Dmitrii (_dmitrii) wrote,
Dmitrii
_dmitrii

"На 90% человеческая активность абсолютно бесполезна. Из них 40% совершенно бессмысленны, а 50% активности вредны... Если бы все это время люди не делали ничего, было бы гораздо лучше. Люди по всем миру вовлечены в бешеную активность, и простое вегетативное сущестование становится все менее возможнным. Главная задача всей этой активности в том, чтобы человек был постоянно в напряжении, чтобы выключить механизм размышления о цели, о том, ради чего нужно каждое утро ломиться в набитый вагон метро и ехать на работу. Если спросить такого человека, ради чего он это делает, он ответит, что, например, должен вывести на рынок трехсотый вид какого-нибудь порошка и занять на этом рынке какую-то нишу. Но в один прекрасный момент это перестанет его стимулировать к жизни, и он откажется это делать. И тогда все изменится. И тогда все изменится. Вдруг окажется, что никому не нужно такое количество книг, телеканалов, сортов джема. Люди осознают самое ценное, чем они могут обладать - свободное время."

Проблема ведь не в том, что действий мы совершаем слишком много. Иногда чтобы добиться малой толики чего-то действительно цельного, мы проводим даже не месяцы, годы. Дело здесь в значимости и осознании цели. Осознание - искреннее перед самим собой, открытое, немиражное. Выведение на рынок трехсотого порошка, конечно, увлекательно, НО...

Вот именно поэтому, когда я слышу слово "рекламщик", а тем более "маркетолог", моя рука тянется к пистолету.
Абсолютно, тотально вредная профессия. Паразиты, не производящие никакого полезного продукта. Напротив, они производят продукт исключительно вредный, ибо их основная задача - половчее соврать и выебать мозг окружающим. Именно они создали такое общество потребления, когда стоит только замедлиться процессу хавания всё нового и нового гавна, как весь мир незамедлительно повергается в глубочайший пиздец кризис.

Ну и кстати вспомнился один мой старый постинг. Иллюстрация к вопросу о полезности их труда. Какая-то маркетологическая падла решила что это никому не нужно. И этого нет. Ну, может сейчас уже появилось, всё-таки полтора года прошло.
Tags: Маркетинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments