?

Log in

No account? Create an account
Годичные кольца.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Disaster's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, October 29th, 2020
12:32 pm
о журнале / с оффтопиками - сюда
  • Читаю всех, кого зафрендила. Я не добавляю человека в ленту, если не собираюсь его читать.

  • Для тех, кто цитирует меня - у меня подчеркивание перед ником. Опыт показывает, что его не замечают:) Вот так: _disaster

  • Юзернейм появился очень давно, когда я по неуклюжести побила несколько стаканов. И всего-то.

  • Я нормальный, меня мама проверяла (с)

  • Я на Фликре.
Wednesday, October 28th, 2020
9:38 pm
Избранные тексты.
самый нервный великан     разговор не закончен     мой город (1235)      пресмешное падение
метродиктатура      метростиптиз      метробыдло      метропляски      
переезд: восстание было подавлено, но не полностью      предпраздничное: зарисовки      рекламные ролики
глазеющее изюмом печенье      море-море      абрикосовый сезон      определение пыли      мнемонические правила
      копчение прихваток      не кипарис      кипарис      памятные вещи      волшебная флейта      салат оливье      докладчик
воображаемые друзья      кольца: всевластья и с творогом       в городе - май      мартовская ночь      февраль и деревья       меньше мерзнуть по ночам
вот это борода     ехидство мужское      сладости      зубы      лилия!      отсеки черри       жестокое       интригующее       характеры       кэширование
утренний подъем       приобретение салата
Thursday, November 21st, 2019
1:10 pm
12:50 pm
Какой-то из наших соседей обладает навыком тайм-менеджмента и оптимально распоряжается собственным временем. Встает он ровно в 7 утра, стучит и дрелит до 7:30 (возможно, пока жена готовит завтрак, чтобы время зря не пропадало), в 7:30 звуки прекращаются до следующего утра

Придется искать героя, выражать ему восхищение.
Sunday, November 17th, 2019
4:27 pm
А этот набросок Вова назвал "Голубь, который мечтает научиться плавать и поэтому чувствует себя больше, чем утки, которые плавают от рождения".

Tuesday, November 12th, 2019
1:42 pm
И еще одна сидящая дама, в дополнение ко вчерашей красной. Я вчера ждала стоматолога долго, и имела возможность погрузиться в творческий процесс)

Monday, November 11th, 2019
8:05 pm
Фейсбук напомнил старую работу про мцк, видели?
8:05 pm
Свежачок.

Friday, November 8th, 2019
3:09 pm
Thursday, November 7th, 2019
11:02 pm
- Значит, ты говорила, что у нас есть венские вафли?
- Есть. Но ты уверен, что в одиннадцать..?
- Я уверен, что в одиннадцать - лучше, чем в час. Поэтому не буду затягивать.
Wednesday, November 6th, 2019
5:04 pm
Очередной персонаж из метро.

5:03 pm
Почему-то сочувствую людям, которые не от хорошей жизни вынуждены плодить сущности: заниматься рерайтом статей, создавать клоны-симиляры графических изображений на стоках. Все это позволяет удвоить количество получаемых копеек, но они так и остаются копейками. Грустнее всего заниматься работой, когда есть понимание заранее, что она происходит на мусорное ведро.

Сейчас вот платформа яндекс.дзен - искусство по высасыванию контента из пальца. Там встречались прикольные авторские блоги, но в основном, чтобы наплодить контента, делаются истории пострадаек ("ко мне пришли наглые гости и обожрали меня, я сидела и терпела" или "сестра моего мужа-нахалка, она осудила меня за покупку дорогого нижнего белья, а я терпела, потому что могу донести г-но сюда и конвертировать его в контент") и публикуются рецепты, которые сам автор не готовил. "Салат будет вкуснее, если заменить в нем горошек на кукурузу" - позвольте, спрашивают в комментах, а у вас на фотке салат с горошком, да и остальные компоненты не соответствуют! "Так это я для иллюстрации статьи", - поясняет блоггер.

Еще есть сервис отзывов по эксплуатации всего - салфеток из фикс прайса, конфет из "пятерочки", психологов из мсппн; медиков, пролечивших автору глаз по омс; плюшевых детских кубиков, педагогов, унитазов из леруа мерлен. "Разворачиваем товар, что нас ждет под оберточкой?" - вопрошает автор, каг бэ нагоняя интригу.
Saturday, November 2nd, 2019
5:25 pm
Утиных мужиков можно было бы исполнить во всем их величии; с шелковистыми, с бличком, головами и графичными перьями по спинке. Но, поскольку погода у нас уже полузимняя, а джинсы я нацепила простые и однослойные, то рисунок с селезнями получился ну очень быстрым.

Wednesday, October 30th, 2019
11:43 pm
Есть жанр "дневник очень культурного человека". Даже не знаю, как его описать...Вот, дневники очень культурных художников и литераторов часто бывают очень ясные, вскрывающие противоречия и вызовы живого человека, там, быт или любовь, идеалы или консерватизм. Или же формулирующие проблемы своего времени, там, формализм или натурализм. А тут другое. Тут, скорее, внутренняя сдержанность и пользование плодами культуры. "Посмотрите, как выполнен этот ободок коробочки! Оказывается, это коробочка для ловли блох в средневековье, а вы знали?" или "посмотрите, как составлены пирожные в витрине нашего местного магазинчика! их делают из песочного коржа и белкового крема. Хозяйка, очаровательная мисс такая-то, приехала к нам пятнадцать лет назад из страны такой-то. Теперь у нее есть собственный магазинчик.". И вроде все правильно, а читаешь Collapse )
11:26 pm
Мужчина в зимнем пуховике. Натура, Galaxy Note.

Monday, October 28th, 2019
3:13 pm
Сидел рядом с крыльцом ниармедика, с виду довольно стильный и холеный, кстати. Блестящая шерсть колыхалась на ветру. У нас в мск дело к похолоданию.

Friday, October 18th, 2019
2:58 pm
Линейные наброски из метро.



Collapse )
Sunday, October 13th, 2019
11:52 am
Хороший у нас парк сегодня.

Tuesday, October 8th, 2019
6:23 pm
Monday, October 7th, 2019
12:40 pm
Вчера смотрела рецепты зимних, слоеных, нажористых салатов (я их больше смотрю, чем ем - к счастью или к сожалению). И вот у одного "салата с копченой курочкой и шампиньонами" был непрочитанный коммент. А у других салатов комментов не было. И в этом моменте мне засвербело - надо исправить ситуацию, прочитать. Открывала я его, открывала. С трудом проломилась через интерфейс салатного сайта, отыскав нужную кнопку среди розочек и блесточек. Посмотрела баннер с чьими-то пятками и содой. Чем коммент был недоступнее, тем сильнее было желание прочесть. Что же там написано, чей опыт по приготовлению салата вылился в эти строчки? Чей муж был накормлен, чья свекровь сменила гнев на милость, поедая салат с шампиньонами и курицей? Чью жизнь невольно затронул автор салата, ради кого он делал и выкладывал пошаговые фото? Каков был его вклад во вселенскую энтропию? И наконец я до него добралась.

В комменте к салату кем-то сердитым было написано - Collapse )
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com