?

Log in

No account? Create an account
Годичные кольца.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Disaster's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, October 29th, 2020
12:32 pm
о журнале / с оффтопиками - сюда
  • Читаю всех, кого зафрендила. Я не добавляю человека в ленту, если не собираюсь его читать.

  • Для тех, кто цитирует меня - у меня подчеркивание перед ником. Опыт показывает, что его не замечают:) Вот так: _disaster

  • Юзернейм появился очень давно, когда я по неуклюжести побила несколько стаканов. И всего-то.

  • Я нормальный, меня мама проверяла (с)

  • Я на Фликре.
Wednesday, October 28th, 2020
9:38 pm
Избранные тексты.
самый нервный великан     разговор не закончен     мой город (1235)      пресмешное падение
метродиктатура      метростиптиз      метробыдло      метропляски      
переезд: восстание было подавлено, но не полностью      предпраздничное: зарисовки      рекламные ролики
глазеющее изюмом печенье      море-море      абрикосовый сезон      определение пыли      мнемонические правила
      копчение прихваток      не кипарис      кипарис      памятные вещи      волшебная флейта      салат оливье      докладчик
воображаемые друзья      кольца: всевластья и с творогом       в городе - май      мартовская ночь      февраль и деревья       меньше мерзнуть по ночам
вот это борода     ехидство мужское      сладости      зубы      лилия!      отсеки черри       жестокое       интригующее       характеры       кэширование
утренний подъем       приобретение салата
Wednesday, October 17th, 2018
12:37 am
В приемном покое:

- Что с вами случилось?
- Меня жена бросила.
- Ну и стоило ли из-за этого прыгать с третьего этажа?
- А я и не прыгал.
Monday, October 15th, 2018
12:54 pm
Получилось что-то не то, чего душа просит, ну да ладно.

Thursday, October 4th, 2018
2:16 pm
Tuesday, October 2nd, 2018
11:53 pm
Monday, October 1st, 2018
12:10 pm
KFC Man

Thursday, September 27th, 2018
2:44 pm
Когда натыкаюсь на ютубе на куски видео, песен, соцрекламы и т.п. из 90-х, то внезапно замечаю командную работу, более или менее сложившуюся. Вижу отдельно работу режиссеров, постановщиков, темп, ритм. Задумки, где-то халтурные и равнодушные, где-то дерзкие и провокационные. Робкую рекламу, больше носящую характер решения учебных задач. Где-то наивный сторителлинг (вот где модное словцо пригодилось!), а где-то демонстрацию своей "обученности", формальные приемы.

Пересматривать передачи 90-х было неожиданно интересно. Особенно впечатлил не сам контент, а разница в своем восприятии.

Все запомнилось пестрой бессмысленной окрошкой. Есть такая фраза про клиповое мышление, которую кто-то сказал и все подхватили. Она, по-видимому, означает невозможность извлечь смысл привычным способом из материала. Сейчас же "ощущение себя дураком" сменилось на искренний интерес.

Я посмотрела материал и глазами старшего поколения (ребенок телек смотрит под комментарий родителя), и как музейный зритель из будущего. Я оказалась двуязычна, на границе эпох, и это такое вау.

Теперь про современные шоу. Смотрела свежайший "голос 60+" под прокраску бумажек, и испытывала тоже трудности перевода. Это такое вокальное шоу, когда приходят люди старшего поколения петь старые песни. Я переживала нетерпение, когда исполнители старшего поколения долго, последовательно и линейно разворачивали свой образ и ценности.

Я включалась на моментах, когда могла увидеть и предположить эмоции, отношение к самой песне, отношение к самому себе. Какие-то продуманные неожиданности в плавном потоке шоу были уместны. Я не протестовала, что режиссеры шоу обо мне так позаботились. Искреннее волнение, или, наоборот, несусветная гордыня исполнителей как бы оттеняли картину Гармонии и Величия, которую, по задумке, нужно было протранслировать. При этом ничуть не умаляя уважения к людям, а придавая глубину их переживаниям.

