Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Плато Диенг

Продолжаецца виртуальное путешествие по острову Ява.
Общий обзор тут.
Сегодня покажу более подробно плато Диенг. Обычно все фотографируют там само плато - озеро, храмы и прочие достопримечательности. Меня же там больше порадовали окрестные пейзажи.





Расстояние от Вонособо до плато Диенг - около 20 км. Дорога пролегает по очень живописной местности, местами напоминающей иллюстрацию к игре "цивилизация".



Этот гористый регион несколько отличается по климату от остальной части Явы и там получились идеальные условия для выращивания овощей, каковыми и снабжают местные пейзане окружающие территории.




Дороги там конечно горные, но не сравнить с тем, что мы видели на Шри-Ланке - когда машина взбирается под рев мотора, на пределе своих возможностей по узкой, осыпающейся, частично грунтовой дороге.



Местная школота.


Только выехав из Вонособо, сразу узрел знакомые по Цейлону пейзажи с чайными плантациями. Но, тут конечно не цейлонский чай. Качеством он весьма преотвратен.



Остановившись обозреть чайную плантацыю, прошли мимо одного дома с сушившимися там листьями. Наш гид опознал в нем табак. Позже, присмотревшись, сказал что табак плохой. Листья какие-то неправильные. Вопщем, самосад.



Остановились на обзорной площадке и узрели там торговца странным товаром. Желающие ботаники могут попытаться опознать цветы. Правильный ответ будет чуть ниже.





Это, товарищи дорогие, эдельвейсы.


Арка, обозначающая въезд на плато



Проехали мимо указателя "Asri". Asri - это местный отель, упомянутый в LP. Вообще, судя по LP, Диенг богат на отели. Штук пять там точно есть. Желающие могут попытаться рискнуть и остановиться там. У нас в одном из вариантов маршрута тоже были планы остановиться на плато Диенг. Впрочем, наш гид отнесся к возможной идее с ночевкой там несколько скептически и сказал что он обычно рекомендует останавливаться в Вонособо.



Местная интеллигенция


Схема достопримечательностей плато.
В общем обзоре есть более подробная схема, из LP.



Первая местная достопримечательность - храмы. Непритязательные на вид. Однако ж - старина глубокая, VII-VIII век.






Разноцветное озеро Telaga Warna






Вот эти вот пузырьки лишний раз напоминают о его вулканическом происхождении



Придорожное дерево. Росло себе и росло. Повалил его ураган. Дальше растет.



Местные жители тоже гуляют около озера



Вулкан Kawah Sikidang. Несколько необычный вулкан - никакого привычного конуса, кратера... А все потому - что все это место и есть кратер. Вулкан сохраняет следы былой активности- кипит, бурлит и воняет, но извергаться вроде не планирует. Хотя кто их разберет, вулканы эти. Кракатау тоже когда-то считался потухшим, а Мерапи еще пару месяцев назад слыл совершенно безопасным местом.







Отложения серы на каждом шагу


Как ни старался, но найти ракурс этой кипящей лужи без мусора не удалось.



Продолжил славную традицию


Трубы, тянущиеся от местной термальной станции.





Обратно возвращались опять через Вонособо. Немного пофоткал обычную жизнь.







Вот такие бамбуковые палки продаются там на каждом шагу. Купил десяток - на даче за грибами ходить. Уже опробовал - очень удобно. Легкая и прочная.

Tags: Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments