Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

Александру нужен именно такой специалист как Атлас


Знаменитый американский тренер Тедди Атлас, воспитавший 17 чемпионов мира, в том числе Майкла Мурера и Майка Тайсона, теперь будет работать с Александром Поветкиным.

-- У нас сейчас как раз было совещание с Атласом, -- рассказал менеджер боксера Владимир Хрюнов, когда ему в седьмом часу вечера позвонил наш корреспондент Олег Чикирис. - Тедди сказал, что многое в подготовке Александра нужно менять. При этом нет таких вещей, которые поменять невозможно.

-- Когда Атлас прилетел в Россию?

-- Он уже несколько дней находится в Чехове и проводит тренировки с Поветкиным.

-- Почему выбор пал именно на Атласа?

-- Я очень внимательно слежу за всеми тренерами в профессиональном боксе. Тедди - наставник с серьезной репутацией. Очень требовательный, как тренер, при этом очень симпатичный, как человек. Полагаю, что именно такой специалист нужен Александру.

-- То есть Атлас будет теперь работать с Поветкиным на постоянной основе?

-- Да, именно так.

-- А как же прежний наставник Александра - Валерий Белов?

-- Этот вопрос пока открыт. Попробуем сделать так, чтобы и у Белова был свой фронт работ.

-- Привлечение к работе звезды тренерского цеха - это дорогое удовольствие?

-- Достаточно дорогое, но мы осознанно пошли на это. Деньги не главное. Главное, чтобы Тедди хорошо подготовил Александра к бою за титул чемпиона мира, который пройдет в конце этого года.




Это очень хорошая новость.
Именно Тедди Атлас был тем, кто сделал из Тайсона чемпиона. А стать чемпионом сейчас сможет только боец такого стиля, как Тайсон. Защита у Поветкина и сейчас есть, причём защита очень хорошая. И скорость отменная. Чего ему не хватает, так это удара. А также, подозреваю, не хватает самого главного, что потребуется в бою с Кличко - умения проходить на ближнюю дистанцию с высоким длинноруким противником. Как показали последние бои Кличко - этого умения нет сейчас ни у кого в дивизионе. Ни у Ибрагимова, ни у Чагаева. А ведь они хорошие боксёры. Очень хорошие. И нужно противоядие от сильного джеба, да.
Tags: Бокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments