Одичавшая (_dikarka_) wrote,
Одичавшая
_dikarka_

Счастливое!

Начинаю писать этот пост, и понимаю, что вы, мои дорогие друзья, меня не так поймете. Название поста вкупе с тем, что вы знаете меня долгие годы, даст вам повод подумать, что в жизни моей сново случилось счастье и я как всегда начала феерить эмоциями.

Это так и не так одновременно :)

Я поняла почему Вселенная поступила со мной так, что в свой День Рождения прийдя с работы я напоминала выжатый лимон. Горло болело, мерзейшая температура 37,2. На утро Вселенная практически лишила меня голоса и стало понятно, что на работу я не иду. Остаюсь дома наедине с книгой - источником знаний.
Спасибо моим домашним, которые избавили меня от какой либо необходимости делать работу по дому. Мне надо было только спать, пить теплое, снова спать и читать.

На два дня я погрузилась в историю "Доставляя счастье" Тони Шей.

Доставляя счастье

Тысячи свечей можно зажечь от единственной свечи, и жизнь ее не станет короче. Счастья не становится меньше, когда им делишься. (с) Будда

А ведь начинала читать я эту книгу, как просто историю успешного интернет-магазина и только потому, что босс сказал НАДО. А в итоге, закрыв последнюю страницу, я стала чуточку счастливее.

Я посмотрела другими глазами на то, что, возможно, происходит в голове у моего работодателя. Я поняла почему в некоторых случаях он поступает так, а не иначе. Почему он контактирует с теми людьми и с этими. Я поняла, почему он так стремится к переменам и ждет от нас, работников, принятия этих перемен и помощи.
Мой работодатель, надеюсь, не читает мой блог. Но я пишу этот пост открыто, потому что допускаю, что среди моих друзей и читателей есть те, кто пока не знаком с этой историей и кому-то она будет полезна.

В этой книге мне не хватило одного момента: большего раскрытия личной жизни боссов Zappos. Я не уловила как их счастье в работе, карьере, призвании (они сами употребляли это пафосное слово) коррелировалось с личным счастьем. Когда они перевезли штаб-кватиру из одного города в другой 70 сотрудников из 90 сголасились на переезд. Были ли у них семьи? Дети? Как они -- боссы, живя идеей и большой целью, строили свое личное счастье? Является ли оно составляющей частью их понимания счастья в целом?

Однако в общем история мне близка. Она так проста и так сложна одновременно. Но что меня особенно тронуло, как принцип прозрачности во всем боссы компании сохраняли как в успешные, так и в сложные времена. Они просто оставались собой. Даже вынужденнное сокращение 8 процентов персонала они сделали настолько достойно, что аж слезу у меня прошибло (хотя это несложно, я такая сентиментальная).

После прочтения книги появилось много того, что я хочу принести в понедельник в офис, что я хочу обсудить с коллегами (да-да, нам всем сказали ЧИТАТЬ) и...
Мне захотелось снова читать! Хорошо, что спиок рекомендованной литературы в конце впечатлящий!

http://mann-ivanov-ferber.ru/books/paperbook/DeliveringHappiness -- тут можно посмотреть содержание книги, почитать отрывки, рецензии и отзывы.
Очень рекомендую.
Tags: Книги, работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments