(no subject)

Не только же Алисе всем настойчиво лезть в ушки, ротик, носик, не только же ей всех общать. Пришла и обратка. Ребенка за-медосматривали разные врачи, интересуясь уже её ушками, ротиком, носиком. Есть какой-то предел коммуникации и у нее, поэтому, вернувшись из поликлиники, она поела и 2 часа молча развозила каталки, тапки и щелкала бусами икеевского лабиринта.

В кабинете врача смеялась над тем, что из аппарата экг с треском лезет бумажка. Предметный мир заинтересовал: обращает внимание на врачебные инструменты, которыми её обследуют.

(no subject)

(из старого)

Мне очень нравится Вовин голос. Но произношение у него невнятное, если только он специально не старается.

Так, инспектируя кухню в 2:00, он сказал мне оттуда:

- Я буду есть батон.

- Где ты там нашел батон? Ночь на дворе.
- Я сказал, что буду есть батон.
- Зачем ты его покупал, у тебя же диета?

Из кухни пришел напряженный муж и сказал:
- Батон я буду есть, батон.
- А, я поняла, ты меня троллишь!
- Нет, это я думаю, что ты меня троллишь. П-о-т-о-м.

- Да тебя и не разберешь.
- По-моему, все очевидно. Я классно говорю. И я буду есть батон.

- Скажи мне предложение, в котором есть оба этих слова. И я для себя сопоставлю, как они звучат в твоем исполнении.
- Я потом буду есть батон, - сказал муж.

Или, возможно, он сказал "я батон буду есть потом".
Тут уже было сложнее что-либо произнести или разобрать, потому что слезы текли из наших глаз.

- Ладно, я все понимаю, - сказала я, когда волна смеха улеглась, - твоя многодетная, работающая мама в 90-е правда не могла сводить тебя к логопеду.

Вова ответил:
- Она решила это сделать потом.

И, пока нас не накрыло очередной волной, он усилил шутку:
- А на сэкономленные деньги купить мне батон.

(no subject)

Вы меня не спросили, но я обещала и все равно доложусь.

Двое суток прошло с момента первой вакцинации (о том, как она проходит, я уже писала тут, вы можете почитать, но все более-менее стандартно у всех).

На следующий день ощущалась легкая разбитость и сухость во рту, по силе проявлений и похожести примерно 30% от состояния разыгрывающейся простуды или сезонного поллиноза. Пила чай. Лежала дважды на диване по 15 минут. Помогало, вставала, делала дела дальше.

Делать размеренные дела это не мешало вовсе, но события, требующие собранности, такие как встреча, физкультура или поездка на другой конец города, были бы неподходящей нагрузкой.

Поэтому разгрести 1-2 дня на отходняк все же стоит. Ну хоть повод отдохнуть пусть будет.

(no subject)

- Подумаешь, ну и что? - думала я, рисуя, пока не заметила рядом фотографа, который фиксировал тот же сюжет.

(no subject)

Ставлю "Телефон" Чуковского. Стихотворение длинное, берет обстоятельностью и повседневным реализмом. По мере прослушивания и нагнетания количества звонков требовательных и озабоченных зверей посещает ощущение deja vu. Откуда? От верблюда? Точнее, из детства? Неа. Опыт работы на телефоне доверия.

(no subject)

Вова, тщетно укачивая Алису:

- Ты уже большая, мне уже не удастся воспользоваться несовершенством твоего вестибулярного аппарата..

(no subject)

Первый рисунок на подаренном планшете wacom 6 лет назад (это Фейсбук регулярно подбрасывает напоминание типа "в эти дни столько-то лет назад" - вроде, человеку приятно и можно расшарить, но при этом стоит иметь в виду, что такие расшаривания имеют низкий приоритет - его покажут в фейсбуковской ленте только самым верным друзьям)

(no subject)

Нас учили, что пропуск и пауза - друзья творческого человека. Что незакрашенный лист и молчание между звучанием - выразительные средства не хуже, чем наполнение листа и времени чем-то.

Алиса не согласна. Если бы не Алиса, я бы не знала, что 5-минутный формат песен может огорчать. Что паузы между песнями нужны не как структурирование, а для того, чтобы в них возмущенно орать, что музыки нет.

Такое восприятие мне немного напоминает возмущение мам юных художников: "А чо это тут у него не прокрашено?" - "Ну вы понимаете, графика, белизна бумаги, то, сё..." - "Понятно! Ну это..докрасить надо!"

(no subject)

Время офигительных историй:

"В минувший понедельник 12-летний мальчик из Квинса, Нью-Йорк, сел за руль Range Rover и уехал вместе со своим семилетним двоюродным братом. Их поймали через несколько часов — почти в двух сотнях километрах от дома. <..> на требования остановиться 12-летний мальчик никак не реагировал. <..> дети, сбежав из дома, прихватили с собой родительскую кредитную карту. Братьев быстро вычислили, когда они попытались купить печенье в магазине на границе со штатом Делавэр. <..> Полицейские предположили, что дети решили уехать, вдохновившись онлайн-челленджем американского YouTube-блогера Дэймона Фрайера. Задача состоит в том, чтобы вести машину до тех пор, пока в ней не закончится бензин." (с) auto.mail.ru