?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ретроспектива

Осень наверное самое трудное время. Как бы человек не старался отделится от природы, сколько бы не убеждал себя, что он высшее существо и неподвластен силам природы, все равно мы очень связаны с нашими корнями настолько сильно увязшими в глубинах земли, что их просто не видно, но они есть, их не может не быть. А осень есть ни что иное как интерпретация смерти, ведь никто не скажет что каждый год природа имеет один и тот же облик, каждую весну цветы распускаются совсем не так как год назад и на следующий год мы не сможем увидеть их в этом облике, а ведь это и есть смерть и новое рождение по нашим, человеческим, меркам. Но дух природы всегда жив и он заставляет каждый год возрождаться природу. И все становится на свои места, мы прекрасно чувствуем как страдает природа каждую осень и все эти чувства приобретают свои особые черты внутри каждого из нас и несмотря на то что природа возродится заново мы плачем по той природе которая была с нами целый год, конечно наши слезы не материальны они льются внутри, но иногда и в нашей жизни осенью ломаются некоторые пружинки и теряется равновесие, кто то покидает нашу жизнь, кто то приходит и начинает перекраивать наше мировоззрение, а кто то вообще стремится разрушить все то что мы себе тщательно отстроили. А что же будет дальше? Выпадет первый снег, накроет все слезы осени, всю грязь и слякоть, и дай Бог, что бы все те проблемы которые свалились на нас из-за прихода осени укрылись этим снегом, а с приходом весны, помогли бы взрастить новую, наполненную новыми прекрасными чувствами жизнь.

воскресенье, 12 сентября 2004г. 23:28:37-23:43:11

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
siuan
Nov. 25th, 2006 07:30 am (UTC)
А кто-то любит осень, но не из-за того, что на земле растекается дерьмище, а потому что деревья выглядят красиво. И вообще, в листьях накапливается куча вредных для растений продуктов жизнедеятельности (курс биологии). Поэтому это процесс можно рассматривать как поход в туалет, к примеру...а то что холодно - это издержки производства=)
vinteska
Nov. 25th, 2006 06:45 pm (UTC)
Это странное состояние от того момента когда опадает последний лист и до момента когда выпадает первый снег… время словно останавливается… Лично я чувствую странное ощущение серости, угрюмости. Какое-то непонятное мучение «поскорее бы все это закончилось!» поскорее бы появился снег и пришел конец всех мучений (в том числе и переживаний на разные темы).
Когда падает снег как-то легко. Когда падает снег это волшебство! Маленькое чудо
( 2 comments — Leave a comment )