Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

Wenchi Crater Lake

Экскурсия к горному озеру значилась первым пунктом нашей экскурсионной программы в Эфиопии (путевая точка номер 2).



Также это озеро оказалось примечательным тем, что это было самое высокое место нашего путешествия в Эфиопии - 3150 м. Лично у меня таки это вообще самое высокое место, в котором я когда-либо был.


Не знаю как у других, но у меня обычно первые сутки в чюжой стране проходят в некотором тумане. Во-первых акклиматизация, а во-вторых, последствия полётных 1000 г. В этот же раз ситуация усугубилась ещё двумя обстоятельствами. Программа наша была составлена столь гениально, что спали мы в тот день всего около трёх часов. Прилетели часа в два ночи; пока доехали, пока заселились... А в семь уже подъём, ибо в девять выезжать.

Ну и в завершение всего, утром я обнаружил что остался без фотоаппарата. Ни до ни после фотоаппараты у меня не ломались, а тут вдруг на тебе - нежная японская техника мейд ин чайна сказала "жжжжж" и отказалась вдвигать объектив, заявив что у неё унутрях неонка ошибка. "Бляяя" сказали суровые сибирские мужики. Приехать в ФОТОТУР и остаться без фотоаппарата в первый же день - это, доложу я вам, непередаваемые ощущения. Мда... В общем вечером мне эту японо-китайскую падлу удалось оживить. Как и ожидалось, грубая физическая сила современные технологии ремонта, в сочетании с двумя хуками справа точечным воздействием на повреждённую область, творят чудеса не хуже новомодных нанотехнологий.

Но на первый день я остался без фотоаппарата. Юлий оказался настоящим другом, немедленно предложив мне в дар снимать своим фотоаппаратом. Взамен я обещал разобраться в том, как им пользоваться и научить Юлия. Дело в том, что великий комбинатор брат Юлий держал фотоаппарат первый раз в своей жизни. Купил он его за неделю до поездки и успел сделать 1 (один) кадр. Точнее, это фотоаппарат успел сделать один кадр и запечатлеть Юлия на его рабочем месте.

Вопщем, сегодняшние фотки можно считать нашим совместным творчеством с Юлием :)



Ну да возвращаемся к нашим баранам, т.е. эфиопам.
Выехав из Аддис Абебы в полуразобранном состоянии и остановившись для поссать, мы сразу воспользовались случаем и превратили нашу арьегардную машину во флагманскую, водрузив на неё российский флаг, предусмотрительно захваченный arkhip в эту поездку. Флаг этот был не просто флаг, а самый что ни на есть боевой, отъездивший с нами на Цейлоне и в Камбодже (во Вьетнаме повесить его так ни разу и не разрешили).



Надо заметить, что эфиопы из нашей команды, а особенно наш водитель Аддис, с огромным энтузиазмом восприняли идею прикрепить флаг. Вешали его коллективным русско-эфиопским разумом с использованием подручных средств - верёвок, скотча и даже медицинского пластыря. Но прикрепили на совесть - крепление выдержало все 12 дней путешествия.



Украинская часть нашей группы отнеслась к флагу значительно более прохладно, окрестила нас "псевдопатриотами", но возражений озвучить не осмелилась. Так мы и катались почти официальной делегацией, с флагом, и местная полиция отдавала нам честь.

Часа в два приехали на место.



Местом оказался небольшой пункт сбора денег с приезжающих туристов и находился в деревеньке с такими вот домиками.
Нет, на фотке не горизонт завален, это сам дом такой сикось накось.



Пока оформляли пропуска, Меконен оплачивал входные билеты и договаривался о трансфере, нас угостили кофе. Я вообще люблю крепкий кофе и обычно заказываю самое крепкое из доступного меню, но то что готовят в Эфиопии - это натуральная жесть. Крепко, но одновременно обалденно вкусно. Кстати, тот кофе, что мы пили в посольстве Эфиопии, и в подмётки не годился тому, что мы пили в этом маленьком покосившемся доме. На следующий день я завязал там с кофе, ибо со вкусным и питательным джином оно как-то не очень сочеталось.


Фото © sergioandreev

Но вот формальности улажены, мы взгромоздились на лошадок, любезно предоставленных нам местным населением и тронулись в путь.



Почему ехать на лошадках лучше, чем идти пешком, по-настоящему мы поняли только в конце поездки, когда спускались (и поднимались!) пешком в другой кратер, к соляному озеру. В тот момент мы восприняли лошадок скорее как туристическую экзотику, предназначенную скорее для увеселения, чем для передвижения. Что-то типа карусели в парке Горького.



Солнце жарило шопесдетц и, несмотря на горный воздух, было жарковато. Там, на этих лошадках, я во-первых сильно сгорел, а во-вторых, окончательно протрезвел пришёл в себя.



Внизу нас ждала идиллическая картина - прекрасное озеро, уютный необитаемый остров, пляж, сиськи, пиво и лодочки.



Нас посадили на туристические лодочки и повезли на остров.



Это были именно туристические лодочки. Местные ездят вот на таких долблёнках. На подобном транспортном средстве нам довелось поплавать примерно через неделю, когда мы переправлялись на них через реку Омо. Ощущения, надо сказать, непередаваемые. Но об этом позже.



В центре острова оказалась самая настоящая православная церковь.



По случаю субботы закрытая.



Немного побродив по острову и пофоткав окрестности, поехали обратно.



Обратный путь занял больше часа. Погонщику надоело возиться с моей лошадью и он передал мне поводья. Так что, сев на лошадь второй раз в жизни (первый раз было по дороге туда), я довольно сносно научился ею управлять. Натянешь поводья направо - она идёт направо, налево - она всё равно идёт направо. Пнёшь посильнее - всё также еле ползёт... В общем, ничего сложного. Лошадь - животное полезное. Вот только со стременами не повезло - они рассчитаны на маленькие эфиопские ноги и мои сандалии постоянно из них вываливались...



Уже уезжая, остановились в конце и немного пофоткали окрестности.





Продолжение следует
Tags: Эфиопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments