?

Log in

No account? Create an account
Не аксиомы, но предположения — ЖЖ [entries|archive|friends|userinfo]
_dietrich_

[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Почему женщины не любят медведей? [янв. 27, 2014|03:33 am]
_dietrich_
Сыну уже год. Парень шустрый. Всем семейством по очереди читаем ему книжки. Если с выражением и в лицах, то нравится, слушает. Халтуру просекает сразу, прыг с коленок – и на охоту за шнурами. Или на кровати прыгать. Или стулья ронять. Или по зеркалу машиной долбить. Да мало ли дел у младенца, а вам - двойка за актерскую игру. Но я, собственно, не об этом, а о том, что известные вещи начинаешь воспринимать совсем иначе. Вот, к примеру, сказка про Машу и трех медведей. Под нее у нас хорошо идут завтраки. А ведь вредная книжка, в сущности. Девочка без спросу залезает в чужой дом, лопает там приготовленную явно не для нее кашу, причем из трех мисок, ломает мебель. Затем нахально идет в спальню, валяется на всех кроватях и засыпает на подходящем лежбище. Ей и в голову не приходит, что хозяева могут быть недовольны. А когда вернувшиеся медведи вполне законно хотят ее поймать, убегает в лес. И вроде как выходит, что Маша - молодец, а медведи – лохи. И чему научит такая сказка? Поэтому здесь у нас начинается альтернативная история: Маша просыпается от медвежьего рева, быстро варит новую кашу, чинит сломанный стул, прибирает в доме и после извинений за причиненные неудобства сваливает к себе. Но мой вариант не нравится жене и бабушке. У них все заканчивается по-книжному, радостным воплем: «А Маша убежала, и медведи ее НЕ ДОГНАЛИ!» А мою версию ни в какую рассказывать не желают. Может, у них с медведями личные счеты? Или феминизм так проявляется?
Ссылка13 комментариев|Оставить комментарий

Аннотация на всенародно известный роман в стихах [янв. 12, 2014|01:34 pm]
_dietrich_
Молодая особа волей случая внезапно становится богатой. Богатство открывает перед ней радужные перспективы, она заводит новые знакомства и приобретает популярность. Однако такое положение чревато опасностями: на героиню начинает охоту маньяк-убийца. И лишь отважный молодой герой может вырвать девушку из лап хищника и снова дать ей счастье…
Начинается этот всенародно известный роман так:
Читать дальше...Свернуть )
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Тупой вопрос [апр. 24, 2012|07:35 pm]
_dietrich_
Уважаемые господа и не менее уважаемые дамы, которым попадется на глаза этот пост, а также товарищи, други и братья во Христе и не только в нем! Объясните, пожалуйста, зачем некоторые из вас включают опцию определения айпишников? Опасаетесь злобных виртуалов, хотите узнать, в каком городе проживает хам, который повадился ходить в ваш журнал, любите, чтобы информация о комментирующих была полнее или еще почему?
Мне просто интересно, зачем вообще вам это нужно. Есть же какая-то причина.
Заранее благодарен всем, кто ответит внятно. _)

PS Также интересно узнать мнение эту опцию не включивших. Заранее прошу прощения за то, что вопрос этот скорее всего где-то уже не раз обсуждался. Только вот я то обсуждение проворонил. _)
Ссылка23 комментария|Оставить комментарий

О значимости поводов без повода [апр. 14, 2012|09:02 pm]
_dietrich_
Если тебя поздравляют с протокольными праздниками, это приятно, конечно.
В конце концов, каждый имеет право на свою порцию "щастя". _) Ибо дата. Ибо энное число лет назад ты почему-то выбрал этот мир. Или Новый там год, или День космонавтики, или 8 Марта.
Однако исчезает элемент некой непредсказуемости, волшебства самого праздника, что ли, - вроде как все движется по давно известному сценарию или протоколу. А вот чтобы без повода, просто так, потому что потому... Имхо, в этом есть свой кайф. Пусть и маленький. Этакое внезапно оправдавшееся ожидание приятного "а вдруг?..." _)))
Так что поздравляю всех с первой субботой на неделе. Настроение мое с церковными праздниками никак не связано. Это я просто так. _D
Ссылка6 комментариев|Оставить комментарий

Обо всем и ни о чем [мар. 26, 2012|01:03 pm]
_dietrich_
Ничто так не убивает интерес, как ежедневные обязанности.
СсылкаОставить комментарий

(без темы) [ноя. 8, 2010|02:44 pm]
_dietrich_
В последнее время мне все чаще кажется, что понимать, что ты ничего не понимаешь в жизни, - это уже достижение. Симптом, однако. -D
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Гуляя по следам [апр. 15, 2010|05:26 pm]
_dietrich_
Каждый миг на земле
Кто-то хочет быть услышанным.
Каждый миг на это
Кому-то наплевать.
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

