Федеративная Республика Червие (_dis_) wrote,
Федеративная Республика Червие
_dis_

Category:
  • Music:

профессионализм - в каждый дом.

"Аргументы и Факты - №18 (28 Апреля 2003 года)
на последней странице - Вопросы и ответы

Здоровье
Справимся с болью!

Q: У меня ревматоидный артирит. Два месяца назад врач выписал мне таблетки трамал. Очень хорошо снимает боль, но я слышала, что к нему можно привыкнуть. Так ли это? (Ольга Петровна. Курск)

А: Отвечает профессор Института ревматологии РАМН, Л.П. Ананьева:
ТРАМАЛ (трамадола гидрохлорид) применяется во всем мире, в различных областях медицины. Препарат давно зарекомендовал себя, как эффективное обезболивающее средство, не вызывающее опасных побочных явлений, в том числе и привыкания. Многочисленные клинические исследования подтверждают, что у препарата также отсутствует способность вызывать психическую и физическую зависимость. Так, в онкологической практике пациенты принимают его в течение 2-3 лет, и случаев привыкания и возникновения зависимости не отмечено. У пациентов, страдающих ревматологическими заболеваниями, терапия трамалом проводится обычно в течение 1-3 месяцев. Более длительно его применяют в тех случаях, когда другие средства неэффективны. Таким образом, трамал - это очень хорошее обезболивающее средство без "больших" последствий. Однако, применять препарат необходимо под врачебным контролем."

вот оно как. а я то не знал.
Subscribe

  • бессловесный

    ...а комментировать я по-прежнему не могу хуйовый из меня николай озеров... это мне фицпатрик мстит за то что я из голландской компании ушол, наебав…

  • вернулся

    я апдейт "ядурак яговно" (с)НОМ но почему то я не могу ответить на комменты - нету кнопки "добавить комментарий". все поля для ввода есть, а вот…

  • киив

    а поеду я у киив. в воскресенье выежжаю. понедельник-вторник-среда там. в среду вечером обратно в столицу. а то все москва, москва...заебало.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment