Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

Итак, последние преграды на пути в Гондурасы пали

С боем взят последний бастион - офис авиакомпани "Кубана".
Билеты на руках.
История с билетами была совершенно замечательная. Как белые люди, билеты мы епстессно купили заранее, еще в начале ноября. И должны были лететь Москва-Гавана-Гватемала, ну и обратно также.

И вдруг за пару дней до НГ звонок:

- Здрассьте, так мол и так, но ваш рейс отменен.
- Упс! - сказали охуевшие москвичи.
- Но мы предлагаем вам замену. За те же деньги мы отправляем вас через жопу с пересадкой в Сан-Хосе (Коста-Рика). И на два дня позже, ибо рейсов нет. А обратно на два дня раньше, ибо рейсов нет.

Вопщем, над нами нависла неиллюзорная перспектива добавить себе два лишних перелета и, в общей сложности, три дня стыковок с сокращением программы маршрута до совершенно неприличного минимума. Однако коллективный мозгЪ нашел решение, со сдвигом сроков и корректировкой маршрута. Кубана, надо заметить, повела себя очень достойно. Не говоря уж о том, что они сами(!) позвонили и предупредили об изменениях, так ещё и полностью пошли нам навстречу в перебронировании по совершенно нестандартной схеме. Утрясанием ньюансов занимался лично глава представительства Кубаны в Москве. Однако кубинцы ещё большие распиздяи чем даже дорогие россияне и поэтому окончательное решение билетного вопроса растянулось ровно на 2 недели.

Итого, маршрут предстоящей поездки теперь выглядит так:
Москва - Гавана - Сан-Хосе - Гватемала, обратно Сан-Хосе - Гавана - Москва

Вместо планировавшихся трёх стран мы теперь должны посетить пять (вместе с Кубой шесть). Прилетая в Гватемалу, далее через Гондурас и Сальвадор в Никарагуа, перебираемся в Коста-Рику и улетаем из тамошней столицы.

Попутно у нас состоялось ещё одно довольно интересное событие - получение виз в посольстве Коста-Рика. Как правило, визами мы озабочиваемся заранее, но тут, поставленные перед фактом, осуществили мероприятие в рекордно короткие сроки. Благо что визы там выдаются в день обращения.
Если вы думаете, что все посольства расположены за забором в особняках и с ментом в будке, то вы охуенно ошибаетесь. Посольство Коста-Рики размещается в обычной четырехкомнатной квартире в многоэтажке. Дом, правда, посольский. Визы нам бегал ставить, шелестел бумажками и ксерил чего-то там, лично его превосходительство Консул. Лицом и статью Консул был совершеннейшей копией Барака Обамы, несмотря на то, что не негр, а латинос. А впрочем хуй их разберет этих метисов...

Кстати, могу похвастаться - мне выдана первая в 2010 года костариканская виза, причем в новый паспорт. Гы.



Tags: Гондурасия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments