Disaster (_disaster) wrote,
Disaster
_disaster

Category:
В свое время они нудно твердили нам "Одень шапку, а то будет менингит. У одной девочки был менингит, хоронили всем двором". А мы хотели жить, к чему-то иметь отношение и на что-то влиять. Мы не хотели слушать про девочек в гробике. Теперь выросшие детишки со взрослыми выражениями лиц пытаются отправить их на дачу, выслушивая отмашки и тщетно задерживая их на пороге. Ибо если человек решил быть активным, он будет активным.

Активность сконцентрирована в супермаркетах, и почти вся наша категория риска выстроилась там с тележками в большие скученные очереди.

Сегодня я узнала, куда исчезает курица. Шла я мимо Дикси в процедурный кабинет, и думаю, дай-ка загляну. А в этот момент в торговый зал ввезли (здесь историческая память подсовывает слово "выбросили", но выбросить придется просроченную гречку) стопку курицы. Тотчас же один пенсионер взял половину стопки и сложил себе в тележку, а второй - другую половину. При этом, на что я обратила внимание, они оба отводили глаза.

- Мне нужен один лоток на обед, - сказала я и забрала у них один лоток на обед.

Другая пенсионерка стояла перед пустой полкой, где обычно лежала гречка, и приговаривала:

- Ну дайте хоть пакет с нормальными целями. Гречка дома закончилась. Я имею в виду, в хорошем смысле закончилась. Я ее хочу прямо сегодня поесть, - словно бы оправдываясь, сказала она плаксивым голосом.

Затем, набрав сердитых оборотов, добавила:

- Выкинете же вы всю эту просрочку. Уж сколько раз это проходили. Как маленькие, право же.
Subscribe

  • (no subject)

    Чем более графоманское произведение, тем больше там присутствуют подруги главной героини, оттеняющие ее, как осел Шрека, и наделенные специфической…

  • (no subject)

    Интернет нам показал, что общение с незнакомыми людьми, которые друг для друга "никто" - по сути, напряженный и бессмысленный труд. Это практически…

  • (no subject)

    Нередкий вариант избежать собственной выработки решения - это собрать кучу-кучу готовых мнений и выбрать наиболее подходящее. Я птица гордая, на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments