скуфья

Рыночное богословие (писано вotez_brown)

С развитием современных технологий то, что было ранее недоступным для большинства, сделалось достоянием многих. Всегда считалось, что война не женское дело, а теперь - посмотрите на израильскую армию. Или вспомните латвийских снайперш. Collapse )
скуфья

Апофеоз язычества

Написал в своем otez_brown.



Люди, на угрюмыхъ лицахъ которыхъ, кажется, вѣкъ не проскальзывала улыбка, притопывали ногами и вздрагивали плечами. Все неслось, все танцовало. Но еще страннѣе, еще неразгаданнѣе чувство пробудилось бы въ глубинѣ души при взглядѣ на старушекъ, на ветхихъ лицахъ которыхъ вѣяло равнодушіемъ могилы, толкавшихся между новымъ, смѣющимся, живымъ человѣкомъ. Безпечныя! даже безъ дѣтской радости, безъ искры сочувствія, которыхъ одинъ хмель только, какъ механикъ своего безжизненнаго автомата, заставляетъ дѣлать что-то подобное человѣческому, онѣ тихо покачивали охмелѣвшими головами, подплясывая за веселящимся народомъ, не обращая даже глазъ на молодую чету... И тяжело, и грустно становится сердцу, и нечѣмъ помочь ему!
Н.В. Гоголь. Сорочинская ярмарка.


Страшно веселье без Бога. Страшно погибнуть в таком веселье. Хотя и жить в таком веселье страшно.
Dobby

Ыщо коты

Продолжая ранее ненавидимую мной тему о котятах и прочих пуси-сюси-кусях, хочу показать еще три снимочка. Вот первый из них - Кошка-мать.

112.14 КБ

Collapse )
скуфья

Покровский сюрприз.

На Покров животное принесло нам подарочек, и не один, а целых пять.
Утром просыпаюсь - писк стоит! Гляжу - под столом кошка уже двоих вылизывает. А пока на службу собирался, стал богаче еще на 3 кошки.
Налетай, кому мяукалок! Будут вместо балалайки.
Вот они - драпают с подиума.

Побег с Листакартона

Collapse )
Collapse )
Dobby

Народ кукушечного типа (с)

Как говаривали незабвенные Тайм-Аут, монголы - это народ кукушечного типа. Но вот, приходится признать, что кукушки пробрались и в наши ряды.
Сегодня подбросили в подъезд пакет с двумя котятами (1,5-2 недели). Мы было взяли, да кошка супоросная чуть не порвала их. Завтра попробую свезти в приют в городе. А пока отдал нашей прихожанке бывшему ветеринару.
P.S. Никому котенка не надо?
Dobby

Виндовс7 vs XP. Танцы с бубном вокруг и около

...Дело в том, что я по большой нужде попытался поставить корел (тм), но оказалось, что он не желает работать на моей семёрке(тм). Отчаявшись сверстать буклет, который обещал благочинному еще великим постом, я решился на отчаянный шаг - снова поставить XP. На всякий случай установил XPюшу в другой раздел, но Винд7, увы, оказалась совершенно недоступной. Потом, установив уже под XP корел(тм) окаянный, начал было стирать всё, что осталось от 7-ки, но призадумался.

А интернет во рту в уме держал.
На счастье статию я с интернета закачал,
В которой для тупых объяснено,
Как Виндовс7 вернуть себе обратно.

И я как 40 000 обезьян печатать принялся
В командную строку команды,
Которых я отнюдь не понимая,
Однако верно вбил компьютеру в мозги.

И вот, мой старый виндовс7 вернейший
Явился вновь во всей своей красе,
А между тем, нашлось и XPюше место,
И при загрузке выбор был предложен мне.

Уверенный, что весь окрестный виндовс
Это XP, и в нем запущен он
Отныне CorelDraw и под семеркой работает
Обманутый хитропоставленным софтом!

Мораль моей спонтанной эпопеи
Поверхностна: Хоть и с большим умом,
Не лезь без бубна ставить софт под виндовс,
Остаться коли ты не хочешь дураком.
скуфья

Кузькины раки.

Сейчас жду гостей. Соседний настоятель сегодня показывает прихожанам кузькину... где раки зимуют как живут на других приходах. А у меня, как на зло, голова болит и замерз. Но попробую сказать что-нибудь сносное-тёплое-вечное. Может елея полстакана выпить для елейности?