Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

белый китаец на штурме ДК

говорят, что газ, который закачали в дк подшипников и шариков
был ни чем иным как "белым китайцем"
тогда ясно, отчего никто не среагировал...
мощный передоз у заложников гарантирован
больницам рекомендуют запасаться налоксоном и антагонистами опия, чтобы откачать остальных
мда. вот таким раком 700 человек пассивно село на героин
путину - респект!!!
  • Current Music
    Front242 - Religion (Pussy Whipped)

старый креатифф про Ржевку

"Новые районы, дома как коробки
Хочешь жить - набивай кулаки
Кто-то жрет таблетки, а кто то колется
Я лично бухаю, но могу ускориться...." (с) Шнур

Наверно, в каждом городе есть такой район. Серые ряды стандартных многоэтажек, заваленные мусором пустыри, одноцветные коммерческие ларьки с стандартным выбором паленой водки и турецких сигарет, одинаковые школы и детские сады. Вместо троллейбусов и трамваев - маршрутные такси, обязательная железная дорога, товарные составы, загнанные в тупики...В нашем городе таким районом является Ржевка. И наверняка про Ржевку написал Шнуров вышеприведенные бессмертные строки, знает о чем говорит, хоть и бухает. Ведь ускорится то может, значит - наш человек!. Недаром на вопрос, касательно отношений между "Сплином" и "Ленинградом", Шнур, скаля челюсть с отсутствующими зубами, выдал, мол мы с разных берегов Невы - "Сплины" с левого, а "Ленинград" - с правого. Именно на правом берегу и расположена она, Ржевка...

Сам то я не со Ржевки родом, а из старых районов Питера, но Ржевку знаю от и до. Случалось и жить там месяцами, да и получилось так, что все мои друзья-приятели обитали именно на Ржевке. И брать я привык на Ржевке, и тусоваться. Ибо всегда старался следовать правилу - не сри там где живешь. Зачем заморачиваться в своем районе, где тебя каждая собака знает, включая участковых и оперов? Лучше делать дела в другом районе, где, конешно, тоже примелькался, но по крайней мере, где мало кто знает твой настоящий адрес и телефон...Вот и шуршал-крутился там в течении многих лет, и разумеется сам плотно попал в ржевские лапы, полюбил тот район, можно сказать, но странною любовью.

Cколько раз я покидал Ржевку, на отходняках, двигая взад вперед перекошенной челюстью, или упоротым в хлам, изучая полузакрытыми глазами с севшим зраком соседей по вагону метро, и думал, что больше я не появлюсь в этом чертовом гетто. Но время шло, доза сбивалась, отходняки проходили, и вновь я обнаруживал себя уже на пути к очередному барыге или к точке.

Когда ты находишься на Ржевке, ты забываешь о том, что существуют другие районы, просто не верится, что где-то ходят красивые девушки, ездят иномарки, улицы залиты разноцветными отблесками рекламных огней. Да и не нужны они тебе. Зачем все это, когда ты на Ржевке? Она монополизирует твой мозг, правит им и безжалостно вытесняет все остальное.

Все дерьмо в Питере идет со Ржевки. Именно тут сконцентрированы все эфедриновые и большинство героиновых точек, именно тут самый большой процент торчков в городе. Туда едут со всего Питера, чем и пользуются местные жители. Всегда на дозняк можно денег сделать, хоть ногами поработать, хоть кинуть, хоть развести...Хотя вру. Некоторые вполне справедливо опасаются разводов да кидалова, и на Ржевку не стремятся, пробивая себе более безопасные, менее известные точки. Быть может, это и правильно. Ржевская братва не обеднеет...

Вот к примеру. Когда на цыганскую братву, что торговала джефом накатила мощная и суровая госбезопасность, начались перебои с таблетками, позакрывались все точки, торговля почти встала. Кто из марцефалитов пересел на герыч, кто бухать начал, кто шуршал в поисках незакрытых точек...И в течении дней десяти приезжал на Ржевку один балбес из Веселого поселка, джефа ему хотелось очень. Дык чтоб его кинуть очередь заранее выстраивалась, и кидали его, и уезжал он в свой Веселый поселок без денег и без джефа, и все думали что больше он сюда не вернется..Ан нет, на следующий же день снова мелькала по району зеленая бейсболка, и снова приставал он к местным - помогите взять...Взять? Говно вопрос, пошли...И по новой. Лохи не мамонты, сами не вымрут...И таких примеров - сотни.

