Федеративная Республика Червие (_dis_) wrote,
Федеративная Республика Червие
_dis_

Category:
  • Music:

эльфопэдофилизм

каков отэц, таков и сын.
я всегда говорил, что эльфы до добра не доведут.



В понедельник стал известен финал разбирательства по случаю церковной педофилии: жертве домогательств выплатили 15 тысяч фунтов. Церковь удовлетворила иск мужчины, ставшего жертвой сексуальных посягательств священнослужителя Джона Толкиена – сына знаменитого писателя. В истории сорокалетней давности поставлена точка.

Кристофер Кэрри, которому сейчас 57, стал объектом домогательств и приставаний священника, когда ему было 10 лет: певчий церковного хора, он отправился в скаутский лагерь, где главой скаутов был Джон Толкиен, сообщает британская газета Sunday Mercury.

По словам Кэри, однажды он был приглашен к священнику и, после неловкой беседы, был "частично раздет". Кэри настаивает, что стал объектом "ласки и сексуальных злоупотреблений". После этого случая мальчик еще дважды стал объектом домогательств.

Священнослужитель скончался в январе этого года в возрасте 85 лет. Он отрицал свою вину, однако полиция сочла, что материалов в деле достаточно для задержания. Избежать тюрьмы удалось только из-за серьезного заболевания, уточняет Reuters.

Как сказал Кэри в интервью Sunday Mercury, хотя отец Джон Толкиен мертв и не может навредить другим детям, это вовсе не снимает с Церкви ответственности за его деяния. Кэри полагает, что его случай поможет и другим жертвам не бояться и заявить в полицию.

Как отмечает Ричард Скорер, представлявший интересы Кэри в суде, Церковь не отнеслась к жалобам его клиента достаточно серьезно – потому и было решено обратиться в суд. Адвокат и его клиент рассматривают выплату суммы как признание Церковью фактов, имевших место более сорока лет назад.

Адвокат также отметил, что, хотя Церковь и не признала законным решение суда, но на выплату все же согласилась, говорит в пользу Кэри: никто не станет обращаться в суд с заведомо проигрышным иском.

Разбирательство длилось несколько десятилетий. Церковь настаивала на том, что в момент совершения своих деяний отец Толкиен формально не относился к Церкви: его действия были инспирированы исключительно его собственными представлениями. Так же в качестве контраргумента Кэри высказывалось, что описываемые им факты произошли слишком давно и не имеют свидетелей.

В свою очередь, Стив Майер, юрист семьи Толкиен, заявил, что семья с пониманием относится к ситуации, однако напомнил при этом, что брат Джон Толкиен до последних дней отрицал все обвинения.

Церковь в лице римско-католической митрополии Бирмингема отказывается от комментариев и контактов с прессой.

http://dni.ru/news/world/2003/7/21/24331.html
Subscribe

  • бессловесный

    ...а комментировать я по-прежнему не могу хуйовый из меня николай озеров... это мне фицпатрик мстит за то что я из голландской компании ушол, наебав…

  • вернулся

    я апдейт "ядурак яговно" (с)НОМ но почему то я не могу ответить на комменты - нету кнопки "добавить комментарий". все поля для ввода есть, а вот…

  • киив

    а поеду я у киив. в воскресенье выежжаю. понедельник-вторник-среда там. в среду вечером обратно в столицу. а то все москва, москва...заебало.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment