Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

Category:

История, леденящая кровь, Или как зарезали козла

Да, граждане, мы тут с вами совсем оторвались от настоящей жизни. Мясо видим в виде порубленых отбивных и стейков, упакованных в полиэтилен, готовим на сковородке...
В Эфиопии люди как-то проще и ближе к природе, так что наша эфиопская команда нам дважды готовила козлятину из свежеубиенных жывотных. После первого раза, когда нам не показали процесс смертоубийства, мы возмутились и долго гундели попросили повторить и вот, из большого уважения к нам, Мекконен распорядился купить и зарэзать ещё одну зверюгу.

Вот он, Козёл, во всей своей красе, с огромными яйцами.




Последний взгляд пронзительных синих глаз,


... один взмах ножа...


... и жыводёр быстро отбегает, чтобы не забрызгало хлещущей кровью.


Агония продолжалась недолго, около минуты, хотя нам показалось что прошло по крайней мере минут 10.


Меня лично немного удивило, что кровь просто вылили. Когда мы ели змею и черепаху (репортаж о черепахе будет позже), питиё крови было обязательной частью ритуала. Правда, то было шоу для туристов, а тут суровая правда жизни. Но всё равно непонятно, почему дают пропасть ценному продукту.


Тут же приступили к освежеванию.
Для начала разрезали кожу вдоль ног.


Потом пришёл черёд большой мужской гордости.
Кстати, куда делись потом эти яйца, мы так и не поняли. Может выкинули, а может сами эфиопы съели. Нам не предлагали.


Аккуратно, начиная с задней части, пошли сдирать шкуру.


Козёл - это не только мясо, а ещё и ценный мех ценная шкура. Можно на ней спать, а можно и сшить из неё нарядный сарафан.




И вот уже наш повар бодро стругает в кастрюлю то, что ещё недавно бегало и ебало коз на лугу.

Фото ©arkhip

Ну а мы, печально напевая "жил был у бабушки серенький козлик..." пошли справлять поминки по козлу.

Где-то через час подоспело жаркое. И вот тут-то я и понял что означала фраза Юлия "что, козёл? да он же пахнет!". Юлий вообще первый просёк, что деликатеса не будет и сразу заявил "а вот у нас в Башкирии козлов не едят". Мы ему не особо поверили, ибо приготовленная накануне коза, хоть и не относилась к числу шедевров кулинарии, но была вполне съедобна и питательна. Отведав кусочек я понял, что Юлий совершенно прав. От блюда действительно разило. Каким-то кислым мускусным запахом. Ну и на вкус такое же...

Увидев наши перекошенные рожи, эфиопская бригада засуетилась и долго пыталась понять что же нам не понравилось. Они-то уплетали свою часть козла за обе щёки. Решив, что мы негодуем из-за неправильно приготовленного мяса, они принесли нам то, что ели сами. Ели они того же козла, только кусочки похуже и приготовленное не в соусе, а просто пожаренное на костре. Вкус мяса был такой же отвратительный, плюс ещё и готовка... Впрочем, не ложиться же спать голодными, пришлось всё сожрать, запивая большим количеством джина. В итоге один мерзкий вкус (джина) немного перебил другой мерзкий вкус (козлятины), так что вечер пропал не зря.

Ну а потом был бурбулятор... Ссылочка, извините, подзамочная у suava. Ибо там ТАКОЕ :)

В общем, дети мои, не кушайте козла (козу можно) - это невкусно.

Tags: Эфиопия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments