?

Log in

No account? Create an account
Не аксиомы, но предположения [entries|archive|friends|userinfo]
_dietrich_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Об оправданности оправданий -D [окт. 28, 2009|03:51 pm]
_dietrich_
Мой друг-тренер, по совместительству знаток жизни мелких пескарей и премудрых прописных истин, сказал: никогда не нужно оправдываться. Если ты оправдываешься - значит, виноват; если ты виноват, исправляй вину делом, но не словом, потому что слово - туман, а дело - это дело. Если же ты не виноват, то тем более ничего не говори, а задумайся, о мой обделенный мудростью друг, (так он называет меня): зачем тебе нужно чувствовать себя виноватым? Если в тебе так сильны пережитки инфантильного мазохизма, приходи к нам спортзал, где просветленные боксеры вмиг начистят тебе харизму и ты поймешь, насколько был неправ, без нужны нагребая на себя всякий хлам вроде кажущегося нужным чувства вины. Потому что мораль пряма, как лезвие меча, и гласит: не надо слов. Но, я трусливый офисный планктон, слишком слаб духом, чтобы следовать по пути истинного воина, а потому хитроумно перевел разговор на другое и спросил: "А как же быть с женщинами?" Мой друг наморщил высокий лоб философа, где брови срастались с линией волос, затуманил взгляд и ответил: "Женщины - это цветы жизни (да-да, не дети, а именно женщины), поэтому их надо окружать лаской и заботой, дарить им подарки и говорить всякие приятные слова". "Стоп! - сказал я, чувствуя себя очень умным. - Значит, слова все-таки нужны. А оправдания - это тоже слова, значит, нужны и оправдания!" Друг посмотрел на меня, как на тяжело больного, и ответил: "Слово слову рознь. Если ты жаждешь оправдаться, то делай это зува... завы... заву... заву...алированно!" Я спросил: «А что, если моя завуалированность будет понятна лишь мне одному и совсем непонятна женщинам - ведь они совсем-совсем другие? Чтобы это понять, достаточно заглянуть в трусы сначала им, а потом себе или наоборот» - и мы дружно зашли в тупик, и нам опять пришлось пить водку.
Потом я думал об этом неоднократно, но никаких высот мысли не достиг. Поэтому я брожу по интернету, читаю журналы приятных мне личностей (их может и не быть среди числа моих взаимных френдов, но я все равно их уважаю, искренне преклоняюсь и даже немного люблю - а почему бы и нет? Не нужно бояться любви!), комментирую давно написанные ими посты и нахожу в этом неизъяснимую прелесть. Подобную той, когда встаешь с кровати в 3 часа ночи, стараясь не разбудить жену, крадешься на кухню и съедаешь килограмм копченого мяса и полбанки соленых огурцов. Не думайте, ради бога, что мне не дают есть днем - моя жена очень щедрая женщина и даже иногда кормит меня обедом - но ночью, когда в окно светит луна и летучие мыши трепещут крылами в плотном воздухе электрифицированного города, мясо и огурцы почему-то кажутся вкуснее... Быть может, это чувство некой сакральной сопричастности. Я смотрю на них, а они – на меня, и между нами так много хорошего и невысказанного... А ведь это не так мало в нашем суетном мире.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: odni
2009-10-28 09:59 am
3 часа ночи - время чудес, когда из холодильника исчезают копченое мясо, соленые огурцы и прочие вкусности, запиваемые, э-э-э, чем? ;)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: _dietrich_
2009-10-29 02:16 am
Надеюсь, я твоего супруга не заложил ненароком? ;) Или здесь нас настигло очередное совпадение и в этой теме мы тоже сходимся? -D
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: odni
2009-10-29 07:58 am
Не, он у меня правильный товарищ: ест днем, а ночью спит. :)
Это я ночной зверь: и работается часто лучше, и еда вкуснее, ага. Килограмм копченого мяса мне, может, и не съесть, но до соленых огурцов или черного хлеба с брынзой я сама не своя. Хотя я все-таки стараюсь не злоупотреблять ночными перекусами. :))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _dietrich_
2009-10-29 08:07 am
Кстати, если правильные - то товарищи, а если неправильные - то господа? ;) ("Неправильный товарищ" как-то не звучит...)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: odni
2009-10-29 09:15 am
Неправильным, помнится, был бутерброд. ;)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: _dietrich_
2009-10-30 02:24 am
Ну что ты! Кто же сравнивает людей с бутербродами? -D
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: odni
2009-10-30 09:22 am
Я и Матроскин. :)))
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: sabinulya
2009-10-28 10:31 pm
хороший ты:)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: _dietrich_
2009-10-29 02:15 am
Спасибо за душевный коммент. -)
(Ответить) (Parent) (Thread)