Хуй

Бан +1

Интересно, может ли кто-то похвастаться баном одновременно и у fritzmorgen и у Еськова? Чудны дела твои, предвыборный хосподи - совсем у апазицыи тухло с идеями. Жаль только, Еськов не уточнил по какому адресу в Ольгино обращаться за гонораром. Впрочем, с моими нынешними 5-6 комментами в чужих журналах в месяц особо не разгуляешься.

Но теперь-то уж точно на выборы схожу. Спецом чтобы позлить эту, постепенно съезжающую с катушек, публику. Надеюсь что через полгода-год после выборов им самим станет стыдно за свою нынешнюю осатанелость.
Хуй

Свадебное видео

Наконец-от дошли руки (а также состояние компьютера и интернета) выполнить просьбу, выраженную в многочисленных письмах трудящихся, - обновить видео с полинезийской свадьбы, безвременно погибшее вместе с Я.Видео пару лет назад.





Ну и свадьба целиком, кому интересно:

Тихий океан. 16. Табуаэран, свадьба. 09.03.2013



09.03.2013
Табуаэран
03°51'33" N 159°21'33" W
Хуй

Южная Америка. 00. Планирование

Как была спланирована поездка в Южную Америку

Это не руководство к действию. И не описание того, как (не)надо организовывать поездки. И не похвальба «зырьте как я круто все организовал». Это просто описание логики планирования, которую я использую в данный момент. Кому-то эта логика покажется тупой и никчемной, кто-то скажет «да надо было сделать так вот и так», а кого-то может быть натолкнет на высокодуховные и полезные идеи. На одном из форумов путешественников, когда я как-то мимоходом заметил, что график путешествия у меня зачастую расписан по минутам, народ зафыркал и выразил крайнее недовольство – мол, куда как лучше вот так вот взять, завалиться в город и пойти по наитию, потом поехать куда захотим… Можно конечно, видел я таких не раз и не два. Приедут, поводят жалом, а потом пьют ром в отелях сутками «да тут делать совсем нефиг»... Так что мои методы не каждому подходят и не всем нужны.



Кому нужно руководство по планированию поездок со ссылками, сошлюсь на великих, у которых нам можно только учиться и благодарить, благодарить и учиться (кстати, часть сервисов, которые он там рекламирует – лажевые). Ну и, помимо великих, рекомендую еще один частный сайтик с набором всякополезной инфы. Владелец бережно следит за сайтом и регулярно обновляет информацию.
Collapse )
Хуй

Забывайте забывших вас

Забывайте забывших вас
И стирайте из памяти прочно
Телефон, адрес, цвет их глаз.
Пусть сейчас вам и больно очень,
Но со временем зарастет
Даже самая сильная рана -
Перемелется, заживет,
Лишь оставив на сердце шрамы.

Забывайте навеки тех,
Кто не ценит понятие «дружба»,
Не разделит кто ваш успех,
И руки не подаст, когда нужно.
Отпускайте таких людей,
Пусть своею идут дорогой.
Жизнь подарит вам новых друзей,
Настоящих /а их не много!/

Забывайте предавших вас,
Ваша жизнь без них станет лучше -
И не в пять, а в десятки раз.
Пусть сегодня обида душит,
Льются слезы из ваших глаз,
Ноет сердце от этой потери,
Забывайте предавших вас,
Закрывайте за ними двери!

(c) Светлана Чеколаева

Спасибо Садальскому за наводку

Collapse )
Хуй

Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет

Шуточная аксиома Коула, указывающая на общее поглупение населения, похоже, получает свое научное подтверждение.

Исландские ученые (на путать с британскими) использовали в своей работе специальный показатель Educational attainment polygenic score (POLYEDU) - совместный вклад множества генов (в идеале — всех генов генома) в предрасположенность человека к получению образования

Исследование показало, что POLYEDU отрицательно коррелирует с дарвиновской приспособленностью. Это значит, что естественный отбор работает против «генов образования». Следовательно, частота встречаемости этих генов в генофонде популяции должна со временем снижаться. Авторы проверили это, сравнив средние значения POLYEDU у исландцев, рожденных в разные годы. Оказалось, что частота встречаемости «генов образования» действительно снижалась в течение всего исследованного отрезка времени. Это видно по неуклонному снижению среднего значения POLYEDU. Таким образом, отрицательный отбор по «генам образования» вполне эффективен: эти гены постепенно выбраковываются из генофонда.



http://elementy.ru/novosti_nauki/432918

Collapse )
Хуй

Эстонцы, такие эстонцы...

Заказал я на Aliexpress некую мелкую фигню в двух разных магазинах в ноябре 2015 года.
Транспортная компания в одном случае - китайская Special Line-YW, в другом финская Posti Finland Economy.
Фигни не пришли, в феврале и марте 2016 мне вернули за них деньги.
И вот оно наконец пришло! В январе 2017. Через 14 месяцев. Я долго не мог понять что это и откуда, перелопатил все свои заказы, пока наконец не догадался посмотреть позапрошлогодние.
Казалось бы, причем здесь эстонцы, если магазин китайский, доставляется в Россию, а транспортные компании китайская и финская?
Я и сам не знаю, но отправитель - из Талллллиннна, китайская транспортная компания SF-EXPRESS.

Трек, к сожалению, и на али и SF-EXPRESS на отсутствует, на Почте России и подавно. А было бы интересно посмотреть на международные путешествия из Китая в Москву через Талллиннннн.
Рискну предположить, что какими-то неведомыми путями эти посылки, пролетая над территорией Эстонии, были сбиты эстонской ПВО и затерялись на их бескрайних просторах, но потом смелые китайские диверсанты, рискуя жизнью, их все-таки нашли и отправили по назначению, уже от своего имени. Украв по дороге один USB кабель из трех, ну да это уже мелочи.

Так что если вам на Ali пишут срок доставки 15-30 дней, это еще ни о чем не говорит. Ждите год, потом начинайте волноваться. И не клевещите почем зря на Почту России - помните, что на свете есть еще и эстонские почтальоны.
Хуй

(no subject)

Клевета похожа на докучную осу: если у вас нет уверенности, что вы тут же на месте убьете ее, то и отгонять не пытайтесь, не то она вновь нападет на вас с еще большей яростью.
(C) Никола-Себастьян де Шамфор