Dezertir (_dezo_) wrote,
Dezertir
_dezo_

Ищу

Оставляю этот пост лишь с одной целью, хочу найти человека который знает для чего был написан этот текст. Правда я совершенно не уверен здесь ли еще этот человек, но попытка не пытка.

«Перед ним расстилалась дорога из пещанника, в этот раз ему повезло маг выставил портал прямо на берег моря, и теперь идти было гораздо легче.. Дорога лучший способ думать, что он в общем то и делал….. Как были еще свежи воспоминания о том как он уходил из своего мира…. Как не успев отереть кровь неприятеля с мечей под окнами их башни раздался призывный вой толпы, они еще не знали что их ждет и с высоко поднятыми головами вышли на улицу…. Да благодарность людей штука шаткая, вот они благодарят тебя за спасенную жизнь, а вот уже гонят прочь, обвиняя во всех смертных грехах…. Кто мы были, всего лишь воины вставшие на защиту своего мира по зову народа, но народ попросил уйти и мы ушли…. Клятва вечной дружбы, как давно это было с тех пор он не разу не вынул меч, что бы спасать кого то….. Еще вчера сидя с магом за бокалом вина, думалось только о хорошем, в душе жила вера, а теперь дорога опять навивала грустные воспоминания……. Задумавшись воин чуть было не сшиб с ног мальчишку который бежал ему на встречу
-Простите доблестный рыцарь, я не заметил ваше приближение, не извольте серчать на меня – протороторил мальчишка отходя в сторону
-Не беспокойся парень, ступай своей дорогой, только скажи далеко еще до ближайшего селенья
-Спасибо за вашу милость господин, пешем ходом до ближайшей деревни треть солнца, но не по далеку есть небольшой кабак, там вам помогут и дадут животное с ним вам будет сподручнее
-Бывай малец…. Он бросил мальчишке мешочек сладостей и направился дальше…..
Мальчик назвал его рыцарем как странно, по виду он скорее больше похож на мага, ну в крайнем случае на лекаря, но на рыцаря в таком плаще…… Вдруг его посетила мысль, а что если……. Он сделал пару простеньких движений руками, да действительно в этом мире нет магии…….
Как же он соскучился по таким мирам, как приятно оказаться вновь в мире в котором никто не огреет тебя огненным шаром за неправильно построенную фразу….. Но напрягало другое для выхода из этого мира придется искать постоянный портал…….
За этими мыслями он и подошел к кабаку, после недолгой беседы он прихватил у местного торговца скаковое, как ему обещали, животное из далека напоминающую большую собаку, конечно при таком раскладе, конечно можно было превратится в волка, но вот получилось ли бы вернуться обратно он не знал, а искать портал в образе волка довольно трудно……….
Действительно к наступающим сумеркам он добрался до селения…….
Картина поджидавшая его на пути была не столь страшная, сколько неприятная…. Толпа тащила юную девушку….. одежда на ней была изорвана, но по ее остаткам и по движениям которые девушка пыталась делать руками, он понял, ведьма, накликала на себя беду словами или делом, но видимо она не знала что в этом мире ее силы не действуют…….
Он остановил животное и смотрел на происходящее….. Он не знал, что делать это не его мир и не следовало лезть в него со своими правилами….. Но вдруг взгляд девушки упал на него, он увидел ее глаза и внутри что то оборвалось….. На свой страх и риск он обернулся волком прыгнул в толпу, и вернувшись в обычное состояние сбросил плащ и вытащил меч….. Люди отошли от девушки, но не собирались расходится….. Они кричали, проклинали его, но он их не слышал, девушка лежала перед ним на земле и он понимал, что должен ее спасти любой ценой…… Не долго думая он свистом подозвал животное, положил девушку ему на спину и зычным криком приказал ему бежать в сторону леса….. Оставшись один на один с толпой он был готов ко всему, но не один не вышел, не попытался бравировать силой…… Крикнув толпе:
-Она моя, я возьму ее себе….
Он обернулся волком и погнался за животным…….
Наступившая ночь застала их в лесу, он собрал хворост и разжег костер, уложив девушку на лежанку из мха и листьев, он попытался найти в округе хоть что то похожее на лекарственные травы……. Умения ему конечно не хватало но то что удалось найти тоже могло помочь в критической ситуации…..
Девушка бредила….. в бреду пытаясь читать заклинания, то ли защищаясь, то ли пытаясь вылечится….. Он подошел к ней поближе
-Как тебя зовут - прошептал он наклоняясь к ее уху
-Мириам – прошептала девушка
-Не бойся Мириам я Дейвон я спасу тебя, в этом мире не действует магия, так что лучше не трать силы, доверься мне
Девушка приоткрыла глаза взглянула на него и тихо, тихо прошептала
-Я верю тебе, помоги мне, я не хочу умереть здесь
-Все будет хорошо – сказал Дейвон, коснувшись ее руки
Мириам перестал метаться и лежала ровно дыша… Из собранных трав Дейвон приготовил отвар и смазал им раны, из другой части он приготовил питье и напоил им Мириам, она успокоилась и уснула, а он сел рядом и так и просидел всю ночь держа ее за руку и протирая раны………..
Утром Дейвон поймал птицу и приготовил из нее завтрак на еще не остывших углях…
Мириам за ночь стало легче, она сидела облокотившись спиной о дерево и ела…..
Дейвон сел перед нею и спросил:
-Что же ты сделала такого, что эти люди так на тебя обозлились
Мириам отвлеклась от куска мяса и сказала
-Я совершенно случайно выпала из портала в этом мире, дошла до деревни и спросила где у них живет главный маг или хотя бы некромант, после этого они на меня накинулись связали и куда то потащили, дальше я ничего не помню, а потом появился ты….
Они встретились глазами и несколько минут сидели молча
-Можно тебя спросить – нарушила молчание Мириам
-Конечно спрашивай
-Почему ты спас меня, ты же знаешь что я служу тьме, а ведь ты точно светлый
-Наверное ты не поймешь меня, ты еще юна и неопытна, не обижайся это действительно так, для меня свет и тьма это лишь слова, я не живу их силой, я не с ними, я сам с собой……
Мириам насупилась и смотрела на него из под лобья….
-Прекрати обижаться радуйся тому что ты молода, вон как раны быстро затянулись
На его лице появилась улыбка, Мириам тоже улыбнулась и они продолжили завтрак….
На следующий день Мириам совсем пришла в себя и смогла нормально передвигаться
-Если хочешь можешь пойти со мной, я выведу тебя к постоянному порталу, которым ты отправишься в более привычный для тебя мир – сказал Дейвон снаряжая животное
-Я не могу отказаться, мне страшно в этом мире – честно призналась Мириам
И они отправились в путь, через два солнца они дошли до портала, хотя порталом его было назвать трудно, просто в абсолютно плоской скале зияла дыра в которой плыли картины другого мира…. Дейвон помог Мириам спустится с животного и скал
-Ступай этот путь выведет тебя из этого мира, не знаю встретимся ли мы еще, но я буду помнить о тебе….
-Спасибо, что спас мне жизнь, я твоя должница, я чувствую что мы еще встретимся - сказала Мириам и шагнула в портал……
Дезертир еще долго стоял перед скалой вспоминая ее образ, ее глаза, ее речь…… Потом вскочил на животное и понесся обратно изучать это мир…..»
Это была их первая, но не последняя встреча…..
Он лежал на песке обожженный файрболом не в силах пошевелиться маг взвился над ним и с диким хохотом исчез оставив его умирать….. Неизвестно сколько прошло времени но не вдалеке от себя он увидел раскрывающийся портал, потянул руку за мечом и в бессилии опустил ее….. Но чудо,он поднял голову и увидел знакомые глаза, это была она, та которую когда то давным, давно он вытащил из рук безумных крестьян, та о которой он беспокоился, та единственная о ком он помнил все эти годы
-Мириам……
-Да Дейвон это я, все будет в порядке доверься мне – она улыбнулась и Дейвон понял все будет хорошо
Что было дальше он не помнил, открыв глаза он увидел Мириам готовящую что то на костре, он уже мог двигаться, а недавние ожоги ощущались не больнее царапин…. Дальше снова туман…..
-Вставай лежебока, хватит спать – Мириам стаяла над ним и широко улыбалась…
Он проверил все ли у него на месте и приподнялся, сначала присел, а потом вскочил на ноги и обнял Мириам
-Как же я рад тебя видеть, спасибо тебе, ты спасла мне жизнь……
-Теперь мы квиты – рассмеялась Мириам…….
Счастье их встречи продолжалось не долго, они были одиночки и должны были идти дальше…. Быть может следующая их встреча даст что то большее, но сейчас они вынуждены были расстаться»
Tags: правда жизни, проза
Subscribe

  • Из неизданного

    "Обычный день", пьеса на два голоса. В соавторстве с Дашей Ю. *** «Не спать…не спать…» Это будильник. Начинаю день пораньше, чтобы пораньше…

  • диалог

    Одна из давних еще не публиковавшихся работ, собственно буквально сегодня доведенная до окончательного вида. Основой для расказика стал диалог,…

  • Сказочка

    Начало: http://users.livejournal.com/_dezo_/35235.html Часть продолжательная. На сон грядущий. Роланд вздохнул и еще раз осмотрелся вокруг: «Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments