Dezertir (_dezo_) wrote,
Dezertir
_dezo_

  • Mood:
  • Music:

Сказочка

Вместо предисловия.
Сказочку эту я задумал в какой то очередной поездки, но до сих пор не дописал до конца. Правда уже есть достижения, наконец то смог набрать ее в печатный вид, а то уже пару тройку месяцев она лежала в рукописном варианте. Дальше буду придумывать находу. С удовольствием послушаю мнение френдов об этом творении.
Правдивая сказка про принца, дракона и кого то еще.
Часть начальная. Из князей в грязю.
Диск солнца становился оранжевым и плавно стекал за линию горизонта. Дорога оказалась все таки не такой короткой как он рассчитывал, но замок уже был впереди и к наступлению темноты добраться до него представлялось вполне реальным.
Взобравшись на последний холм перед практически прямой дорогой до замка, он остановил коня и спрыгнул на землю. Бросив долгий взгляд на замок, он призадумался: «Интересно если сюда приезжает высокопоставленный чиновник, ковровую дорожку расстилают прямо до холма.» На лице появилась легкая улыбка.
Дорога до замка была абсолютно прямой и на сколько позволяло расстояние совершенно гладкой, складывалось впечатление, что утро у слуг этого замка начиналось с выравнивания дороги. Сам замок отчасти был готов подтвердить эту мысль. Огромные стены нависали над землей на неимоверную высоту, даже холма невозможно было разглядеть, что находиться за ними. Вся стена была утыкана бойницами разбросанными по трем ярусам. По всей видимости стена несколько раз надстраивалась, но не смотря на это выглядела жутко старой и катастрофически изношенной. Замок начинал его несколько тревожить.
Потрепав коня по белой гриве, он посмотрел в его янтарные глаза.
- И тебе тоже не нравиться эта затея?
Конь мотнул головой подтверждая слова хозяина.
- Ну а куда теперь деваться.
Вспрыгнув в седло, он направил коня к воротам.
***
Стражник стоявший над воротами из далека, заметил всадника. Причин для поднятия тревоги не было совершенно, поскольку всадник пренебрег шлемом и белые, развевающиеся на ветру волосы были видны из далека. Стражник вздохнул: «очередной принц» и пошел открывать ворота
***.
Ворота открылись как раз вовремя, что бы принц не сбавляя хода въехал в них.
Он спрыгнул с коня, отдал поводья стражнику и обратился к подбежавшему слуге.
- Веди меня к королю, он ждет.
Явное нетерпение принца увидеть короля передалось слуге, но преобразилось в нем в некую нервозность.
***
Не смотря на позднее время, король сидел в тронном зале и развлекал себя игрой в карты с начальником стражи. Начальник стражи явно не впадал в трепет, сидя рядом с царственной особой и будь игра на деньги, давно сменил короля на его месте. Их непринужденную игру прервал слуга практически ворвавшийся в тронный зал.
-Мой король к вам гость!
***
Принц не был нацелен ждать приглашения и лишь дождался когда слуга распахнет дверь и вошел в тронный зал. Осмотревшись он понял, наслаждаться обстановкой у него не получится, обстановки тут просто не наблюдалось. Кроме самого трона во всем зале не было ничего, даже стены и пол были из простого не обработанного камня.
Принц направился в сторону трона к опешившему королю и быстро собирающему с пола карты стражнику. Подойдя ближе принц поклонился.
- Принц королевства Ментер, Роланд, прибыл на ваш зов.
Король поднялся с поля, стряхнул пыль с мантии, и забрался на трон.
- Рад приветствовать тебя, мой юный друг, в моем замке. К сожалению не могу устроить достойный пир, весь двор в трауре и не настроен на празднества.
- Понимаю вас, и присоединяюсь к вашему трауру, но готов собственноручно поспособствовать его скорейшему завершению.
- Благодарю за понимание принц. Думаю вам стоит приступить к выполнению вашей миссии завтра, а сегодня отправиться в опочивальню. Все детали вы узнаете от оружейника, он найдет вас завтра утром. А сейчас прошу простить меня, я хочу продолжить свои траурные думы.
- Я последую вашему совету милорд.
Происходящее все меньше радовало его, но поворачивать назад было уже поздно.
Вслед за слугой он вышел из тронного зала и отправился в отведенные ему покои.
***
Когда двери тронного зала закрылись, король вздохнул с облегчением.
-Как же надоели эти принцы, уже пятый за сегодня и от четырех уже вернулись оруженосцы. Вот ведь слабенькие, какие принцы пошли. Ну и черт с ними. Со старшей все таки было проще.
Повернувшись к начальнику стражи, он крикнул:
- Передай слугам, что на сегодня уже хватит принцев. Король спит. И давай раздавай по новой.
***
До спальни его вели как -то катастрофически долго, у него давно сложилось впечатление, что они вышли за пределы замка. Он оказался практически прав, когда слуга распахнул дверь он увидел свои апартаменты.
Прямо перед ним, пусть и прикрытый неким прозрачным материалом, был проем бойницы, чудовищных размеров. Сама комната была настолько миниатюрна, что кроме кровати и маленького столика больше ничего и не поместилось. Он повернулся к слуге с вопросительным взглядом. Слуга молча пожал плечами и развел руки. Мол, причуды правителя мне неведомы.
........
Продолжение: http://users.livejournal.com/_dezo_/44523.html
Tags: вся правда о принцах, проза, сказка
Subscribe

  • Из неизданного

    "Обычный день", пьеса на два голоса. В соавторстве с Дашей Ю. *** «Не спать…не спать…» Это будильник. Начинаю день пораньше, чтобы пораньше…

  • диалог

    Одна из давних еще не публиковавшихся работ, собственно буквально сегодня доведенная до окончательного вида. Основой для расказика стал диалог,…

  • Сказочка

    Начало: http://users.livejournal.com/_dezo_/352 35.html http://users.livejournal.com/_dezo_/44523.html Часть Серединная. Луч света. Ночь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

  • Из неизданного

    "Обычный день", пьеса на два голоса. В соавторстве с Дашей Ю. *** «Не спать…не спать…» Это будильник. Начинаю день пораньше, чтобы пораньше…

  • диалог

    Одна из давних еще не публиковавшихся работ, собственно буквально сегодня доведенная до окончательного вида. Основой для расказика стал диалог,…

  • Сказочка

    Начало: http://users.livejournal.com/_dezo_/352 35.html http://users.livejournal.com/_dezo_/44523.html Часть Серединная. Луч света. Ночь,…