(no subject)

Семь секретов Счастливого Человека:

1) Не париться о том, что думают о тебе окружающие.
(Секрет Свободы)
2) Любая наша мысль обязательно материализуется.
(Секрет Реальности)
3) Полюбите и примите своё тело.
(Секрет Красоты)
4) Не осуждайте и не критикуйте себя и других.
(Секрет Дружбы)
5) Дарите Любовь и не переделывайте Любимых.
(Секрет Любви)
6) Научитесь сначала давать, а потом получать.
(Секрет Богатства)
7) Меньше думайте, больше любите и радуйтесь.
(Секрет Счастья)

(no subject)

‎23 жизненно важных секрета построения взаимоотношений с людьми.
Сколько еще столетий нужно копить знания, прежде чем мы научимся понимать эти простые истины?

1. Принцип зеркала. Прежде чем судить о других, следует обратить внимание на себя.

2. Принцип боли. Обиженный человек сам наносит обиды другим.

3. Принцип верхней дороги. Мы переходим на более высокий уровень, когда начинаем обращаться с другими лучше, чем они обращаются с нами.

4. Принцип бумеранга. Когда мы помогаем другим, мы помогаем сами себе.

5. Принцип молотка. Никогда не используйте молоток, чтобы убить комара на лбу собеседника.

6. Принцип обмена. Вместо того чтобы ставить других на место, мы должны поставить на их место себя.

7. Принцип обучения. Каждый человек, которого мы встречаем, потенциально способен нас чему-нибудь научить.

8. Принцип харизмы. Люди проявляют интерес к человеку, который интересуется ими.

9. Принцип 10 баллов. Вера в лучшие качества людей обычно заставляет их проявлять свои лучшие качества.

10. Принцип конфронтации. Сначала следует позаботиться о людях и только потом вступать с ними в конфронтацию.

11. Принцип каменной скалы. Доверие — это фундамент любых взаимоотношений.

12. Принцип лифта. В процессе взаимоотношений мы можем поднимать людей вверх или опускать вниз.

13. Принцип ситуации. Никогда не допускайте, чтобы ситуация значила для вас больше, чем взаимоотношения.

14. Принцип Боба. Когда у Боба есть проблемы со всеми, главной проблемой обычно является сам Боб.

15. Принцип доступности. Легкость в отношениях с самим собой помогает другим чувствовать себя свободно с нами.

16. Принцип окопа. Когда готовишься к сражению, выкопай для себя такой окоп, чтобы в нем поместился друг.

17. Принцип земледелия. Все взаимоотношения нужно культивировать.

18. Принцип 101 процента. Отыскать 1 процент, с которым мы согласны, и направить на него 100 процентов наших усилий.

19. Принцип терпения. Путешествовать вместе с другими всегда приходится медленнее, чем путешествовать одному.

20. Принцип празднования. Подлинная проверка взаимоотношений заключается не только в том, насколько мы верны друзьям, когда они терпят неудачу, но и в том, как сильно мы радуемся, когда они добиваются успеха.

21. Принцип дружбы. При прочих равных условиях люди будут стремиться работать с теми, кто им нравится; при прочих неравных условиях они все равно будут это делать.

22. Принцип сотрудничества. Совместная работа повышает вероятность совместной победы.

23. Принцип удовлетворения. В замечательных взаимоотношениях сторонам для получения удовольствия достаточно просто находиться вместе.

как стать счастливее?

1.Каждый из нас способен измениться

Отрицать реальные сложности нашей жизни глупо. Напротив, осознавая задачи, которые нужно решить, каждый из нас может стать главным действующим персонажем и творцом своей жизни. Не сваливать ответственность на родителей и тех, кто нам что-то должен, а взять на себя ответственность. Ответить на вопрос по всем значимым темам "Почему до сих пор не..?". Посмотреть в глаза своим недостаткам.

2.Любить и уважать себя

Со своими достоинствами и недостатками. Открыть путь другим любить нас. Любовь к себе - это также принимать себя всерьез. Безусловно, даже в моменты слабости и бездействия, злости и ошибок. Делать для себя то, что хотелось бы получить от других.

3.Творить свою любовь

Встречу со второй половинкой можно ждать годами и верить в сказочного персонажа, который не только идеален по всем параметрам, но безусловно выберет именно тебя и полюбить тебя так, как ты этого ожидаешь.
Научиться любить можно лишь достигнув зрелости. Тогда уже нет необходимости ждать от партнера, что он сделает твою жизнь счастливой. А дарить это счастье, познавая все лучше себя.

4. Видеть в смысл

Нам важно видеть смысл по всем, что происходит. Это дает силы справляться с испытаниями и жить в согласии с собой. Анализировать каждую ситуацию с позиции "Зачем она мне сейчас дана?".

5. Жить в настоящем

Усмирить пустые сожаления о прошлом и бесплотные мечты о будущем.Ощутить всю полноту и радость момента сейчас, в эту минуту. Понять свои истинные желания, отделив их от представлений кого-то, и жить, реализуя свои задачи!

(no subject)

КОГДА МАЛЬЧИКИ ПЛАЧУТ от обиды, досады, потери – ОНИ (так же как и девочки) УЧАТСЯ ПРОЖИВАТЬ СВОЮ БОЛЬ. На психологическом уровне это означает: «Да, со мной произошла неприятность, и я имею право отгоревать свое несчастье». И тогда даже сильное и трагическое событие начинает терять свою силу. ПОЯВЛЯЕТСЯ ЭНЕРГИЯ ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ ЖИТЬ ДАЛЬШЕ.

