?

Log in

No account? Create an account
Не аксиомы, но предположения [entries|archive|friends|userinfo]
_dietrich_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Очередное определение -d [окт. 17, 2009|06:47 pm]
_dietrich_
Музыка -
это обозначение координат и основных свойств любого предмета.
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Петушка хвалит кукуха за то, что хвалит он петушку [окт. 15, 2009|05:16 pm]
_dietrich_
Из энциклопедии вымышленных существ (продолжение)

ПетушкаСвернуть )
КукухСвернуть )
Ссылка13 комментариев|Оставить комментарий

Привыкаем к несовпаденью (с) [окт. 8, 2009|01:48 pm]
_dietrich_
Принес в офис документы. Передать юристам. Офис – серый. Техника, столы, люди – все серое. А за окном – феноменально теплый октябрь. И листья золотым хороводом. И вдруг девушка одна, с воодушевлением:
- А я случай расскажу. Больше месяца хожу на работу утром другой дорогой и каждый раз, примерно в одном и том же месте, встречаю двух людей: парня – он смешной, вид у него такой… важный и девушку в клетчатом плаще. У нее еще глаза живые, светлые. Занятно, правда?
Все смотрят на нее с недоумением. Кто-то спрашивает:
- И что?
Девушка:
- Да ничего, просто интересно. Будто День сурка в миниатюре. А сегодня еще иней на траве. Пушистый.
Народ морщится. Кто-то, мрачно:
- Ну и что? Что интересного? Все люди на работу ходят. В одно и то же время. Это ты к чему рассказала?
Девушка:
- Да это понятно. Конечно, все люди на работу ходят. Но их много, а эти двое – интересные. Мы взглядами встречаемся, понимаете? Может, скоро здороваться начнем. (Чуть улыбается.) А на других смотрю - они идут, глаза в землю… Будто бы их нет. Или сразу глаза отводят. А эти – есть. Мы друг друга видим, понимаете?
Кто-то кривится и всем видом показывает, что девушка – странная романтическая дура и вообще не вписывается в коллектив. Народ его поддерживает. А я бумаги передал и ушел.
Вроде бы обычный разговор. Вроде бы понятно, что все разные; что в чужой монастырь со своей водкой не надо, и проч. Так откуда грустные мысли про вечно не совпадающие параллельные миры? А может даже так: ангел на землю спустился, а его не поняли. Ибо нечем.
Фота в тему, не мояСвернуть )
Ссылка11 комментариев|Оставить комментарий

Телецкое озеро [окт. 3, 2008|03:21 pm]
_dietrich_
Вообще-то мы там ловили хариусов, а фотографировал между делом.
ЗдесьСвернуть )
Ссылка10 комментариев|Оставить комментарий

Из Энциклопедии вымышленных существ (продолжение) [май. 28, 2008|02:36 pm]
_dietrich_
Любимая девушка
Образ любимой девушки присутствует во всех мифологиях мира. Согласно верованиям древних китайцев, любимая девушка имеет шарообразную форму, так как шар – символ совершенства. Арабский мудрец Ибн Туфейлин пишет, что любимая девушка живет на райском дереве алоэ и представляет собой идеальное существо, которое отличается от ангелов единственно тем, что последние несведущи в вопросах секса и качественного приготовления пищи. Современные книжники с их стремлением все сосчитать и взвесить обозначили габариты любимой девушки как 90-60-90.
Однако статистика, которая мудрецов не любит, а предпочитает исключительно суровые факты, свидетельствует, что в большинстве случаев образ любимой девушки – лишь плод мужского воображения. Настоящее имя же ему – памятник нереализованным возможностям.
Ссылка11 комментариев|Оставить комментарий

Десять способов низведения босса [окт. 17, 2007|04:28 pm]
_dietrich_
1.На приеме у босса чесать щеку или перекладывать принесенные с собой бумаги и более мелкие предметы (чем предметов больше, тем лучше). Вроде бы ничего особенного, а действует.
2.Грустно вздохнуть и со словами «Бедный Йорик!» ласково погладить белую каску босса, в которой он ходит по цеху. После чего быстро выйти из кабинета.
3.Соблюдать в разговоре с боссом правила японской вежливости: пристально смотреть не ему в глаза, а на галстук или на плечо. Проверено: через некоторое время босс начинает искать на себе следы перхоти и непроизвольно отряхиваться.
4.Во время разговора с боссом царапать что-нибудь на листке, обязательно загораживаясь рукой, изредка ухмыляться. На вопрос «Чего ты там пишешь?» отвести глаза в сторону и ответить: «Да так…»

Остальные шестьСвернуть )
Ссылка14 комментариев|Оставить комментарий

Из Энциклопедии вымышленных существ (продолжение) [окт. 1, 2007|02:00 pm]
_dietrich_
Модератор
Пастырь сетевой паствы, оптоволоконный блюститель порядка. Краткий четлано-пацакский словарь определяет модератора как виртуального эцилоппа (представителя власти).
Некоторые верят, что фигура модератора олицетворяет принцип благодати, которая облекает достойнейших из достойных. Другие же считают, что благодать эта – не что иное, как слепой случай, выпавший на долю ничем не примечательного существа и возвысивший его незаслуженно. Приверженцы последней точки зрения часто ропщут на форумах и обвиняют модераторов во властолюбии и пристрастности, за что бывают наказуемы баном и удалением крамольных постов.
О происхождении модераторов рассказывают всякое, но самым авторитетным считается мнение Дарвина, в своем труде «О происхождении видов» определившего модератора как эволюционировавшего юзера. Однако природа этой эволюции до конца не изучена.
Сторонники мифологического подхода называют среди предков модераторов эльфов, фей, гоблинов и троллей – в зависимости от того, отличается ли модератор добротой и тактом или жесткостью и бескомпромиссностью. Существует и третья точка зрения, согласно которой модератор – ипостась двуликого Януса, воплотившегося во Всемирной паутине. Впрочем, прагматики утверждают, что добиться расположения потомков всех этих божеств весьма просто – достаточно лишь соблюдать "Правила форума".
Ссылка15 комментариев|Оставить комментарий

Банальная история [июл. 29, 2007|04:00 pm]
_dietrich_
Лет двадцать назад зимой папа выкопал нас с Мишкой из сугроба, где мы самозабвенно душили друг друга, и строго спросил, что это мы тут делаем. «Играем», - скромно ответили мы. «Хватит таких игр», - так же строго сказал папа и отряхнул нас от снега несколькими подзатыльниками. Было ясно, что папа сильнее нас с Мишкой вместе взятых и сопротивляться ему бесполезно, а потому мы покладисто согласились: ну, хватит, так хватит. Папа понял, что бунта не будет, сказал, что нам давно пора заняться чем-то более полезным, и отвел на Станцию юных техников к Васильсанычу.
На Станции было интересно, но интереснее всех был заслуженный пенсионер Васильсаныч. По таланту он равнялся Кулибину, только непризнанному, а по складу ума был великий философ и знаток жизни. Как и всякий самородок, вышел он из далекой российской глубинки, а образование – три класса и коридор – ему в научных изысканиях нисколько не мешало.
Хотя на момент нашего знакомства Васильсаныч был весьма озабочен созданием вечного двигателя, работающего от энергии постоянных магнитов, под свое крыло он нас принял - исключительно из уважения к папе. Кроме нас с Мишкой было у него в подмастерьях еще несколько оболтусов, верховодил которыми Андрюха – пацан бывалый, старше нас года на два, уже целовавшийся с девочкой и пробовавший курить и пить водку, а потому считавшийся лидером. Васильсаныч на нас особого внимания не обращал, но иногда разрешал слазить на чердак принести какую-нибудь нужную деталь – это у него расценивалось как особое доверие.
В тот раз высокой чести удостоился Мишка. Часть доверия распространилась и на меня, как его друга, а также на Андрюху, как самого старшего. После точных указаний, где найти то, что необходимо (вроде это был генераторный пентод ГУ-81М с графитовым анодом, хотя точно я не помню), мы поднялись по лестнице наверх и попали в волшебный мир, полный таинственных вещей. Каждый предмет на чердаке был снабжен этикеткой с надписью, сделанной Васильсанычем собственноручно. Подобно Леонардо, он свои письмена разбирал без труда, а вот для нас они были сущими загадками. Например, бутылка с эпоксидным клеем у него обозначалась как «БаГситка», на коробке с диодами было написано «Диоты», но самым загадочным был темный вытянутый предмет длиной около 20 см, поименованный «Еб. П.». Читать дальше...Свернуть )
Ссылка24 комментария|Оставить комментарий

О стоимости ценностей [июн. 28, 2007|03:41 pm]
_dietrich_
На старой работе зарплата была больше, но не было свободы. На новой работе свободы до фига, зато зарплата меньше. Вычел из старой зарплаты новую и узнал, сколько стоит моя свобода. Оказалось - 3 тыс. 428 рублей. Интересно, много это или мало? -d
Ссылка20 комментариев|Оставить комментарий

Очередной прикол нашего городка [июн. 13, 2007|12:40 pm]
_dietrich_
Старой улице - новое имя. -D
214.78 КБ 203.01 КБ
Ссылка7 комментариев|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]