(no subject)

Ехала в метро по двум веткам c пересадкой. На первой ветке говорят:

- Ну и что мне теперь, в трусах и белой рубашке из дома работать?

На второй ветке молодые люди прощаются через рукопожатие, и один кричит вслед другому:

- Ну и что мне теперь, руки мирамистином протереть?

(no subject)

Подготовка к зомби-апокалипсису сегодня в "Дикси"

А мы вчера затарились сдобными лимонными рулетами, которые продаются по акции на кассе. Потому что у меня, как у хорошего параноика, всегда есть стратегические запасы гречки и бумаги Мягкий знак.

(no subject)

- Я пошел в 'комнату для кормления' менять памперс, а там сидят врачи и пьют чай с печеньем.
- Ну а что ты хотел, написано же - для кормления.
- Я стал менять ей памперс, они даже бровью не повели, продолжили жевать печенье.

(no subject)

Под завывания зимнего ветра и стиральной машинки таскаю по квартире ребенка, у которого на костюмчике написано, как забавно играть на пляже.

(no subject)

Фейсбук новосибирского художника-фотографа-деятеля искусств Yuri Artyushkin и одна из его нетленных фото. Скоро уже на всех дорогах страны.

(no subject)

Вова оставил Алисе в кроватке большую яркую погремушку, чтобы она впечатлялась и развивалась.

Поскольку ребенок развивается чуть более чем всегда, можно пробовать многое и любому своему действию придать смысл развивающего. Какие-то семена посеешь, и что-то произойдет.

Так и было. Проснулись мы в три часа ночи оттого, что Алиса не особенно осмысленно футболила погремушку по своей кроватке. Скорее всего, она просто попалась под ногу.

Мы, конечно, услышали, но встать сил в себе не нашли. Лежали, слушали и бессильно ржали. Едва один замолкал, другой глядел на его серьезные щи и начинал снова. Помните, в детстве, остановиться было невозможно? А потом это умение куда-то ушло..

Не ушло. Так солирующий грохот погремушки, перемежаемый тоненьким ля-ля-кхе-кхе на своей волне, не был устранен, но был дополнен смеховой истерикой.

(no subject)

Сейчас в сетевой культуре принято размещать "картинку для привлечения внимания". Это практикуется, в частности, у инфобизнесменов - любой пост нужно снабдить картинкой успешного и красивого себя. В кабинете психолога ли, в кресле терапевта. В бизнес-костюме с бизнес-кейсом в руках, за рулем машины или с коктейлем на пляже. Даже если лайкнут фотку, не читая текст - рейтинг поста поднимется.

А я еще помню сетевую культуру "все картинки под кат". Иногда кто-нибудь опечатывался в верстке тегов, и картинка не уходила под кат. Пока ошибка не была исправлена, в комментах кричали "кааат!", "кааат, черт возьми!". У меня даже внутренний критик (кар-кар-кар, кат-кат-кат!) с тех времен сохранился. Сразу же отсматриваю результат, и, если делаю косяк в верстке, размере изображения или кате, спешу править сразу же трясущимися ручками. Такие же олды еще остались?)

(no subject)

Ночью кто-то настойчиво дергал ручку двери и дышал в дверной глазок.

- Эй, вы! Скажите, что вам надо! - кричала я через дверь, но под дверью повторялось только настойчивое сопение и дерганье.

- Вы разговаривать умеете? - хотела крикнуть я, но не могла издать ни звука.

А накануне меня посещал странный Коля. Может, я не задобрила чей-то дух пирожками, - подумала я. Поэтому теперь вместо Коли через дверь сочился ужас.

- Вы не любите выгребать спам из почтовых ящиков? - спросил меня рыжий молодой человек, позвонив в дверь примерно после 13, после того, как Алиса съела свой бизнес-ланч, походила столбиком по квартире и улеглась в кроватку.

Молодой человек был очень молодым, студенчески-общажного вида. Он был одет в большой и мятый деловой костюм и вызывал желание немедленно накормить пирожками. Безопасность прежде всего, - подумала я. Сначала разобраться. Это, верно, кто-нибудь инициативный и неравнодушный из нашего дома.

- А кто ж любит, - ответила я.

- Вот именно! Никто не любит! Поэтому мы предлагаем вам не делать то, что вы не любите делать! Логично? - спросил молодой человек и полез в сумку.

- А что мне тогда следует делать? - подумала я, ожидая, что он достанет петицию об установке камер в подъезде и подаст на подпись. Чертовы спамеры и левые люди в подъезде и правда обнаглели!

- Ознакомиться с нашими предложениями лично! - сказал молодой человек.

- Вы вообще кто? - спросила я. Collapse )

(no subject)

Скучаете по теплому общению, страдаете от отсутствия человеческого понимания; давно не чувствовали себя единственным и уникальным под чьим-то заинтересованным взглядом?

Оставляйте нам коммент со словами "участвую", и наш бот будет высылать вам одно упражнение в день для самоподдержки!