, может, пары человек, это смартфоны. Из-за того, что вы пользуетесь этими устройствами, носите их с собой, и не выключаете или даже не можете их выключить, я знаю о вас всё, что вообще можно знать.
...
Люди со смартфонами с GPS, сотрудники Google в спецавтомобилях, передвигаясь по стране, регистрируют координаты всех WI-FI сетей Северной Америки. Каждый роутер!
...
Я слышал, сегодня были дискуссии типа: "Фигня, можно обмануть систему распознавания лиц, можно то, можно сё... Нет, нельзя.
...
Вот ради чего все делается, это не Большой Брат следит за вами, ребята, эти люди хотят вам что-нибудь впарить.
...
Главное, что изменилось – больше ничего не удаляется, не стирается, и не забывается. Всё, что вы когда-либо сделали, каждый глупый фотоснимок, каждый злобный, троллящий пост в блоге, каждое СМС, написанное по пьяни, всё хранится вечно. ВЕЧНО!
...
БОЛЬШЕ НЕТ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ БОЛЬШЕ НЕТ СТЫДА НЕТ ПОТРЕБНОСТИ В АНОНИМНОСТИ и люди в этой комнате, и все другие на Земле, выкладывают в интернет ВСЁ.
...
Но вы - идиоты. Остановитесь.
...
Не хотите, чтобы кто-то читал ваше творчество через полгода - не выкладывайте этого. Никогда.
...
Слушайте, если я расследую вас, и хочу знать что вы делали в этот конкретный день, большое вам спасибо.
...
Кстати, вот содержимое ленты Twitter. Думали, там 140 символов? Нет-нет-нет. Там ваш IP-адрес, местоположение, насколько долго вы в Twitter, всего около 34-37 единиц данных в каждой ленте Twitter.
...
Анонимность умерла, потому что вы, ребята, ее убили нахрен.
...
Всё, что происходит, независимо от важности события, фотографируется, снимается на видео, размещается, обсуждается, твитится, и кстати, помимо того что вы самостоятельно можете опозориться, нужно также иметь в виду, что ваши друзья вполне могут написать «Ой, вы знаете, Боб вчера набухался и его вытошнило прямо одной барышне на сапоги»

Поверьте, я знаю кто такой Боб, потому что я знаю всех его друзей, и родственные связи, и я знаю что он алканавт, и если через два месяца я буду расследовать его автомобильное происшествие, я знаю, что у него есть история употребления алкоголя.
...
И вы должны понять принципиальную разницу между Facebook и Google. Google индексирует весь Интернет. Facebook индексирует пользователей Facebook.
...
Проблема Сети, никто не думает о агрегации отдельных данных. Постоянно накапливающихся, — кап, кап, кап, — уносящих с собой вашу частную жизнь. Дело не в одном поисковом запросе, например по адресу, где живет ваша девушка, о чем я теперь знаю. Не в покупке книги про рак почки - теперь я знаю, что у вас рак почки. Не в поиске рейсов на Бермуды, — теперь я знаю, что вы летали на Бермуды. Штука в том, что соединив это все вместе, — я знаю вашу девушку, знаю, куда вы путешествуете, знаю вашу ориентацию.

Вы должны знать, что каждое ваше действие попадает в базу данных, и никогда оттуда не исчезает. И через год я держу вас за яйца. Железно. Но никто об этом не думает.
...
Все гуглят информацию, мы поговорим о деанонимизации данных позже. Но нужно понять одну вещь, если вы думаете «ага, я ищу вебсайты про BDSM, но они не знают, кто я» ОНИ ЗНАЮТ! ЗНАЮТ! Может потому что когда-то вы гуглили свое имя, может быть вы гуглили свой адрес, или ваш номер телефона.
...
Gmail замечателен, но кстати, то, что ваш IP не добавляется в заголовки письма, не значит, что они его не сохраняют. Обязательно сохраняют.
...
Вы - то, что вы гуглите.
...
Правда, человечество будет ассимилировано. И через какое-то время вы сами придете и скажете «Берите меня». Но они делают это блестяще, не так, как нацистский Apple «Вы принадлежите нам, вы будете делать только то, что мы вам скажем». Нет, Android говорит «Делайте что хотите, но сообщайте нам об этом». Так ведь?

...
Знаете, я вырос во времена, когда Microsoft считали главным злодеем. Сейчас мне не верится, что тогда мы считали большим нарушением приватности то, что они не хотели исключить Internet Explorer из своей операционной системы. Это было актуальной темой целый год, правда? Как я тоскую по тем временам.
...
Через день я буду знать, мужчина вы или женщина, где вы живете, где вы работаете, а если у меня будет еще и телефонный номер, например, если вы пользуетесь Интернетом с телефона, я получу из базы данных ваше имя, буду знать ваши перемещения на протяжении дня, все остальное.
...
В итоге, вы в лучшем случае наполовину анонимны в Сети, если вы предпринимаете какие-то действия для этого. Не на 100% вас можно засечь и идентифицировать.

Еще больше букофф читать тут
Tags: Компьютерное, Маркетинг, Одноклассники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments