(no subject)

Что-то я стала плохо спать, хотя раньше бессонницей не страдала. Сегодня мне приснилось перед самым уже просыпанием, что stormos женат на katechkina и у них сын - Фасолец, этот, с фоторгафий, а меня наняли нянькой. И у нас с этим Фасольцем такое взаимопонимание, что он даже говорить со мной стал, хотя по возрасту ему не положено. А эта самая Катечкина на меня смотрит косо и говорит, что я везде мусорю и вообще я ей, судя по всему не нравлюсь.
А когда я уходила, я stormos попросила меня проводить вниз до пятого этажа, там у меня бабушка живет. Причем это действительно был бабушкин дом, только лифт был огромный, ехал медленно и в нем были сплошные японцы. И причем когда я ехала, я все размышляла, как же так получилось, что я бабушку так давно не видела. Причем она и правда открыла дверь, оказалась гораздо моложе, чем я ее помнюи стала ругаться на меня и на папу, что я к ней не заходила и на соседок за что-то. Квартира оказалась коммунальная, у бабушки две комнаты, и одна - у ее старшей сестры тети Моти.
Причем мне пришлось ей долго объяснять, что я - это я. И еще помню,что рассматривала картинки на стенах с какими-то надписями.
А теперь я проснулась и вспомнила, почему мы давно не виделись, бабушка-то умерла уже давно.
:(

(no subject)

На даче читала по очереди "Степного волка" Гессе в кпк и "Над пропастью во ржи" на английском в бумажном варианте. Прочитала и то и другое до половины.
Пришло в голову, что читать таланливо написанные книги - не такое уж безопасное занятие. Примерно как запускать на компьютере непроверенные программы, но применительно к собственной голове.
То ли это я такая эмпатичная не в меру.

(no subject)

Сижу на даче под Волоколамском. С кпк читаю жж. Извраат.
Не, когда чипы начнут в мозг вживлять, я пас.

(no subject)

К журналу "Итоги" прилагался номер журнала "Generation Эгоист" за апрель этого года. Я такой видела впервые. Довольно противный идеологически чуждый журнал для чтения. Это и в их кредо отражено: "Журнал для тех, кто себя любит". Мы-то все себя любим, но это не повод для гордости.

Единственно, что понравилось это статья Бестужева-Лады (это довольно известный социолог-футуролог, еще в советское время занимался прогнозированием). Я этого дядечку обожаю еще со времен универа. Он устраивал очень интересные лекции-семинары, где мы дружно и с энтузиазмом несли какой-то прогностический бред на заданные темы. Надо будет встретиться с однокурсниками для совместных воспоминаний - а-то моя память меня жутко подводит.

Одну из цитат воспроизвожу:

"- Но почему вы думаете, что человечество пойдет по такому пути (дальнейшей киборгизации)? Ведь и сегодня люди продолжают читать книги, а женщины предпочитают живых мужчин, несмотря на обильный ассортимент в секс-шопах...

- Потому что человека толкает на этот путь его глупость и алчность. Никто же не отказывается, например, от телефона.

- Но телефон не делает человека машиной!

- Но это звено на пути к машине: мы всегда клюем на удобство. Так, с появлением телефона мы лишились огромного пласта общения. Вот у Евгения Онегина выбора не было - он каждый день был вынужден с утра читать записки, а вечером отправляться на встречу со своими друзьями за 8 км. А теперь люди могут жить на таком же расстоянии, но эти 8 км непреодолимы, потому что большинство вопросов решается по телефону.
А вот другой пример: сегодня почти никто не пишет писем от руки, ведь в такое письмо нужно вложить душу, старательно выводить буквы,закорючки... Зачем, если есть телефон или электронная почта?
А новые поколения компьютеров дают гораздо более апетитную наживку. Ну скажите мне, многие ли откажутся от того, чтобы знать все проблемы со здоровьем на несколько лет вперед и иметь возможность их предотвратить? Далее: кто откажется с помощью компьютера улучшить свое здоровье, внешность, интеллект? Но все эти "блага" приведут к тому, что человек окажется на земле ненужным.

...
...
...

Про семью:

- В городе, в отличие от деревни, к отсутствию семьи относятся иначе: дети только мешают делать карьеру. Две трети людей от 20 до 30 лет живут в конкубинате. Конкубинат - изумительное учреждение: ни ругани, ни скандалов, ни проблем. Один на другого косо посмотрел - и до свидания! Все, конечно, хорошо, но в таком союзе детей нет и быть не может. А остальные женщины по инерции родят одного ребенка и все. У кого сейчас может быть много детей? Либо у христианки, либо у алкоголички. И результат кошмарный - идет вымирание нации. Но вымирают не только русские, но и все, кто перешел к городскому образу жизни.
Жить нам осталось по одной этой линии, не говоря об экологии и преступности, лет 50. Мы приговорены за свою глупость, за то, что превратили воспроизводство поколений в кайф, в секс. А ведь было сказано: не прелюбосотвори.

- Вы призываете заниматься сексом только ради рождения детей?

- Я призываю человека перестать себя вести как пудель, потерявший хозяина. И относиться к семье, как относились неопуритане или конфуцианцы: жена или муж один или одна на всю жизнь. Секс - как ласка - может дойти до вершин и чем дольше ты живешь с женщиной, тем лучше он становится, потому что вы друг друга знаете. А вся эта беготя в поисках новызны - рецидивы обезьяньего стада. Секс может быть прекрасным, но он играет второстепенную роль, он подчинен любви. А чтобы сохранить любовь на всю жизнь, общение должно быть дозированным. Каждый должен уметь жить яркой самостоятельной жизнью, чтобы иметь возможность соскучиться, испытать аппетит к общению с любимым человеком. Нельзя проводить вместе 24 часа в сутки и обжираться этим общением.
Нас может спасти только неопуританство. Нашу цивилизацию создали пуритане, а на другом конце света жили конфуцианцы. Но по схожим законам: на первом месте труд как молитва Богу, как самоцель. На втором месте - семья, на третьем - человеческое достоинство.
Надо понять, где мы оказались. Мы оказались в городе, а город - это черная дыра, истребляющая человечество. Выход - деурбанизация. Если жить вне города, можно иметь много детей."

Разумные мысли, нэспа?

(no subject)

А никто не хочет приютить нашего кота Денисика с 11 по 23 июля?
Получите незабываемое удовольствия от зрелища, как он насилует свою любимую маленькую желтую уточку.

(no subject)

Содержимое моей сумки. Кроме фотоаппарата, он был занят и не мог участвовать в фотосессии.
СмотретьCollapse )
Уже поступило мнение, что владелица такой сумки "курит, озабочена внешним видом, не читает, понтуется, тусуется, есть богатый постоянный молчел. Вероятно, сейчас у нее овуляция"

(no subject)

А в ресторане "Ноев ковчег" есть очень симпатичный менеджер Олег. Вылитый Киану Ривз.
Мы там отмечали папин юбилей. Среди взрослых пар дядь и теть, женатых больше чем по 25 лет, ощущала себя как.. не знаю как..