У меня получается развлечься о шоу, за счет набора навыков для их просмотра. Нет их - и телик нам, культурным снобам, ни к чему. Зато есть они, и почти всякое шоу, независимо от того, сколько там треша и попсы, начинает быть увлекательным. Но не более 2 часов подряд, иначе есть риск заснуть на аполлонических зрелищах и затошниться на разнузданных плясках из 90-х.
Friday, September 21st, 2018
11:31 pm
"Меня во время смс-ки тренировками не отвлекать", как оговорился Вова.
Monday, September 17th, 2018
4:19 pm
"Побалуйте себя" - рекомендуют женские журналы.

Wednesday, September 5th, 2018
9:13 pm
Где-то в окрестности Китай-города.



Collapse )
9:11 pm
Наш подъездный котик консьержей. Я опоздала на йогу из-за попыток делать совместные селфи с ним.

9:10 pm
"Мой мужчина со вторника перестал со мной разговаривать. Он не ругается, не упрекает меня, просто занимается своими делами. Я готовлю ему еду, он молча ест ее и ставит тарелки в раковину. Почему он так себя ведет? Девочки, надо выговориться."

Что ж, все слагаемые запроса в интернет-консультацию присутствовали. Но запрос не был разослан на 10 психологических сайтов, как водится, а был размещен просто на женском форуме. Вот и захотелось узнать, как "девочки" будут обходиться своими силами.

В общем, часть девочек посоветовала обращать на мужа больше внимания, удивлять его более вкусными обедами.
А часть девочек посоветовала отходить мужа сковородкой.
Итогом был ожесточенный спор на 2 лагеря и на 7 страниц, из которого постепенно исчез автор.

Ну а как насчет сравнительного анализа, спросят любопытные читатели? Так вот, пси-консультации отличаются тем, что автор улетучивается после второй-третьей реплики.
Monday, August 27th, 2018
11:08 pm
Гигантского кальмара обнаружили на пляже в Новой Зеландии, - гласят новости мейл.ру. Фотка прилагается. Смотрю на фотку и вместо того, чтобы испытывать научно-познавательный интерес, вспоминаю, как бывший готовил кольца кальмаров с луком, и как где-то на краю Рязани сто лет назад мы их поедали и запивали вином.

Потом читаю комменты к статье. Комменты оказываются примерно такого плана - "Это ж сколько котлет с него можно накрутить!"

Пересказываю это все Вове - мы все какие-то не такие.Вова некоторое время думает, потом говорит:

- На пляже в Новой Зеландии обнаружен гигантский кальмар-телепат. Обнаружив, что земляне видят в кальмаре только еду, он не стал раскрывать землянам положение своего космического корабля, а также некоторую другую важную информацию.
6:47 pm
Еду сегодня в метро. По правую руку парень с ноутбуком кодит. Слева девушка с ноутбуком кодит. Я рисую. Классическим способом, на обычной бумажке. И вышли все на разных остановках.
6:39 pm
Сева падает (на наброске), что ли? Сообразить не могу. Позы он сегодня суперкрасивые и трудные по 15 минут держал, мастер.

6:31 pm
Провела "Овощное рисование" тушью в Простой школе.
Получилось очень живо. И натюрморт неравнодушный. Такие настоящие натюрморты бывают в конце лета. Он вкусно пах мятой и прочими травками.



Collapse )
Wednesday, August 22nd, 2018
11:23 pm
Tuesday, August 21st, 2018
1:04 pm
Была на Счастливом рисовании, которое проводила Ксения Копалова.

Задания интересные, расшипу о них в информации под катом. Но, мне кажется, чтобы копаться в таких вещах, сам принцип знать мало. Важно выделить время, и чтобы кто-то сопровождал поиск.

Итак:

1. Мы получили фрагмент фактурного материала (такого, как например моток жестких ниток, или кусок ваты) и записку с предметом. Нужно было нарисовать этот предмет так, чтобы на ощупь он был как указанный материал. У меня был жесткий бинт и Статуя. В поисковом процессе возник вопрос, чам статуя отличается от памятника? Потому что у меня была серия памятников.



2. А вот этот памятник-статуя уже максимально соответствовал той фактуре, что мне выдали.
Collapse )
Wednesday, August 15th, 2018
12:34 am
Вместо "как побудить интерес к жизни" прочитала "как подубить интерес к жизни".
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com