?

Log in

No account? Create an account
Годичные кольца.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Disaster's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, October 29th, 2020
12:32 pm
о журнале / с оффтопиками - сюда
  • Читаю всех, кого зафрендила. Я не добавляю человека в ленту, если не собираюсь его читать.

  • Для тех, кто цитирует меня - у меня подчеркивание перед ником. Опыт показывает, что его не замечают:) Вот так: _disaster

  • Юзернейм появился очень давно, когда я по неуклюжести побила несколько стаканов. И всего-то.

  • Я нормальный, меня мама проверяла (с)

  • Я на Фликре.
Wednesday, October 28th, 2020
9:38 pm
Избранные тексты.
самый нервный великан     разговор не закончен     мой город (1235)      пресмешное падение
метродиктатура      метростиптиз      метробыдло      метропляски      
переезд: восстание было подавлено, но не полностью      предпраздничное: зарисовки      рекламные ролики
глазеющее изюмом печенье      море-море      абрикосовый сезон      определение пыли      мнемонические правила
      копчение прихваток      не кипарис      кипарис      памятные вещи      волшебная флейта      салат оливье      докладчик
воображаемые друзья      кольца: всевластья и с творогом       в городе - май      мартовская ночь      февраль и деревья       меньше мерзнуть по ночам
вот это борода     ехидство мужское      сладости      зубы      лилия!      отсеки черри       жестокое       интригующее       характеры       кэширование
утренний подъем       приобретение салата
Thursday, November 8th, 2018
3:46 pm
Wednesday, November 7th, 2018
3:19 pm
Даня и Тоня в простой школе.

Monday, November 5th, 2018
4:13 pm
Насекомых тут едим, очень вкусно:)

3:10 pm
Про ксерокс и памперс, которые давно уже стали именами нарицательными, широко известно. А вот про кота вискасной расцветки я услышала впервые.
Friday, November 2nd, 2018
5:03 pm
Thursday, November 1st, 2018
2:17 pm
Я с 16 лет по общагам и съемным квартирам. Помню, как подруга моя рассказывала, что у ее родителей свое жилье появилось в 40.

У меня пораньше, в 30. Риэлтор спрашивал - какую квартиру хотите, с какими параметрами? Collapse )
Sunday, October 28th, 2018
4:27 pm
Слово "добрый" перестало резать глаз на коробке сока (я еще помню те времена, когда оно удивляло и порождало мемы) и сейчас часто употребляется в благотворительности - добрые печеньки, добрые конфетки, сто рублей доброты, корзинка добра и т.п.

Практически не встречаю его в обычной речи. В быту, по крайней мере в моем окружении, люди уточняют качество через конкретное поведение - дипломатичный, деликатный, щедрый и т.п.

2:55 pm
Девушка в интернет-консультации жаловалась, что чувства и новизна из длительных отношений ушли, что же ей делать. Ей психолог говорит - ну, со временем всегда так. А каких отношений вы бы хотели? Она - чтобы ощущать себя живой в них. Ей отвечают - о, так это не любовь, это эмоциональная зависимость :)
Friday, October 26th, 2018
3:09 pm
Новости нашего городка: "Пригнали таджиков и плитку третий день кладут между детсадом и школой, там что-то будет, наверное, нам делают Зарядье" (с) мама
Sunday, October 21st, 2018
2:38 pm
Вова купил в Перекрестке недорогую красивую хурму - похоже, сезон начался. Схватим ли ее мы и станем ли есть урча? Нет. Куда же мы ее отнесем? А отнесем мы ее на рисовальную группу, чтобы учащиеся рисовали ее в различных пакетах и обертках.
Wednesday, October 17th, 2018
12:37 am
В приемном покое:

- Что с вами случилось?
- Меня жена бросила.
- Ну и стоило ли из-за этого прыгать с третьего этажа?
- А я и не прыгал.
Monday, October 15th, 2018
12:54 pm
Получилось что-то не то, чего душа просит, ну да ладно.

Thursday, October 4th, 2018
2:16 pm
Tuesday, October 2nd, 2018
11:53 pm
Monday, October 1st, 2018
12:10 pm
KFC Man

Thursday, September 27th, 2018
2:44 pm
Когда натыкаюсь на ютубе на куски видео, песен, соцрекламы и т.п. из 90-х, то внезапно замечаю командную работу, более или менее сложившуюся. Вижу отдельно работу режиссеров, постановщиков, темп, ритм. Задумки, где-то халтурные и равнодушные, где-то дерзкие и провокационные. Робкую рекламу, больше носящую характер решения учебных задач. Где-то наивный сторителлинг (вот где модное словцо пригодилось!), а где-то демонстрацию своей "обученности", формальные приемы.

Пересматривать передачи 90-х было неожиданно интересно. Особенно впечатлил не сам контент, а разница в своем восприятии.

Все запомнилось пестрой бессмысленной окрошкой. Есть такая фраза про клиповое мышление, которую кто-то сказал и все подхватили. Она, по-видимому, означает невозможность извлечь смысл привычным способом из материала. Сейчас же "ощущение себя дураком" сменилось на искренний интерес.

Я посмотрела материал и глазами старшего поколения (ребенок телек смотрит под комментарий родителя), и как музейный зритель из будущего. Я оказалась двуязычна, на границе эпох, и это такое вау.

Теперь про современные шоу. Смотрела свежайший "голос 60+" под прокраску бумажек, и испытывала тоже трудности перевода. Это такое вокальное шоу, когда приходят люди старшего поколения петь старые песни. Я переживала нетерпение, когда исполнители старшего поколения долго, последовательно и линейно разворачивали свой образ и ценности.

Я включалась на моментах, когда могла увидеть и предположить эмоции, отношение к самой песне, отношение к самому себе. Какие-то продуманные неожиданности в плавном потоке шоу были уместны. Я не протестовала, что режиссеры шоу обо мне так позаботились. Искреннее волнение, или, наоборот, несусветная гордыня исполнителей как бы оттеняли картину Гармонии и Величия, которую, по задумке, нужно было протранслировать. При этом ничуть не умаляя уважения к людям, а придавая глубину их переживаниям.

У меня получается развлечься о шоу, за счет набора навыков для их просмотра. Нет их - и телик нам, культурным снобам, ни к чему. Зато есть они, и почти всякое шоу, независимо от того, сколько там треша и попсы, начинает быть увлекательным. Но не более 2 часов подряд, иначе есть риск заснуть на аполлонических зрелищах и затошниться на разнузданных плясках из 90-х.
Friday, September 21st, 2018
11:31 pm
"Меня во время смс-ки тренировками не отвлекать", как оговорился Вова.
Monday, September 17th, 2018
4:19 pm
"Побалуйте себя" - рекомендуют женские журналы.

[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com