Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Categories:

Wrestler / Рестлер

Год выпуска: 2008
Страна: США
Жанр: Драма
Продолжительность: 01:44:39
Режиссер: Даррен Аронофски / Darren Aronofsky

В ролях: Микки Рурк, Мариса Томей, Ивэн Рэйчел Вуд, Марк Марголис, Тодд Бэрри, Вернон Кэмпбелл, Абрахам Аронофски, Брайан Хеффрон

Описание: Боец-рестлер Рэнди Робинсон по кличке Таран - лицо с плакатов 80-х. Тогда его слава гремела повсеместно. Сейчас, двадцать лет спустя, Рэм выжимает из своей бывшей популярности всё, что может. На ринге он всё ещё лев, пусть и порядком уставший. Вне рестлинга мужчина перебивается случайными заработками. Ему постоянно не хватает денег чтобы заплатить даже за крохотный фургон, в котором он живёт. Но для рестлера это всё ерунда, пока есть ринг.


Если кого смущает "бойцовская тематика" фильма и из-за этого его не смотрит - пусть не смущается. Это не главное. Реслинг в фильме только как фон. С таким же успехом герой Рурка мог бы оказаться рок-музыкантом или порноактёром. Описание фильма примерно так же соответствует его содержанию, как сказать "фильм про установление советской власти в Средней Азии" про "Белое солнце пустыни".

Этот фильм, на самом деле, не о реслинге, а об одиночестве. Одиночестве старого тупого мудака, какими мы в общем все в той или иной степени являемся (я про мужиков). У него вроде бы есть всё что надо - работа, известность, друзья, славное боевое прошлое семья, жена, дети, работа. Денег, правда, маловато, но кому из вас хватат денег, а? Только честно? И одновременно у него нет ничего - нет цели в жизни, нет близкого человека.

Он не способен жить как все - обычной размеренной жизнью офисной крысы простого человека. Его не понимает дочь, его не понимает единственная подруга. Они заняты собой, своими проблемами. Кто он своей подруге - случайный попутчик всего лишь один из клиентов. Да, возможно он и заслужил такого отношения дочери, но то было в прошлом. Хотя подлостей-то он вроде как и не делал - просто жил своей жизнью.
А в настоящем есть только старый больной человек. Никому нахрен не нужный. Нет, не из-за денег вышел он на свой последний бой. Вовсе не из-за денег. И не из-за любви к рингу.

Так что этот фильм - об одиночестве, о непонятости.
И о том, что с проявлением искренних чувств к ближнему своему можно и опоздать.

Фильм стоит того, чтобы его посмотреть.

ЗЫ: Только такие тупые уроды как американцы могли придумать реслинг.

ЗЗЫ: Микки Рурк, оказывается, довольно неплохой актёр для профессионального боксёра.
Tags: Кинокритика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments