Федеративная Республика Червие (_dis_) wrote,
Федеративная Республика Червие
_dis_

Categories:
  • Music:

про метадоновую программу

кузница идиотов, мегакорректный и грамотный портал "нет наркотикам" ака "наркотики.ру" продолжает радовать грамотными материалами.
до этого я веселил вас рассказом про экстази, ныне - интервью с наркоманом, вырвавшимся из лап врачей убийц, которые пичкали его метадоном....



"ЖЕРТВА МЕТАДОНА"

«Нет Наркотикам»: Расскажи немного о себе, как ты попал в клинику?

А.: Мне 22 года, родился я в Челябинске, своё детство провёл в этом городе. 10 лет тому назад я с родителями переехал на постоянное место жительства в Германию, живу в городе Гамбург по настоящее время. Женат на русской девушке, недавно у нас родилась дочка.

«Нет Наркотикам»: Чем ты занимаешься: работаешь или учишься?

А.: Да, я работаю водителем автопогрузчика на одном из предприятий города. Получаю неплохие деньги: около 3-х тысяч Евро.

«Нет Наркотикам»: Когда ты впервые попробовал наркотик?

А.: Это произошло ещё в Челябинске. В компании друзей попробовал марихуану. Вся моя компания регулярно покуривала травку. Тогда мне было лет 11. Потом уже в Гамбурге начал принимать экстази, ЛСД. Затем «попёр» кокаин, героин. Бывал с друзьями в Голландии. Это страшная страна в наркотическом плане, она тонет в наркотиках. Там совершенно спокойно люди колются прямо на улице и в метро, в кофе-шопах, в которых официально разрешена продажа марихуаны, официант тебе на ухо шепчет: «Не желаете ли ещё чего-нибудь: героина, кокаина?». В «плотняке» героин я употреблял года полтора. Доза у меня была 2 грамма в день. Я опустился до того, что все деньги, которые я зарабатывал уходили на героин и всё, что с ним связано. Потом я стал чувствовать, что я - зависимый человек.

Нет Наркотикам»: Когда ты это почувствовал?

А.: Но если честно сказать, я это почувствовал уже в первую неделю употребления героина, но сперва мне не верилось, думал, что как-нибудь «спрыгну». Но не получилось. Прошёл через пять немецких клиник.

«Нет Наркотикам»: Какое по продолжительности время не употреблял наркотик после лечения?

А.: Из больницы выходил и сразу же употреблял. Они там на метадоне лечат, кроме метадона они ничего не предлагают.

«Нет Наркотикам»: Какова ситуация с употреблением наркотиков в Германии? Многие ли употребляют героин?

А.: Миллионы. Очень много. Достать наркотик не проблема. Там даже существуют пункты, куда приходят самые «конченные», закатывают рукав и получают порцию чистого героина.

«Нет Наркотикам»: Если с наркотиком поймает полиция?

А.: Ничего не будет. Заберут наркотик и напишут статью, что наркоман. Если будешь за рулем, то просто отберут водительские права, возвратить которые ты можешь через суд.

«Нет Наркотикам»: Твоё отношение к метадоновой программе, исходя из личного опыта?

А.: Я могу сказать о метадоновой программе то, что она подходит только для тех людей, которые неизлечимы. У которых ВИЧ-инфекция, гепатиты. Чтобы наркоман не ходил, под забором не валялся. А тем, кто только начали употреблять героин и хотят вылечиться – лучше к этому не притрагиваться. Так как метадон держиться долго в крови. Например, тебе снижают дозу методона с 8 миллилитров до нуля, выписывают и тут же сразу идешь и берешь героин. Все так делают.

«Нет Наркотикам»: Расскажи, как ты попал в метадоновую программу?

А.: Я обратился в клинику, а там только метадоновые программы. Больше они ничего не предлагают. Начинал я с 6 миллилитров раствора метадона, таблетками не дают, только раствор.

«Нет Наркотикам»: Как долго ты находился в программе?

А.: Лично я – около шести месяцев. Всё зависит от человека, как он себя будет вести. В больнице около месяца. Врачи постепенно снижают количество метадона, но если становится хуже, то сразу повышают. Получается своеобразная лестница. Кроме него никаких лекарств не предлагают. После выхода из больницы ты получаешь метадон в аптеке по рецептам от врача.

«Нет Наркотикам»: Хорошо, из твоих друзей, знакомых, которые употребляли героин и участвовали в метадоновой программе кто-нибудь прекратил употребление наркотика?

А.: Все, кто проходил сразу же, как только выходили из здания, бежали к «барыге» за дозой.

«Нет Наркотикам»: Как ты попал в эту Клинику имени Корсакова?

А.: Меня отправили в Россию мои родители. В Москве у меня живут родственники, после лечения буду некоторе время жить у них.

«Нет Наркотикам»: Эти метадоновые программы платные или нет?

А.: Они бесплатные, но когда я сдал анализы, у меня не обнаружили ни гепатита, ни ВИЧ-инфекции и мой врач стал мне выписывать рецепты на метадон за деньги. Существуют карточки медицинского страхования, специальный фонд, куда я ежемесячно делаю отчисления с заработной платы.

«Нет Наркотикам»: Во время твоего участия в программе ты работал?

А.: Да, работал. Но если бы об этом узнало моё начальство, меня бы уволили сразу, «махом».

«Нет Наркотикам»: А у твоих знакомых, которые участвовали в программе, проблемы с работой возникали?

А.: Да, как только начальство узнавало – сразу увольняли.

«Нет Наркотикам»: Но ведь эти программы же существуют совершенно официально?

А.: Для работодателя это не имеет никакого значения.

«Нет Наркотикам»: После стольких неудачных попыток лечения, как ты представляешь свой путь избавления от зависимости?

А.: Я не знаю, врачам виднее, но я не связываю возможность своего выздоровления с метадоном. Это такой же наркотик, как и героин. Разницы нет.

«Нет Наркотикам»: Обращаясь к героинозависимым, что ты можешь посоветовать тем, у кого имеется возможность выехать за границу для участия в метадоновых программах?

А.: Я бы никому не рекомендовал участвовать в них. Как говорится, от перестановки слагаемых результат не меняется. Метадон не позволяет решить проблему, он лишь создаёт иллюзию здоровья и благополучия, и надо помнить, что как только ты пытаешься от него отказаться, тут же ему на смену приходит героин.

Комментарий лечащего врача А., Юрия Павловича Сиволапа:

«Приведенное интервью содержит несколько заслуживающих внимания моментов. Во-первых, из рассказа нашего пациента явствует, что поддерживающая терапия метадоном является тупиковой. Примечательно, что А. предостерегает больных наркоманией, потенциально способных выздороветь, от замены героина метадоном. Во-вторых, любопытна оценка нашим пациентом наркотической ситуации в Голландии. Данная, крайне негативная, характеристика заслуживает внимания тем более, что она высказана больным наркоманией, т.е. человеком, которому по духу должны быть близки идеи наркотолерантности.»

Беседовал Вадим Захаров

http://www.narkotiki.ru/mir_5472.html
Subscribe

  • бессловесный

    ...а комментировать я по-прежнему не могу хуйовый из меня николай озеров... это мне фицпатрик мстит за то что я из голландской компании ушол, наебав…

  • вернулся

    я апдейт "ядурак яговно" (с)НОМ но почему то я не могу ответить на комменты - нету кнопки "добавить комментарий". все поля для ввода есть, а вот…

  • киив

    а поеду я у киив. в воскресенье выежжаю. понедельник-вторник-среда там. в среду вечером обратно в столицу. а то все москва, москва...заебало.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments

  • бессловесный

    ...а комментировать я по-прежнему не могу хуйовый из меня николай озеров... это мне фицпатрик мстит за то что я из голландской компании ушол, наебав…

  • вернулся

    я апдейт "ядурак яговно" (с)НОМ но почему то я не могу ответить на комменты - нету кнопки "добавить комментарий". все поля для ввода есть, а вот…

  • киив

    а поеду я у киив. в воскресенье выежжаю. понедельник-вторник-среда там. в среду вечером обратно в столицу. а то все москва, москва...заебало.