Disaster (_disaster) wrote,
Disaster
_disaster

Category:
Алиса весьма уравновешенная, не требующая родительского подвига, малышка. Она ценит стабильность. Для нее важно вовремя поесть, чинно и последовательно - основное блюдо, напиток, печенька. Но вот на том моменте, когда ее сажают в стул, а блюдо еще не подано, она раньше конкретно так завывала. Я даже думала, так все дети проделывают. Опросила других родителей. Нет, это наша ценительница пятиразового питания. Перемешивая недостаточно остывший суп трясущимися руками с ложкой под алисин аккомпанемент, ей говорили "терпи".

Позже она ждать научилась. Недавно даже Вова поставил перед ней тарелку еды, а она показала на розовую салфетку, которую он на нее забыл надеть. Лишь после того, как салфетка была подана, она приступила к трапезе.

Теперь, оказавшись в детском стуле, она бормочет "терпи, терпи". Это оказались не единственные плоды воспитания и окультуривания.

Недавно проверила ее словарный запас.
- Что это? - спрашиваю, указывая на тефтельку.
- Этаа..терпи, - ответила Алиса.
- А это? - указывая на овощи.
- Терпи, - ответила Алиса.
- Покажи сок, - попробовала я другой заход.
Алиса показала на сок и сказала:
- Терпи.
Subscribe

  • (no subject)

    Сегодня Вова впервые за 1.5 года словил сексистский коммент и вернулся, впечатленный. В песочнице пожилая женщина сказала Алисе: - Сразу видно, что…

  • (no subject)

    Яндекс.дзен подкинул историю трогательную о фотографиях, найденных в заброшенной квартире - грустную, но со счастливым концом. Если мужика посадили…

  • (no subject)

    Одно время, когда рвения поработать было побольше, а клиентов было поменьше, я консультировала на пси-форумах во всяких "демках". С надеждой, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment