?

Log in

No account? Create an account
Годичные кольца.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Disaster's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, October 29th, 2020
12:32 pm
о журнале / с оффтопиками - сюда
  • Читаю всех, кого зафрендила. Я не добавляю человека в ленту, если не собираюсь его читать.

  • Для тех, кто цитирует меня - у меня подчеркивание перед ником. Опыт показывает, что его не замечают:) Вот так: _disaster

  • Юзернейм появился очень давно, когда я по неуклюжести побила несколько стаканов. И всего-то.

  • Я нормальный, меня мама проверяла (с)

  • Я на Фликре.
Wednesday, October 28th, 2020
9:38 pm
Избранные тексты.
самый нервный великан     разговор не закончен     мой город (1235)      пресмешное падение
метродиктатура      метростиптиз      метробыдло      метропляски      
переезд: восстание было подавлено, но не полностью      предпраздничное: зарисовки      рекламные ролики
глазеющее изюмом печенье      море-море      абрикосовый сезон      определение пыли      мнемонические правила
      копчение прихваток      не кипарис      кипарис      памятные вещи      волшебная флейта      салат оливье      докладчик
воображаемые друзья      кольца: всевластья и с творогом       в городе - май      мартовская ночь      февраль и деревья       меньше мерзнуть по ночам
вот это борода     ехидство мужское      сладости      зубы      лилия!      отсеки черри       жестокое       интригующее       характеры       кэширование
утренний подъем       приобретение салата
Sunday, September 8th, 2019
10:42 pm
По-осеннему.

10:42 pm
- Могу ли я тебя попросить помыть посуду? Чистой тарелки в доме нет.

- Ты не можешь меня об этом попросить, потому что к этому моменту я уже внутреннее решил ее мыть. Но ты можешь меня попросить помыть ее быстро.
Saturday, August 31st, 2019
12:19 pm
Треть ветки метро и samsung galaxy note.

12:18 pm
В метро ехал очень беспомощный дедушка, который расспрашивал у окружающих дорогу. Одна барышня взялась помочь и рассказала ему, как ему выйти в правильном направлении на его станции метро. В обмен на это она получила 30 минут рассказа про старую Москву. Дедушка оказался большим ее знатоком и охотно делился своими похождениями по ней, впадая во множество деталей времени и места. Уж не знаю, была ли она рада этому рассказу. Но терпеливые и воспитанные невротики, за доброе дело взявшись, уже не "соскакивают". Что, мол, деда, мы только про выход из метро тут договаривались поговорить, и экспертом тут подписалась быть я. Так и в супермаркете пенсионеры, растерянно спросив про рецепт печенья "из этих хлопьев", сразу же окрыляются и выдают лучший рецепт печенья из них же. Охохо (в смешанных чувствах).
Friday, August 30th, 2019
4:07 pm
"Я у мамы блогер". Этого ли вы хотите для своих лапочек и звездочек?)

Thursday, August 29th, 2019
11:27 am
Вот такой сегодня была Москва в 5 часов утра.

Tuesday, August 27th, 2019
4:59 pm
На примере барышни, которая купила все пирожные, чтобы уесть тех, кто стоял в очереди за ней и шептался про ее излишний вес, я говорила уже, как же люблю меткие ответы, красивые жесты и искусство поставить точку в дискуссии.

Сейчас еду в лифте, меня глазами буравят до нижнего белья. Перехватила взгляд.

- Вы из какой квартиры? - спросила бдительная соседка.
- Из такой-то.
- Ну надо же, - хмыкнула она.
- Я уже тут пять лет живу, - сказала я.
- А я двадцать пять, - с достоинством сказала она и надулась.
Monday, August 26th, 2019
11:53 am
Иногда просматриваю подборку салатов в кулинарных сообществах. Ну, допустим, с названием "мужской каприз" я постепенно свыклась. К сожалению, в состав входит морковка. По-видимому, это вкусно, но..

Едва впечатления от нейминга сгладились, как меня удивили салатом "любовница".

К салату "любовница" я привыкла быстрее, хотя он также может провоцировать - и не только аллергика морковкой. Все-таки это вам не "кабачки по-заморски", на привыкание понадобился 1 вечер.

А если к названию привыкаешь, то..всё правильно, салатное сообщество порождает очередную маянезную слоеночку с названием пуще прежнего. Хит сегодняшнего вечера - салат "оргазм" (курица, шампиньоны и вездесущая морковка, так что опять быть мне неудовлетворенной). Представила классическую семью - "А невестка-то моя будущая готовить умеет, молодец, Тань. Стремится угодить старшим, это правильно. Как твой салатик-то называется, который понравился нам с бабой Люсей на последнем застолье?" Чем консервативнее форма, тем больше креатива в названиях, и, возможно, это и есть путь, чтобы в таких декорациях "уважали" баб Люся и вся родня до 7го колена.
Wednesday, August 21st, 2019
1:00 pm
Опунция на подоконнике "Теремка". Samsung galaxy note, программа art flow.

12:59 pm
Вернулась от родителей в Москву. Была в небольшом городе, где они живут.

В ранние 90-е, когда мы туда переехали из Узбекистана, это был депрессивный город с 9-этажными панельками и нанопрутиками тополей вдоль ул. Ленина (куда же без нее). Переехали мы в зиму, знакомиться с колючим снегом в лицо было очень грустно и холодно.

Сейчас эти тополя выросли на уровне 5го этажа, и, сойдя с поезда в 7 утра, идешь по аллеям, пахнущим прелой листвой. В 90-е казалось, мы до этого не доживем, потому что саженцы выламывали местные малопризорные дети, раскачиваясь на них.

Вечером до кромешной темноты на улице самовыгуливается новое поколение детей, которых все так же не развлекают, не развивают им эмоциональный интеллект и не водят на курсы маленьких лидеров. Единственное, у нас рядом с детской площадкой, которой пользовалась еще я, сделали еще одну воркаут площадку. Для заявки на нее собирали подписи, и собрали практически единодушно. Когда площадку сделали, дети немедленно переместились туда сидеть на перекладинах, лузгать семечки и кидаться мячом. Они умеют сами себе организовывать досуг.

Вдоль ул. Ленина торгуют желтыми и розовыми помидорами по 50р/кг, вынесенными с дачи в 10 минутах доступа (в этом сезоне томатный переурожай).

Когда уезжала из Москвы, под окнами катали асфальт сезона 2019. Вернулась - свежезакатанный асфальт уже обделали голуби и оплевали прохожие.
Monday, August 12th, 2019
5:54 pm
Просто живописная машина.

5:54 pm
Выйдя в первой половине дня на променад, непременно пересекаешься с парой-тройкой старушек, которые делятся тем, что у них были планы на этот день (парк, поликлиника), но они совершили ошибку - набрали пакет в магазине и теперь им придется идти домой.
Saturday, August 10th, 2019
1:00 pm
На кассе в "Пятёрочке":

- Ваша сдача, сударыня.
- Чувствую себя как в "Теремке".
- А я раньше и работала в "Теремке".
- Вот эти блины прекрасные делали?
- Да. Но это не из "Теремка". Вообще-то это из русской литературы. Просто некоторые представители поколения гаджетов ее не читают, вот и удивляются.

Я как представитель поколения ms-dos ушла довольная, что мне возраст скостили)
Saturday, August 3rd, 2019
9:20 pm
В вечернем Дикси включили сборник "лучшие песни ДДТ". Установилась некоторая атмосфера. Когда настало "это всё", то несколько человек, которые набирали фрукты в пакеты или просто проходили мимо, не удерживались подпеть.
Tuesday, July 30th, 2019
5:23 pm
Подсолнухи на Центральном рынке в Москве (настоящие, живые), с натуры на тлф.

Saturday, July 27th, 2019
10:57 am
По пути из сбербанка положила в карман куртки несколько листьев, дома собрала паттерн бесшовный. Хочу себе такое платье теперь)
А это, между прочим, уже сейчас такого цвета листья. Без цветокоррекции. Июль. Падают с верхушек деревьев. Замечали признаки осени в городе?

Friday, July 26th, 2019
6:30 pm
Кто не знает, как выглядят розовые отборные томаты - как-то так :-D
У кого их отбирали - предполагаю, выхватывали из пасти собаки.

5:26 pm
Умеет Вова радовать меня подарками (смартфон Samsung Galaxy Note с высокоточным стилусом).

Найти подход к рисованию деревьев так, чтобы они получались не по-школярски - моя давнишняя цель. Теперь, с чудо-гаджетом, мне намного проще гулять и тренироваться между делом, я могу больше сделать подходов.



PS. Кто пропустил в дневнике бабушку с букетом и кому интересно - она тоже нарисована на новом смартфоне.
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com