Сивка в бурке (Сказка о счастье) [мар. 3, 2010|05:28 pm]
_dietrich_
Посвящается Odni, музе-соавтору -D
Давным-давно в далекой стране Кавказии жил-поживал Сивка-конь. Все у него было: и ноги стройные, быстрые, и грива золотая; и жена молодая, горячая; и сена свежего вдосталь. Только вот счастья в жизни не было, потому что очень уж Сивка хотел купить себе бурку. Настоящую, кавказскую, до самых пят длиною. Поскакал тогда Сивка к портному - посоветоваться, какой фасон бурок нынче в моде. Только какой совет можно дать, если саму бурку шить не из чего? Вот и отправился Сивка шкуры для бурки добывать. Нашел овечью отару, просит шкурами его обеспечить. А бараны с овцами на него за такую просьбу обиделись, и не только шкур своих не отдали, но чувствительно забодали ниже пояса за некорректную постановку вопроса. Поскакал тогда Сивка к пастуху - спросить, как ему шкурой подходящей обзавестись: не должно же кавказскому сивке без бурки скакать! А заодно и на стадо пожаловаться - где ж это видано, чтоб в нынешние времена бодали заказчиков, да еще ниже пояса? Только на большую Сивкину беду оказался пастух гринписовцем. Изругал он Сивку матерно, избранил по самое не балуйся. "Ах, ты, - говорит, - такой-сякой! Отдадут тебе бараны с овцами шкуры, а сами как жить будут?" А чтобы Сивка досконально понял неправильность своей моральной позиции, позвал пастух подручных, скрутили они Сивку алюминиевой проволокой да цепями железными и подключили его к овечьему аватару. Читать дальше...Свернуть )
Ссылка5 комментариев|Оставить комментарий

Timeo Danaos... [ноя. 9, 2009|04:55 pm]
_dietrich_
Бесплатные подарки - самые дорогие.
Ссылка11 комментариев|Оставить комментарий

Об оправданности оправданий -D [окт. 28, 2009|03:51 pm]
_dietrich_
Мой друг-тренер, по совместительству знаток жизни мелких пескарей и премудрых прописных истин, сказал: никогда не нужно оправдываться. Если ты оправдываешься - значит, виноват; если ты виноват, исправляй вину делом, но не словом, потому что слово - туман, а дело - это дело. Если же ты не виноват, то тем более ничего не говори, а задумайся, о мой обделенный мудростью друг, (так он называет меня): зачем тебе нужно чувствовать себя виноватым? Если в тебе так сильны пережитки инфантильного мазохизма, приходи к нам спортзал, где просветленные боксеры вмиг начистят тебе харизму и ты поймешь, насколько был неправ, без нужны нагребая на себя всякий хлам вроде кажущегося нужным чувства вины. Потому что мораль пряма, как лезвие меча, и гласит: не надо слов. Но, я трусливый офисный планктон, слишком слаб духом, чтобы следовать по пути истинного воина, а потому хитроумно перевел разговор на другое и спросил: "А как же быть с женщинами?" Мой друг наморщил высокий лоб философа, где брови срастались с линией волос, затуманил взгляд и ответил: "Женщины - это цветы жизни (да-да, не дети, а именно женщины), поэтому их надо окружать лаской и заботой, дарить им подарки и говорить всякие приятные слова". "Стоп! - сказал я, чувствуя себя очень умным. - Значит, слова все-таки нужны. А оправдания - это тоже слова, значит, нужны и оправдания!" Друг посмотрел на меня, как на тяжело больного, и ответил: "Слово слову рознь. Если ты жаждешь оправдаться, то делай это зува... завы... заву... заву...алированно!" Я спросил: «А что, если моя завуалированность будет понятна лишь мне одному и совсем непонятна женщинам - ведь они совсем-совсем другие? Чтобы это понять, достаточно заглянуть в трусы сначала им, а потом себе или наоборот» - и мы дружно зашли в тупик, и нам опять пришлось пить водку.
Потом я думал об этом неоднократно, но никаких высот мысли не достиг. Поэтому я брожу по интернету, читаю журналы приятных мне личностей (их может и не быть среди числа моих взаимных френдов, но я все равно их уважаю, искренне преклоняюсь и даже немного люблю - а почему бы и нет? Не нужно бояться любви!), комментирую давно написанные ими посты и нахожу в этом неизъяснимую прелесть. Подобную той, когда встаешь с кровати в 3 часа ночи, стараясь не разбудить жену, крадешься на кухню и съедаешь килограмм копченого мяса и полбанки соленых огурцов. Не думайте, ради бога, что мне не дают есть днем - моя жена очень щедрая женщина и даже иногда кормит меня обедом - но ночью, когда в окно светит луна и летучие мыши трепещут крылами в плотном воздухе электрифицированного города, мясо и огурцы почему-то кажутся вкуснее... Быть может, это чувство некой сакральной сопричастности. Я смотрю на них, а они – на меня, и между нами так много хорошего и невысказанного... А ведь это не так мало в нашем суетном мире.
Ссылка9 комментариев|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | most recent entries ]
[ go | earlier ]