Dezertir (_dezo_) wrote,
Dezertir
_dezo_

  • Mood:

еще кусочек истории

Дезертир не помнил того мира, в котором он родился. То ли было это давно, то ли мир был таким не приметным. Но точно он знал, что мир, где он рос никогда не был его родным домом. Он рос как все дети бойки, упрямым, малость вздорным парнем. Но было в нем, что то, что не давало ему покоя. Жил он в башне хранителей мира. И как любому ребенку, растущему не в родной семье, ему хотелось научиться всему, что только можно.
Так к своему юношескому возрасту он освоил науки мира, овладел боем, пусть примитивным на коротких мечах, но меч в его руках становился страшным оружием, не оставляющим шансов ничему живому.
Время шло, он возмужал, поднялся на ноги, получил в свое распоряжение комнату в башне. Вместе с ним росли его друзья. Они ни когда не ссорились и не устраивали драк, им нечего было делить. Его мир был прекрасен Свет и Тьма слились в нем воедино и не создавали конфликта.
Вскоре старшие воины передали им еще совсем детям секреты своего мастерства. Было странно получать эти знания, какими не уместными и странными казались они. Но времени выбирать не было. Старший маг мира знал, что идет беда, беда которую не знал мир, справится с которой было почти не возможно.
День беды пришел нежданно, земля колыхалась, вода кипела. Ужас охватил всех жителей мира. Старшие воины встали на защиту своих земель. Битва была тяжелой и кровопролитной. Воины бились смело и отважно, но их сил было мало. Почти всем было суждено погибнуть в первый день битвы.
И настало время их, молодых ребят идти в бой. Страха в них не было и пусть все они знали, что им этот мир не родина, они были готовы ценой своей жизни спасти его.
Битва шла три дня и две ночи, а на третью ночь праздновали герои мира победу, покорилась им невидаль страшная.
Вернулись герои обратно в свою башню, обтерли пот трудовой, смешавшейся с кровью, обтерли оружие. И стали считать потери. Но раздался под окнами башни шум. Вышли они все семеро на балкон. Толпа собралась огромная, но не хвалебные песни кричали они. Требовали они ухода воинов из мира, и не оставляли других вариантов. Дали им срока один день
Тяжело было на душе у Дезертира, не хотел он оставлять мир, но клятва верности не позволяла поступить иначе. Отправился он на последок к своему другу, великому магу Бореусу. Долго говорили они, а когда Дезертир уходил, наказал ему Бореус найти мага великого, знающего силу четвертого измерения, и найдя попросить о помощи. День прошел и на рассвете друзья разошлись в разные стороны и пошли искать свой путь.........
На этом свиток обрывается, унося историю в века..........

P.S. совершенно случайно найдено в хистори аськи ;)
Tags: проза
Subscribe

  • Из неизданного

    "Обычный день", пьеса на два голоса. В соавторстве с Дашей Ю. *** «Не спать…не спать…» Это будильник. Начинаю день пораньше, чтобы пораньше…

  • диалог

    Одна из давних еще не публиковавшихся работ, собственно буквально сегодня доведенная до окончательного вида. Основой для расказика стал диалог,…

  • Сказочка

    Начало: http://users.livejournal.com/_dezo_/35235.html Часть продолжательная. На сон грядущий. Роланд вздохнул и еще раз осмотрелся вокруг: «Ну,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments