?

Log in

No account? Create an account
Годичные кольца.
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends]

Below are the 20 most recent journal entries recorded in Disaster's LiveJournal:

[ << Previous 20 ]
Thursday, October 29th, 2020
12:32 pm
о журнале / с оффтопиками - сюда
  • Читаю всех, кого зафрендила. Я не добавляю человека в ленту, если не собираюсь его читать.

  • Для тех, кто цитирует меня - у меня подчеркивание перед ником. Опыт показывает, что его не замечают:) Вот так: _disaster

  • Юзернейм появился очень давно, когда я по неуклюжести побила несколько стаканов. И всего-то.

  • Я нормальный, меня мама проверяла (с)

  • Я на Фликре.
Wednesday, October 28th, 2020
9:38 pm
Избранные тексты.
самый нервный великан     разговор не закончен     мой город (1235)      пресмешное падение
метродиктатура      метростиптиз      метробыдло      метропляски      
переезд: восстание было подавлено, но не полностью      предпраздничное: зарисовки      рекламные ролики
глазеющее изюмом печенье      море-море      абрикосовый сезон      определение пыли      мнемонические правила
      копчение прихваток      не кипарис      кипарис      памятные вещи      волшебная флейта      салат оливье      докладчик
воображаемые друзья      кольца: всевластья и с творогом       в городе - май      мартовская ночь      февраль и деревья       меньше мерзнуть по ночам
вот это борода     ехидство мужское      сладости      зубы      лилия!      отсеки черри       жестокое       интригующее       характеры       кэширование
утренний подъем       приобретение салата
Thursday, July 18th, 2019
3:34 pm
Переезжаю на новый телефон, постепенно настраиваю приложения и оповещения. Сейчас сижу на кухне, мирно пью чаек, а оно как зазвенит из другой комнаты! Я подавилась чаем, облилась адреналином и отправилась успеть снять трубку. А это оповещение в инстаграмм - "раскрутка аккаунтов" хочет отправить вам личное сообщение.
10:55 am
Sunday, July 14th, 2019
9:11 am
- Какие удачные я купила абрикосы - душистые, сладкие. Интересно, откуда они их привезли?
Вова, мечтательно:
- Из страны счастья..
Wednesday, July 3rd, 2019
2:11 pm
Последний привет с Кузнецкого (школа недавно переехала). А на Кузнецком скоро будет клубный дом премиум-класса.

Tuesday, July 2nd, 2019
12:34 pm
Вчера вечером в ленте москвичей было много Красивой Розовой Тучки. Я тоже успела ее сфоткать. Хотя телефон сделал ее оттенок чуть скромнее, чем она была. Потом уже стемнело, пришел Вова с тренировки и сказал - а я по пути домой зафоткал розовую тучу, хочешь, покажу?

Wednesday, June 26th, 2019
12:01 pm
На ютубе межкультурное непонимание видела. Англичанин говорит "когда вы употребляете некоторые конструкции на английском языке - вы неосознанно кажетесь грубыми и прямолинейными. О, да, я понимаю, что вы неосознанно, поэтому я объясню, как это выглядит со стороны. Возможно, мое видео будет полезным для вас в том плане, что, чтобы не казаться такими прямолинейными в глазах других, не нужно снимать дословную кальку с русского языка. А то у вас вместо "Не могли бы вы мне налить чаю, плиз?" получается "налейте, пожалуйста, мне чаю." А это звучит директивно и прямолинейно."

И ему в комментах отвечают - эээ.. не то чтобы мы случайно кажемся грубыми и прямолинейными, а мы такие и есть. Потому что на вопрос "не могли бы вы?" всяк ответит "мог бы" и не пошевелится. Поэтому так и надо говорить - "Вот тебе кружка, налей-ка мне, дружочек, чаю в нее прямо сейчас! Плиз!". Комменты были с разным соотношением грубости и прямолинейности, были хамы и тролли, и лишь единицы поблагодарили за науку/обратную связь. Взаимообмен и братание, которое иногда случается в позитивных иностранных роликах, не состоялось.
11:57 am
Три девушки читают Баммеса.

Wednesday, May 22nd, 2019
1:04 am
Сложила паттерн из молодых и нежных листьев березы.

1:03 am
Во френд-ленте фейсбука упоминают о диванах Louis Vuitton, стоимостью с квартирку в областном центре.

Вспомнила свой диван, это Диван Номер 6 от диванной фирмы Пушэ, изготовленный в славном городе Рязани.

Когда мы переехали четыре года назад, то мебилировали пустую квартиру. На съемной квартире, с которой мы съехали, был диван, мягкая поверхность которого была набрана из
4 поролоновых пуфов. Ночью кто-нибудь обязательно проваливался до досок и спал, обнятый разъехавшимися пуфами. А второй человек, смещенный пуфами на пол, мог продолжать спать там. Поэтому меня накрыло понимание, что выбор дивана должен быть по-настоящему ответственным. Я обошла много магазинов, и с каждым продавцом поговорила контролирующе, цепко, тревожно. А тут неподалеку открылся мебельный центр. И там на входе еще были развешаны шарики и расставлено шампанское, которое я не взяла, потому что была настроена бдить качество.

Наш диван стал договором номер 6 со времен существования этого центра только потому, что Вова, уставший от сделок, уснул на выставочном образце. Мы заполнили договор, нам поднесли каталог с образцами обивки. Через неделю нам завезли благородный серый диван фактуры и расцветки а-ля британский котик. Сейчас стоит как не в чем не бывало, только на Вовиной половине дивана там, где спит попа, слегка вытерлась серая ткань. В общем, вещь оказалась надежная, безошибочная. А ведь я тогда после мотания по общагам и съемным квартирам впервые выбирала свой Диван.
1:00 am
Оттуда же пальма.

1:00 am
Два года назад пряталась от аллергии в майском Адлере.

Sunday, May 12th, 2019
5:42 pm
Местный парк закрыли на реконструкцию, все входы закрыли, обвешали ограду тканью. Смотрю через ткань, и слушаю внутри - дети на качелях раскачиваются и кричат, нарезают круги воскресные отцы с колясками, собачники неспешно прогуливаются и т.п. Все как обычно. Как так? А вот так: наблюдала (но не решилась зафоткать) трюк "протягивание малыша через дыру забора с последующим броском коляски через забор".
Friday, May 3rd, 2019
5:15 pm
Я бы не сказала, что выходные - это дополнительное время для доделки хвостов и обязательств, и мне кажется, уже изначально в этом плане не очень стоит обольщаться. В выходные выстреливают истинные желания - уехать из Москвы и спрятаться где-то на высоте много тыщ метров, или провести время только вдвоем; или же спрятаться носом в подушку, положив на голову другую подушку.
А вот "Вот тебе бонусное время твоей жизни, используй его на расплату по обязательствам, чтобы освободить время для новых обязательств" - это довольно унылый формат.
5:12 pm
Простая школа, 03.05 (то бишь сегодня). Женственная интересная очень модель Инна.

Friday, April 19th, 2019
12:54 pm
Thursday, April 18th, 2019
8:09 pm
Где-то час назад с лоджии наблюдалась красивая молодая луна. А еще, а еще, спустя два года после того, как мне подарили смартфон, я овладела наконец искусством фотографировать нужный мне кусок пространства, раздвигая пальцами рамочку при наведении телефона.

Thursday, April 11th, 2019
4:17 pm
Застенчивый и загадочный.

4:16 pm
Так ли уж стоит рубить правду и открывать людям глаза, даже если очень хочется?

Рассказ из фейсбука от художника Anatolij Zaslavskij:

Моё красноречие.

Это было в Калининграде в 1978 году. Я выполнял большой фондовский заказ. Делал роспись и мозаику в строящемся Дворце Бракосочетания. Я делал свою работу параллельно со строителями. Жил в атмосфере стройки. Было холодно и одиноко. Collapse )
[ << Previous 20 ]
About LiveJournal.com