Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

С лёгким паром-2 или Лукашин возвращается

Сейчас модно писать на всё просмотренное типа рецензии, обязательно отрицательной. Ибо кому нахуй нужна рецензия положительная? Нудахуйснейсэтоймодой.
Для начала напишу, что я довольно сильно охуел. Ну сами посудите - взять 30-летней давности фильм, известный всей стране наизусть и снять его продолжение - это прямо идеальная заготовка для того чтобы получилось феерическое гавно. Вот собственно от этого я и охуел - гавна не получилось. Получилось весьма неплохое, я бы даже сказал хорошее кино. Можно даже сказать что очень хорошее. Некоторая натянутость в сюжете конечно присутствует, но в целом второй фильм довольно органично и в некотором смысле логично продолжает первый.

Поначалу кажется, что тебя держат за полного идиота - Лукашин-2 приходит в баню, там напивается и просыпается на диване в Ленинграде. Агабля, подумали суровые сибирские лесорубы, опять, ёпта, ключ подошёл... Но это начало потом довольно неплохо разъясняется и неприятный осадок улетучивается. Нехитрая житейская философия в фильме тоже присутствует, хотя тронная речь Мягкова, произнесённая в лифте, несколько затянута и вымучена. Пошлости, которую тоже можно было бы ожидать, нету. Хотя в последней сцене Надя-2 и явилась перед Лукашиным-2 голой, но сисек не показали. И на том спасибо.

По сюжету есть один серьёзный прокол - за то время, пока Лукашин-1 опоздал в баню, Лукашин-2 успел съебаться из бани, доехать в аэропорт, долететь в Питер, приехать из аэропорта и проникнуть в квартиру. Лукашин-1 конечно распиздяй, но всё же не до такой степени, чтобы опоздать в баню на 6-7 часов.

Актёрский состав хорош. Старики все на месте, за исключением Ахиджаковой. Интересно, почему она отказалась сниматься? Бурков незримо присутствовал во всех банных сценах. Молодняк в среднем неплохо. Хабенскому зачот, Безрукова отпиздили и поделом, а вот Надя-2 подкачала. У неё есть только одно несомненное достоинство - она охуенно похожа на Надю-1. Видимо это сочли главным, наплевав на всё остальное. Актёры на вторых ролях - очень хорошо. Менты, ара с детьми, дедмород со снегуркой и даже пограничник - всем нести зачотки. Впрочем, то что Хабенский копировал Мягкова из первого фильма как под копирку - те же фразы, те же интонации, не понравилось. Но тут видимо не его вина - как сказали, так и сделал.

Относительно рекламы - крайне навязчива и не к месту там только реклама камри. Но к счастью её к концу фильма разъебали, сломав нос Безрукову, так что можно считать что ничья. Билайн тоже навязчиво лез изо всех щелей, но это было хотя бы немного оправдано сюжетом. После того как там разъебали одну базовую станцию пиздой накрылась сеть почти во всём городе, так что и тут тоже всё по справедливости вышло - видно что гавно оператор. Остальные рекламные врезки, коих с десяток наберётся, особой навязчивостью не отличаются и на них вполне можно положить хуй.

Вопщем, Бекмамбетову зачот. Фильм рекомендован к просмотру.

Дабля, попал я на него совершенно случайно и смотреть это кино не собирался. Вообще-то мы пошли в театр и даже уже разделись. Но в буфете не оказалось коньяку, актёры так себе, а сюжет гавно, так что ушли после первого звонка, не приступая к действу.
Tags: Кинокритика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments