?

Log in

No account? Create an account
Письмена на маске — ЖЖ

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Сентябрь 28, 2004


01:20 pm
Проезжали с другом в выходные мимо поста ГАИ в Красногорске. Там нас очевидно повязали (номера в этом плане полезная вещь, без них постоянно тормозят) и пока он ходил разбираться в пикет я вдруг понял что стоянка возле поста это не просто стоянка, а кладбище разбитых машин. Причём слегка покоцанных нет, только разбитые в хлам. Сложенные в салон двери, вдавленные в сидения крыши, гнутые (очевидно лбом) рули и выбитые (понятно как) лобовухи... кое где просто непонятно как там могли выжить люди. Коричневые пятна на сидениях тоже присутствуют. Как-то жутко стало если честно. Много их там стоит, куда поболе десятка. Посмотрел повнимательнее -- немало из них довольно ржавые, у некоторых колёса уже в песок вросли.
Зачем это сделано? Что им там место или некому забрать не верю. Похоже это выставка о краткости жизни в свете наших дорог. Меня проняло.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Сентябрь 10, 2004


02:47 pm - 11 недель
Ну что ж, статистика ЖыЖы говорит что я уже 11 недель сюда ничего не писал.
Хм, и правда 11 недель. Почти 3 месяца уже. И вот почему...
В самом начале своей ЖЖ деятельности я долго думал как бы его использовать. В качестве средства общения -- глупо. В качестве публичного дневника... я просто не умею вести дневник, да и не особо стремлюсь к излишней публичности. Думал что буду использовать в те моменты когда хочется именно что-то написать. Хотелось всего пару раз. Получилось или нет -- судить вам. А теперь не то чтобы не хочется, но как-то не до того что ли. Появилось ощущение что незачем. За это время у меня был серьёзный кризис с дамой моего сердца, куча взлётов и падений на работе, некоторое количество достойных событий, я купил машину, мне её разбили во дворе. Писать-не переписать.
Но зачем? Хвастаться -- глупо. Плакаться -- ещё более глупо. Изложить сухо и бесстрастно -- тоже глупо. Так что проект временно приостанавливается. Может быть станет у меня в жизни попроще и снова захочется писать. А пока нет. Никак.

(2 комментария | Оставить комментарий)

Июнь 21, 2004


11:20 am - Времечко
Всегда слышал что с возрастом время летит быстрее. "Да, как-то оно быстрее пошло", - думалось мне классе в 9ом, когда лета казалось маловато по сравнению с 3 года назад. "Быстро идёт время", - думалось мне на 2ом курсе когда я вспоминал что вот вроде бы так давно я стал студентом, привыкал к новой жизни, сдавал первую сессию. "А быстро времечко-то пролетело", - думал я на выпуске.
А теперь не знаю что и думать. Студенческие годы кончились и началась та самая "взрослая жизнь", состоящая из кровать-автобус-работа-автобус-вечер-кровать, вечером я устамши, в выходные надо выспаться, озаботиться стиркой/уборкой/готовкой... бег времени перестал чувствоваться, оно просто исчезает.
Я понимаю что это не совсем правильно, а то и совсем неправильно. Столь много надо успеть, но вы же понимаете, что сегодня на это нет времени.

(1 комментарий | Оставить комментарий)

Май 31, 2004


10:50 am - Опять думы...

У меня на руках есть довольно много шрамов. Это давным-давно, лет 10 назад меня поцарапал наш кот. Он тогда был маленьким игривым котёнком с острыми коготками. Прошло немало времени, уже нету нашего кота, но эти белёсые полоски напоминают что он был, что мы все его очень любили...

С сердцем сложнее. Когда любишь человека, то прощаешь ему всё плохое, все обиды. Даже не прощаешь, а просто не замечаешь. Но, как известно, сердце не камень, где тонко там рвётся... наконец шип проникает сквозь всю глубину твоих чувств и ранит тебя. На месте раны вырастает  твёрдый рубец, ты вдруг сам понимаешь что черствеешь. То, что ещё вчера было близко и дорого, сегодня уже далеко и непонятно. Где-то глубоко внутри тебя что-то ещё тлеет и теплится, но уже догорает, отгорает. В стенах старых обид остаётся лишь пепел, быстро уносимый ветром.


Настроение: И скучно, и грустно...

(4 комментария | Оставить комментарий)

Май 25, 2004


11:24 am - Утро
Всё-таки как-то странно я просыпаюсь. Раненько, в 6.50 звонит будильник. (На самом деле конечно пиликает мобильник, причём что-то жизнерадостное.) Я просыпаюсь и пытаюсь начать думать. В дешёвых комедиях и совсем детских мультах герой самым жестоким образом расправляется с будильником, но я не сержусь на него, я просто не понимаю зачем он звонит. Ещё рано, кругом тихо, я хочу спать, а он видите ли звонит. Лежу и долго думаю. Время почему-то течёт ещё очень и очень медленно. Через 5 минут которые кажутся 5ю часами он звонит ещё раз. Я включаю телевизор, благо пульт лежит рядом. В телевизоре новости, бодрые ведущие, но эта псевдожизнь не оживляет утро, а лишь подчёркивает тишину вокруг. Сделав некоторое усилие я иду ставить чайник, потом в ванную.  Одеваюсь, быстро пью чай с чем-то и выхожу. Не смотря на всю эту суету осознание нового дня всё ещё не пришло. Я выхожу на крыльцо и наконец вступаю в новый день. В любое время года, в любую погоду вокруг меня кипит жизнь. Ходят люди, поют птицы, кошки уже начали свои утренние разборки за вчерашние объедки, возле круглосуточного магазина идёт сбор помощи в фонд "Три топора на троих". Я быстро иду вдоль железной дороги, туда и обратно проходят электрички в них куда-то едут люди. Надо торопиться чтобы не опоздать, я ускоряю шаг и понимаю что пришёл новый день, "завтра" стало "сегодня", меня ждёт множество дел, забот и конечно же вечер, который ждёшь весь день, он столь долгожданно и столь неожиданно наступит и "сегодня" кончится, приготовившись уступить очередному "завтра". Но это будет потом, а сейчас наступил Новый День.
Музыка: Александр Ванин - Утро

(3 комментария | Оставить комментарий)

Май 21, 2004


09:59 am - Раздумья
Мда, всё-таки как много для человека значит порыв, импульс. Всегда и вроде бы не без оснований относил себя к спокойным и уравновешенным людям. Прочитал предыдущий свой пост -- за голову взялся. Какой-то ненужный пафос, куча громких слов. Сейчас я просто не понимаю как я мог это написать. Видать прав был Вован (koron ) насчёт эго. А может я более устойчив к невзгодам чем к радостям? Вобщем я спокоен, трезво смотрю на вещи и прямо-таки излучаю осторожный оптимизм.
Настроение: goodgood

(2 комментария | Оставить комментарий)

Май 19, 2004


05:10 pm - Счастье есть!
Сегодня свершилось то к чему я шёл 2 месяца. На это были брошены все силы. С этой мыслью просыпался и ложился спать. Я отнял у себя половину перерыва чтобы не отвлекаться на отдых. В выходные я с трудом старался об этом не думать. Я незаметно для себя запомнил почти все ножки. Я знал в каком мануале что и где написано. Пальцы почти не различали холодного и горячего из-за ожогов паяльником. Я смог с закрытыми глазами зачищать 0.5 мм провод. Наконец-то понял что делать с открытыми коллекторами... (я не пугаю терминами, просто раньше я думал что никогда не пойму) И ВОТ!
Мой первый процессор TI TMS320F2812 сумел-таки откликнуться всеми своими 176ю ногами на зов из компа! И настало счастье. Недолгое. Глупое. Минут так на 15... пока мне, как и.о. Цезаря во время триумфа напарник будучи и.о. раба (не хочу унизить напарника, но он оказался именно в этой должности) сказал-таки "Всё это мимолётно!". Точнее он осветил что будет дальше, сколько всего интересного предстоит и как просто и быстро можно было сделать то что я мусолил эти 2 месяца. Ну и пусть. Но мне было хорошо. Ничто не сравнить с этим чувством, когда ты в очередной раз доказал себе что ты чего-то можешь, чего-то стоишь. Именно за ним мы гонимся когда берёмся за то чего можно и не делать, за то о чём все говорят что и сделать-то невозможно. И когда уже ноги сбиты, руки устали, и голова не может думать приползает маленький червячок сомнения в майке с надписью "Голос разума". Он начинает нашёптывать что не получится, что не стоило и браться, что пора взглянуть правде в глаза и остановиться. Как хочется ему поверить... и его голос всё громче и громче... Но мы продолжаем. И наконец приходит тот самый миг, в который ты чувствуешь себя человеком.
Ну я и расхвастался. Но мне было хорошо.
Настроение: Рад как слон
Музыка: Напарник слушает какую-то тяжёлую электронику.

(Оставить комментарий)

Май 18, 2004


05:32 pm - Попытка № 2
Итак, я снова пытаюсь начать вести ЖЖ. Предыдущая попытка полностью провалилась, даже журнал убил. Почему -- да как у всех: нехватка времени, возможности и желания. Надеюсь эта окажется удачнее. Хотя с тех времён в моей жизни мало что изменилось, но могу же я хотя бы верить что вот теперь я себя таки заставлю? Впрочем заставить себя вести дневник (некоей формой которого является ЖЖ) довольно тяжело... буду пробовать. Точнее не пробовать буду, а писать.
Кто-нибудь, пожелайте мне удачи пожалуйста.
Настроение: оптимистичное

(3 комментария | Оставить комментарий)


> Go to Top
LiveJournal.com