Ржевка начинается неожиданно. Только что ты ехал на машине или маршрутке от метро, вдруг - арка, длинная стена вся покрытая граффити, пустыри, и вот - серо-белые новостройки. Мрачные тощие зеленоватые парни спешащие по своим вполне понятным делам, рынок, стройные ряды девиц, стоящих на проспектах круглые сутки, море аптек, около которых кучкуются торчки, изредка проезжающая ппсная или увошная машина с до боли знакомым бортовым номером...Добро пожаловать на Ржевку.

Невеселая там протекает жизнь. Жизнь от вмазки до вмазки, от кражи до кражи, от грабежа до грабежа. Вырваться из цепких новостроечных лап удается единицам, и то на время. Да и вырваться то можно лишь с помощью кардинальных методов, к примеру переехав оттуда в другой район. Но на это способны, как я уже и говорил. Попробуйте ка сами, если считаете что это легко - без денег, без смысла взять и сорваться с обжитого места в другие края...Ради чего? Ради жизни и будущего? Не смешите. На Ржевке такие вещи не котируются.

К слову, тот участок Ржевки, самый окраинный, граничащий с лесом, который я ощущаю своим вторым домом лидирует по числу судимостей во всем районе. Каждый второй там имел сложности с законом, а каждый третий отсидел. Вот это район, "образцово-показательный"...Торч, пьянство и все методы наживания денег на вышеуказанные привычки - вот и все занятия молодежи с того квадрата. Мало кто там работает, еще меньше тех, кто учится. Дни и ночи проводятся на улице. Одного моего приятеля, с гордой кличкой Лысый (смешно, на Ржевке долгое время я сам носил такую погремуху, потом съехал оттуда, и она автоматом прилепилась к моему корешу, когда я вернулся туда, меня уже стали звать Дисом), мать каждое утро выгоняет на работу, в 9 часов утра. И бедный Лысый, который работал то один раз в жизни на ярмарке "Российский фермер" лет пять назад, тусует на балконе шестнаря весь день, эдаким наблюдателем, ждет, пока с работы приедет его друг,человек по фамилии Анпилов, привезет украденного печенья, и они вместе поедут его продавать на рынок...Зато Лысый со своего балкона видит все движения в квадрате, и если надо срочно найти того или иного человека, советчика лучше Лысого - не найти.

Многие видели видели фильм "Пуля". Вот Ржевка как раз один в один напоминает тот район, где ураганил Бутч Штайн сотоварищи, только погрязнее малость. Сам внешний вид района какой-то сторчанный, бесцветный, убогий. Под любым домом можно найти заросли инсулиновых баянов или двадцаток, особенно это заметно весной и летом, зимой то все это "богатство" скрыто под снегом. А когда снег сходит, по всем законам природы появляются подснежники. Интересные подснежники растут на Ржевке, не рекомендуется собирать их в букеты - можно подцепить какую угодно заразу - от ВИЧа до бытового сифилиса. Кстати, некоторые собирают, сам несколько раз видел, как поздно ночью кое кто копался под окнами дома, выискивая свой, полгода назад выкинутый баян - вмазаться нечем, а до аптеки идти далеко...Гигиена прежде всего, врачи без границ отдыхают. Стоял на легендарной улице Осипенко автобус этих самых врачей, но без толку. Кому оно надо, кроме них самих...

Ржевка торжественно несет знамя самого проторчанного и криминального района Питера. Только здесь можно узреть толпу из пятнадцати рыл, тусующихся на тесном балконе шестнадцатиэтажки в ожидании барыги. Барыга приходит, происходит раздача доз, кому то не хватает, барыга снова идет домой за новой партией, а счастливчики, получившие свою пайку рассредотачиваются по этажам для варки и вмазки. И такое происходит повсеместно, мало кто из наших торговцев банчит с хаты - палево. А что, все верно: "хочешь жить - умей вертеться, не умеешь - капремонт..."(с) НОМ. Вышепомянутый Бутч Штайн выжил бы тут, так же как и любой завсегдатай Ржевки, прошедший школу жизни, без проблем бы просуществовал в Гарлеме или Бруклине, наплевав на языковой барьер. В этом я уверен, и никто меня не переубедит.

Да и разборки на Ржевке повеселее гарлемских. Ну что за прикол - кататься по улицам на какой нибудь раздолбанной машине под звуки рэпа и стрелять направо и налево? Это же палево! У нас все проще. Появилась к примеру точка, которая никому не платит и торгует потихоньку. Придет пара ребят, заберут все, а барыге, для ума - отвертку в область печени, и на всякий случай - струной от рояля вокруг шеи поелозить. Реальный случай, кстати, мой друг Жора через это прошел, помню потом как вся наша грядка носилась по району, искала-вычисляла этих ребятишек, которые так любят фортепьяно... Нашли, конешно, подробности опущу за их малой аппетитностью. И пофигу, что эти ребятки были из команды одного весьма авторитетного персонажа, наших - не трожь. Последствия были лишь на уровне разговоров. Жору больше не трогали. Но он и не банчил больше. Хватило. Ходит теперь, шрамами светит. Или вот еще - отказался один марцефалит водки с другим выпить, бывает, но головы то у обоих нет, вот и идет в ход обрез старой "тулки". Результат - отказавшийся месяц валяется на больничке с перебитой бедренной артерии, а угощавший - на Крестах парится. Потерпевший теперь с палочкой по точкам шуршит...Список можно продолжить. Только зачем? И так все понятно.

Воистину, Ржевка - это гетто. По логике, оставшихся нормальных людей, которых там осталось пол процента надо оттуда выселить, обнести ее колючей проволкой, поставить блок-посты и забыть про нее. А для входа или въезда на Ржевку ввести систему пропусков и проходок, наподобие единого проездного билета на транспорт. Наркоманам со стажем - право круглосуточного прохода, начинающим - разрешение посетить Ржевку раз в неделю, и так далее. И ничего легализовывать не надо, там и так все разрешено, свои барыги, свои поставщики и свои бандиты. Ввести налог с торговли кайфом, выдать барыгам лицензии. И все - все довольны. Государству - приток в казну, барыгам - деньги, наркоманам - кайф. Правда, герр Гоблин, знающий Ржевку ничуть не хуже меня, предлагал несколько другой метод решения проблемы - сбросить туда что-нибудь такое, с хорошим тротиловым эквивалентом, чтоб раз и навсегда. Но то Гоблин, бывший работник правопорядка, им бы все крушить да взрывать, это у них в крови. =)

Кстати, раз уж речь зашла об этом, как говаривал камрад Котовский, разводя Петьку на кокаин...Менты...Ржевские менты это особый тип ментов. Ржевку курируют три отдела - 13-ый, 22-ой, и 26-ой. Все они друг друга стоят, это я как специалист заявляю, имею представление, хотя лучше бы его не имел, здоровее был бы. Сколько эта братия денег в день делала - мне даже представить сложно. Считайте сами - раньше на Ржевке было порядка 40-60 джевоых точек. И каждую из них надо проверить, на каждой из них надо народ попринимать, да денежек с каждого торчка снять, да побольше. Вот и носились по району несчастные ппсники и увошники - точек много, торчков еще больше, как же успеть то всюду? Уставали, конешно, труд то нелегкий...Это про эфедрин речь. С героинщиками чуть сложнее - с их помощью надо график задержаний и дел заведенных закрывать. И раза два в месяц устраиваются на Ржевке массированные облавы, во время которых гребут всех кого не попадя, половину выпускают, половину закрывают, в общем - подобие лотереи. К слову, барыг героиновых (хотя какие это барыги, торчки голимые) не трогают. Зачем? Пускай торгуют, торчков вокруг себя культивируют, торчков же и принимают. Удобно. А то хлопнешь барыгу - потом другого надо искать, подходы к нему пробивать, контрольный закуп делать, и так далее. А тут - вот он, свой, под носом. И поэтому нередки на Ржевке случаи, когда барыга уже под следствием и под подпиской продолжает банчить месяцы и годы, иногда и оперским кайфом. А что - всем хорошо. Барыга торгует, торчит и на воле, опера при деньгах и при стабильном проценте задержанных. И что самое смешное - торчки то знают, что точка оперская, знают, что вязалово там каждый час происходит, и все равно туда прутся. Брать то где то надо, а кумары не тетка.

Помню, месяц назад или около того, стояли мы втроем с Жорой и Лысым на балконе шеснадцатиэтажки, только что вмазавшись героином на черной лестнице, курили и смотрели на открывающийся пейзаж...Весь район виден был с того шеснаря, все движения, все дворы и "квадраты", "пятаки" и "поляны"...Солнце светило, начиналась очередная питерская весна. И такая тоска была в воздухе - мол вот она, жизнь, природа просыпается, скоро совсем хорошо будет, а мы знай одно и то же - ампулка с водой, полграмма на троих, и курить...И сказал Жора одну вещь, запомнилась она мне - "никто из нас не доживет до тридцати, не даст нам Ржевка жизни...".
  • Current Music
    Pulse Legion - Covet