Dezertir (_dezo_) wrote,
Dezertir
_dezo_

  • Mood:

Еще кусочек истории

Это было время когда он потерял все….. народ дал им время собраться и уже через пару дней они должны были уйти отсюда….. Последний вечер он решил провести у своего лучшего друга, мага по крови и по духу…..
-Сочувствую вам Дез, но сам понимаешь не могу ничего поделать, да и как знать может для вас это будет и лучше
-Кто знает, кто знает….. ты знаешь, а ведь правда погулять по другим мирам это здорово, хотя кого я пытаюсь убедить ведь мы не сможем без этого мира, наших навыков мало, да и другие миры так просто нас не примут
-Ты конечно прав, но ваш кодекс чести, вы создали сами, так что….
-Я не пытаюсь найти лазейку, просто хочется….. вот только чего?
-Могу тебе помочь только одним, я знаю много миров, и в одном из них ты сможешь найти великого мага, который обучал меня, скажи ему, что пришел от меня и возможно он поможет..
-Спасибо брат, я всегда буду помнить твою доброту…..
Всю ночь они просидели вспоминая прошлое и распивая вино, а на утро семь героев вышли за ворота и пошли каждый своей дорогой…………..
По началу он шел не уверенно с трудом добираясь до магов, открывавшим портал в другой мир… Он всегда помнил про слова друга….. И как же он был рад увидев новом мире обещанные высоченные башни магов, которые достигали небес и мешали летать птицам….. Войдя в город он сразу направился к маленькому домику, который действительно выделялся на фоне башен……
-Здравствуй великий маг меня направил к тебе мой брат по духу, я прошу тебя помочь мне в моих странствиях…
-Я вижу твое стремление обучится, но магия не по тебе, в твоей крови нет магической силы, и в родстве с магами ты не состоишь. Могу научить тебя простым заклинаниям которые ты сможешь выполнить но не больше….
-Моя кровь действительно не готова к магии, но я с благодарностью приму любую помощь
-Ты умен и не напорист, это радует меня, я думаю для тебя у меня есть иная наука, она не магическая, но поможет тебе в пути.
Тогда маг рассказал ему про четвертое измерение, и про его силу и способности, научил играть музыку сфер и проходить в пространство четвертого измерения….
Обучение длилось неделю и по его окончании Дезертир овладел наукой четвертого измерения в полной мере…
-Прощай мой ученик, я дал тебе все что знаю сам, преумножь эти знания и доставь мне этим радость, я буду ждать нашей новой встречи, хотя знаю что могу и не дожить до нее. Удачной дороги
-Спасибо учитель, пусть твоя жизнь будет дольше чем мой путь
И он двинулся в путь…..»
Tags: проза
Subscribe

  • Из неизданного

    "Обычный день", пьеса на два голоса. В соавторстве с Дашей Ю. *** «Не спать…не спать…» Это будильник. Начинаю день пораньше, чтобы пораньше…

  • диалог

    Одна из давних еще не публиковавшихся работ, собственно буквально сегодня доведенная до окончательного вида. Основой для расказика стал диалог,…

  • Сказочка

    Начало: http://users.livejournal.com/_dezo_/35235.html Часть продолжательная. На сон грядущий. Роланд вздохнул и еще раз осмотрелся вокруг: «Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment