Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

Кличко - Чагаев

Как ожидалось, сенсации не произошло.
В общем, повторился сценарий боя с Ибрагимовым - Чагаев пытался подобраться на ближнюю дистанцию, Кличко удерживал его на дальней. Прорваться так и не удалось. Бой проходил в совершенно одностороннем ключе практически все раунды, за исключением 6-7 раунда, когда казалось, что Чагаев вроде начал проходить и даже пару раз приложил Вовке по кумполу.
Гендлин постоянно давал советы - мол Чагаеву надо бить в корпус... Чушь собачья. Удары в корпус хороши только когда их много, когда сбивается дыхалка, темп и нарастает слабость к поздним раундам. Здесь на "много" рассчитывать не приходится - только разовый нокаутирующий удар. Так что у Чагаева реально были шансы только в одном случае - пройти поближе и бить левой снизу в голову, однако ни одного такого удара и даже намёков на него, я что-то не заметил. При такой стратегии после 2-3 попаданий бой мог бы и нокаутом закончиться - подбородок у Кличко конечно не стеклянный, но весьма уязвимый - Питеру несколько раз удавалось его хорошо уронить.

Эх, как жаль что мы так никогда и не увидим бой Кличко с Тайсоном - вот кто был мастер прорываться на ближнюю дистанцию.

Отказ от продолжения боя после 9 раунда, может быть и правильное решение, не знаю... В последнем раунде Чагаев был уже близок к нокауту, но всё равно как-то неприятно. Вышел драться, так дерись. Хуёвую традицию, однако, завёл Костя Цзю и её радостно подхватили все кому не лень - чуть что, лапки кверху. А вот Ибрагимов, хоть его все и ругали, 12 раундов против Вовки выстоял.

Вопщем, штабу Поветкина надо очень и очень внимательно изучить этот бой и сделать выводы - в бою с ним будет точно такой же сценарий.

ЗЫ: Провёл тест-драйв нового кальяна. Аххуительно! Заебис!!
Tags: Бокс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment