Dezertir (_dezo_) wrote,
Dezertir
_dezo_

  • Mood:
  • Music:

Сказочка

Начало: http://users.livejournal.com/_dezo_/35235.html

Часть продолжательная. На сон грядущий.
Роланд вздохнул и еще раз осмотрелся вокруг:
«Ну, хоть есть на что прилечь» - промелькнуло в голове.

Кровать, расположившаяся прямо возле окна не отличалась сильной притягательностью и это если говорить очень мягко. В длину это чудо технологии ели дотягивало до полутора метров, а ширина подталкивала к мысли, что кровать сделана для половины среднестатистического принца.
Но выбора не оставалось и отправив слугу, и закрыв дверь на тяжелый засов, он направился изучать, что ему сегодня заменит постель.
Лучше бы он этого не делал. Стоило ему коснуться покрывала и потянуть его в сторону, как с кровати поднялось облако пыли. Принц зашелся в кашле и отшатнулся от кровати. Пыль медленно оседала.
Не долго думая Роланд раскрыл дверь, резким движением дернул все тряпье прикрывавшее кровать и вытряхнул его в коридор.
Выскочив следом, он остановился в стороне от двери и как зачарованный наблюдал за клубами пыли, вылетающими из камеры. За последние пару часов он свыкся с мыслью о том, что отведенное ему помещение комнатой называть не стоит.
Пыль оседала как-то совершенно неохотно, а точнее сказать, ее количество было настолько большим, что процесс ее оседания так и норовил затянуться до бесконечности. Комплект того, что видимо в этих краях называлось гостевым постельным бельем, тоже недолго думая, превратился в смесь пыли и плесени, и теперь лежал аккуратной кучкой около стены под оседающим пылевым облаком.
В ожидании освобождения прохода в свою каморку Роланд решил обследовать коридор в котором очутился. Судя по темноте, окружающей его, это была не та часть коридора по которой он проделал путь со слугой. Камни в стене отличались очень характерно, что было довольно странно. Складывалось ощущение, что стену до комнаты построили на пару веков позже. Камни были стерты и в стыках плотно поросли мхом, пол был скользким и уже довольно давно не используемым.
Он пошел по коридору.
***
Раскланявшись с принцем, слуга быстрыми шагами направился прочь от комнаты, позвякивая связкой ключей в руке. По пути он несколько раз останавливался, подходил к проемам в стенах, выдвигал из них решетчатые ворота и закрывал их на тяжелые замки.
Выходя во двор замка он повесил шестой замок и осмотрев плоды своего труда, с чувством выполненного долга отправился к старшему вахтеру.
***
Старший вахтер мирно дремал за большим кристальным окном. Его рабочий день уже заканчивался, а вся работа кончилась еще пару часов назад.
Подошедший слуга, нагло барабанящий в окно, оторвал вахтера от просмотра великолепного сна, про парового колесного помощника, и от этого он был явно не в восторге.
Забрав ключи он пересказал слуге все, что о нем сейчас думает и добавил уже остыв:
- Что очередного нелегкая принесла?
Слуга в некотором замешательстве пробубнил:
- Да, и этот, какой то неправильный.
И уже отходя, крикнул:
- Сообщи Керану, пусть завтра им займется.
- Без тебя знаю, сопляк.
Вахтер, продолжая ворчать, повесил ключи на крюк и резко дернул за веревку колокола.
***
Керан был не молод, но молодая стать в нем сохранялась до сих пор. Может сказывалась работа оружейником, в которой он был бесспорным мастером, а быть может и легенды о его магическом прошлом не врали. А может и то и другое, но дело то совсем не в том.
***
Звон колокола оторвал Керана от изготовления трилезвийной сабли с зубчатой заточкой. Аккуратно положив изделие, он остановил рукой звенящий колокол. И негромко выругался:
- Опять принц приперся. Понаехало.
Уняв звон, он снова вернулся к работе.
***
Изучить темный коридор Роланду не особо удалось. Уже на пятом шаге он погрузился в кромешную темноту, единственное, что позволяло держать верный путь, была стена, по которой он осторожно вел рукой. То и дело на стене попадались надписи, но разглядеть их мешала темнота, а пальцами знакомых символов найти не удавалось.
Решив перенести эксперименты на утро, принц развернулся и пошел обратно к двери. Пылевое облако все-таки его не дождалось и устелило собой пол коридора.
Он вошел в комнату. Пыль конечно никуда не делась, но дышать стало легче. Закрыв дверь и поставив засов, он шагнул к кровати.
Роланд снял плащ и скатав из него валик, положил в изголовье. Отстегнул и пристроил на полу легкий нагрудник и рядом с ним сапоги. Закончив эти не сложные операции, он лег на кровать.
Огромное открытое пространство за прозрачной стеной, делало нахождение в кровати максимально некомфортным, но организм яростно требовал отдыха, а потому сон накатил сразу…
Tags: вся правда о принцах, проза, сказка
Subscribe

  • Из неизданного

    "Обычный день", пьеса на два голоса. В соавторстве с Дашей Ю. *** «Не спать…не спать…» Это будильник. Начинаю день пораньше, чтобы пораньше…

  • диалог

    Одна из давних еще не публиковавшихся работ, собственно буквально сегодня доведенная до окончательного вида. Основой для расказика стал диалог,…

  • Сказочка

    Начало: http://users.livejournal.com/_dezo_/352 35.html http://users.livejournal.com/_dezo_/44523.html Часть Серединная. Луч света. Ночь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Из неизданного

    "Обычный день", пьеса на два голоса. В соавторстве с Дашей Ю. *** «Не спать…не спать…» Это будильник. Начинаю день пораньше, чтобы пораньше…

  • диалог

    Одна из давних еще не публиковавшихся работ, собственно буквально сегодня доведенная до окончательного вида. Основой для расказика стал диалог,…

  • Сказочка

    Начало: http://users.livejournal.com/_dezo_/352 35.html http://users.livejournal.com/_dezo_/44523.html Часть Серединная. Луч света. Ночь,…