engl

Голодец наступил

Заместитель председателя правительства России Ольга Голодец, выступая на Социальном форуме в рамках недели российского бизнеса, назвала уникальным явление, когда россияне остаются бедными при наличии работы. «Та бедность, которая в стране есть и фиксируется,— это бедность работающего населения. Это уникальное явление в социальной сфере — работающие бедные»...

Она напомнила, что по итогам прошлого года средняя зарплата составила 36703 руб. «Но я обращаю внимание, что на уровне МРОТ работают 4 млн 900 тыс. человек. О какой производительности труда можно говорить, если за месяц работы человек получается такие деньги»,— отметила Ольга Голодец
.

Collapse )
engl

Тяжелая поступь реслинга



Наконец-то и до евразийских СМИ дошел американский реслинг - обзорная статья в Forbes. Пока в РФ до его внедреня далеко, но я вангую, что в недалеком будущем подвариантом такого развлечения станут дрист-файты среди блогеров.

Первый такой бой пройдет 1 апреля (хаха) между блогерами popados и fixin. Им не хватает сценаристов и т.п., но начало положено. Первый - какой-то тревел-блогер, типа доли, но масштабом пожиже, а второй - сплошной лытдыбр. Ребята нашли спонсоров и типа будут биццо.

Ставки на них принимаются тут: Исход боя российских блогеров fixin и popados?
engl

Люди не нужны IX: снижение числа рабочих мест

На самом деле, конечно, люди еще нужны. Постоянно твержу, что в РФ происходит последние десятилетия перманентное сокращение рабочих мест. В ряде отраслей оно обвальное, где-то чуть растет, но в целом идет снижение общего количества рабочих мест. Свежие "Ведомости" дают такой расклад:

Количество силовиков и чиновников за период 2006–2015 гг. увеличилась с 4,94 млн до 5,33 млн человек, тогда как численность занятых в обрабатывающих производствах снизилась с 12,44 млн до 10,34 млн человек, говорится в мониторинге.

Collapse )
engl

Утяты :)



Слухи врагов о том, что Утиное движение загнулось от бескормицы, абсолютно недостоверны. Могучий старик Галковский продолжает окормлять паству и развивать туризм в ледяной Исландии. Периодически пробивается если не дно, то пол:

engl

Еще одно "расследование" о Путине

Британская Daily Mirror рассказывает, как из повелителя крыс и гопника вырос великой Вольдемар. О деде Путина Спиридоне, бывшим поваром Ленина, равно как и исчезнувших 17-18 лет назад дочерях Вольдемара, понятное дело, ни слова. Это не интересно и не нужно.
engl

Крымский футбол

Статус Крыма Москва обсуждать с Киевом не собирается. "Этот вопрос абсолютно недискуссионный и неоспоримый для России. Мы не обсуждаем статус и будущее положение российских регионов. Это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было", - обозначил Песков.

Если Крым - территория РФ, почему на его территории не работают российские государственные (да и абсолютное большинство частных) банки? Почему не действуют РЖД, Газпром и т.п. компании? Наконец - почему ни один из футбольных клубов Крыма не принят в чемпионат России? Оказывается, на полуострове уже который год варится в своем соку местный "турнир" аж из 8 туземных команд. Такая вот "планета Крым" получилась у гениальных московских планировщиков.
engl

R.I.P.



Товарищ Логан - фсьо. Пал в борьбе с превосходящими силами империалистических хищников.
Collapse )
engl

Железнодорожный блэк-аут

Так, к этому вопрос: успеют ли шустрые хохлы заблокировать проходящую по подконтрольной Киеву части Луганской области железную дорогу, которая соединяет центральные районы РФ и Краснодарский край?

Минобороны РФ начало строить объезд еще в 2015 году (планировали с 2014 года) и первоначально срок открытия новой ветки был намечен на 2018 год. Строили в типичной россиянской манере, весьма неспешно и даже медленно. Но недавно темпы ускорили, и сейчас говорят о лете 2017 года. Получается, если ведомство Шойгу не успеет, а хохлы ненароком перекроют трассу, то будет весело. Но времени у кастрюль маловато остается...
engl

Национальную идею для РесФеда, кажется, нашли

Российская Федерация будет продолжать борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), даже если Москве придется это делать в одиночку. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос агентству ТАСС.

Песков забыл добавить "и на своей территории", но этого и не требовалось.