Озарение

Мы сами в ответе за собственный уровень счастья.

Это такой же проект, над которым надо работать, чтобы был результат.

А если кто несчастлив, страдает, заморочен и не имеет значимых для него/нее благ (любви, денег,карьеры, друзей, уважения т.д.) - тот плохой проджект-менеджер.

"Ничего не трогай в этом мире, кроме себя"

"Ничего не трогай в этом мире, кроме себя" - фраза, которая несколько лет назад изменила мою жизнь. Я тогда еще занималась танцами, выравнивала энергетику на уровне всех чакр, делала свое тело более гармоничным. А ведь большинство зажимов в теле связано именно с определенными психологическими спецификами.
Большинство девушек, которые со мной занимались, были запарены проблемами со здоровьем родителей, бизнесом мужа и т.д. Почему-то мы очень переживаем, когда другие совершают ошибки, ведут себя неправильно…

Урок, который я тогда усвоила:

Это ИХ жизни!!
Моя проблема – это когда их проблемы касаются меня. А если на мне лично какая-либо ситуация не отражается, то почему я думаю о ней?

Все, о чем я должна думать (ох не люблю должествования) – это моя жизнь. И как меняться МНЕ, чтобы МОЯ жизнь становилась лучше и счастливее.


Да, неприятно, когда близкие и друзья в ведут себя по-идиотски.. трепят нервы себе и окружающим, совершают фатальный ошибки. Но лезть со своим уставом в чужой монастырь – худшее, что можно сделать. И вообще, кто сказал, что я знаю как лучше и правильнее? Так что на каком основании давать совет?
Ведь это их уроки, их жизнь, их опыт!

Получается, мы вообще не вправе как-то оценивать других людей.. Если это касается меня, то давать комментарии в стиле «мне не комфортно, когда…».

А тратить свою энергию лучше всего на себя любимую. Вот это благодатное дело. Очень радостно, только изменив отношение к человеку, видеть, как меняется он и наши с ним отношения… работает 100%. При этом не обязательно даже общаться, как оказывается.

В общем, вывод таков: изменить других мы априори не можем. Тем более, решить их задачи. Пускай мучаются сами))
А думать надо о себе и только.

Вот.

Чему я хочу сейчас научиться: относиться нейтрально ко всем окружающим людям, их поведению.. не вовлекаться эмоционально. Это ведь как река, которая течет своим ходом.. а я плыву на лодочке туда, куда нужно мне))

О роли отца в личной жизни девочки.

Много написано и еще больше обсуждено с подругами - коллегами - сплетницами о том, как влияет папа на личную жизнь дочки.

Сам факт влияния - вне всяческих сомнений. А вот как именно - мнения расходятся.

1) Хорошие отношения дочки с папой - базис для доверия девушки противоположному полу. Утрируя, схема выглядит так: дочка всегда могла положится на отца в детстве (папа был отзывчивый, интересовался ее жизнью, говорил, что красивая и умная - подбадривал), и во взрослой жизни выбирает мужчин, которые к ней относятся также уважительно.

К сожалению, среди общих знакомых есть садо-мазо варианты.. когда парень явно издевается над девушкой, а она еще больше к нему тянется. Это обратный вариант.

Работает примерно так: девочка привыкла к такому, для нее это - норма, и выбирает она соответсвующих мужчин, и строит отношения дальше именнотак.

2) Страхи отцов нередко становятся программой дочек. Например, он ей в детстве говорил - ты такая толстая, никто тебя такую замуж не возьмет. Сам, конечно, хотел только добра дочке и мечтал о внуках. Но вместо мотивации похудеть у девочки закладывалась программа "ты не привлекательна".

3) Интересно, что если девочка довольна отношениями мама + папа, т.е. принимает их полностью и считает, что оба родителя счастливы, то выстраивает отношения в том же формате. А если, наоборот, то действует от противного. Например, мама доминировала в семье и папа был тряпкой, не принимавшей вообще никаких решений. Дочка, решив, что они несчастны (а это ее личная интерпретация), будет искать противоположностью отцу - мужчину, который бы ее подавлял, видя в этом путь к вечному счастью.

А если пусть даже в такой ситуации решит, что это отличный вариант для семьи, то выберет в себе партнеры того, кого сможет подстроить под свою доминантную позицию.

4) Трамвофилия. Если дочка пережила какую-либо травму в детстве, то бессознательно будет искать эту ситуацию во взрослой жизни и стараться ее изменить. Например, папа был ненадежный - уходил в запои. Дочка может выйти замуж, например, за любителя казино или просто бизнесмена - неудачника, видя свою воспитательную и спасительную миссию в его жизни.

 

5) Когда нет папа - не диагноз. Тут важнее собирательный образ мужчины в семье (все родственники мужчины и их отношение к женщинам, а также слова матери в адрес биологического отца, бывшего мужа и т.д.). Часто даже мамы создают образ мужчины в голове девочки лучше, чем реальный папа смог бы. И девочки счастливо строят свою жизнь

Вот так-то.

Спасибо, мой любимый папочка, что хвалил меня и всегда поддерживал в поиски истины и желании разобраться в любом вопросе!!

Уж не знаю, будет ли мой муж таким же умным, надежным, успешным и домашним, но образец у меня прекрасный))

 


важные слова в моей жизни

Две вещи наполняют душу всегда новым и более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них - это звёздное небо над головой и моральный закон во мне


 (И.Кант)