Disaster (_disaster) wrote,
Disaster
_disaster

Categories:
В тему "Когда ты родишь, то ты поймешь, что все, чем ты занималась до этого - такая фигня!!" (рассказывала как-то не так давно)

Репортаж про женщину-математика, которая в 58 родила первенца. Журналист - лишь флюгер общественного мнения. Но, по-моему, внутреннее право оценивать степень самоотверженности имеет тот, кто имеет опыт как очень поздних родов, так и солидный стаж научной деятельности. Оба варианта прожил и пережил. А кто этот опыт имеет, вряд ли будет противопоставлять и вообще мыслить в категориях "а всего-то надо было простого женского счастья". Мелодрамщицы не понимают, что это не сказочное появление принца, который вернул "простые истины" в жизнь профессора, а весь ее стиль жизни и сформированное мышление - это подложка под появление таких отношений.

То, что интерес к узкопрофильной диссертации в широких кругах минимален, а к родам "за 55" велик, ну это вообще не критерий хоть чего-то, а уж тем более "значимости вклада"..Кстати, интерес - не к ее родам, а к своим проблемам, которые так или иначе навевают, противопоставляются, то есть, вступают в отношения с сюжетом. Или "какой я молодец, родил вовремя", или "а я робею", или что-то еще, но люди читают и вычитывают про себя. Конечно, из детско-родительских тем больше шансов что-либо вычитать, чем из научной деятельности, которая для многих остается неизведанной территорией, наполненной штампами.

Subscribe

  • (no subject)

    Чем более графоманское произведение, тем больше там присутствуют подруги главной героини, оттеняющие ее, как осел Шрека, и наделенные специфической…

  • (no subject)

    Интернет нам показал, что общение с незнакомыми людьми, которые друг для друга "никто" - по сути, напряженный и бессмысленный труд. Это практически…

  • (no subject)

    Нередкий вариант избежать собственной выработки решения - это собрать кучу-кучу готовых мнений и выбрать наиболее подходящее. Я птица гордая, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments