?

Log in

No account? Create an account
Не аксиомы, но предположения [entries|archive|friends|userinfo]
_dietrich_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Почему женщины не любят медведей? [янв. 27, 2014|03:33 am]
_dietrich_
Сыну уже год. Парень шустрый. Всем семейством по очереди читаем ему книжки. Если с выражением и в лицах, то нравится, слушает. Халтуру просекает сразу, прыг с коленок – и на охоту за шнурами. Или на кровати прыгать. Или стулья ронять. Или по зеркалу машиной долбить. Да мало ли дел у младенца, а вам - двойка за актерскую игру. Но я, собственно, не об этом, а о том, что известные вещи начинаешь воспринимать совсем иначе. Вот, к примеру, сказка про Машу и трех медведей. Под нее у нас хорошо идут завтраки. А ведь вредная книжка, в сущности. Девочка без спросу залезает в чужой дом, лопает там приготовленную явно не для нее кашу, причем из трех мисок, ломает мебель. Затем нахально идет в спальню, валяется на всех кроватях и засыпает на подходящем лежбище. Ей и в голову не приходит, что хозяева могут быть недовольны. А когда вернувшиеся медведи вполне законно хотят ее поймать, убегает в лес. И вроде как выходит, что Маша - молодец, а медведи – лохи. И чему научит такая сказка? Поэтому здесь у нас начинается альтернативная история: Маша просыпается от медвежьего рева, быстро варит новую кашу, чинит сломанный стул, прибирает в доме и после извинений за причиненные неудобства сваливает к себе. Но мой вариант не нравится жене и бабушке. У них все заканчивается по-книжному, радостным воплем: «А Маша убежала, и медведи ее НЕ ДОГНАЛИ!» А мою версию ни в какую рассказывать не желают. Может, у них с медведями личные счеты? Или феминизм так проявляется?
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: odni
2014-02-01 03:43 pm
Ну так и нормально. Ты же папа - от данных тобой установок социализация ребенка зависит. А задача мамы - обеспечить выживание. Я и говорю, что вы оба чудно свои роли реализуете. :)

Инициировать неподготовленного - сломать ему жизнь. С другой стороны, если в лес не ходить и с медведями не встречаться, так никогда и не будешь к ней готов. Так что для всего свое время: и для убегалок, и для инициаций.

Впрочем, я же тоже женщина. Для меня выживание стопудово важнее преждевременной инициации. :)))
(Ответить) (Parent) (Thread)