engl

Долой монархизм

Президент России Владимир Путин «без оптимизма» относится к идее установления монархии в России. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК. «Президент без оптимизма относится к подобным идеям. Его неоднократно спрашивали, и он весьма прохладно относится к таким дискуссиям», — сообщил Песков.

И совершенно правильно. Ключевой вопрос любой власти - это ее трансляция, точнее - обеспечение легальной трансляции этой самой власти. Что делает каждую новую абсолютно легитимной. Ну, не нравится либерастам Дональд Трамп, исходят они калом, слюной и марихуаной в отношении него, а поделать ничего нельзя. Можно попробовать организовать "майдан", но за попытку "свержения конституционного строя" в США легко оформят пожизненное тюремное заключение (если даже не вышку). Ведь Трамп - не диктатор, не тиран или кто еще. Человек легально выиграл легитимные выборы и стал легитимным президентом. Вопросов нет.
Collapse )
engl

Фильм "Волынь"

Фильм можно скачать тут. С русским переводом, если кто не понимает украинский и польский - тут.

В принципе, все национализмы - это тотальный мрак и кошмар, а национализмы слаборазвитых и глупых народов - это вообще иллюстрации из Босха. Украинцы убивали польских детей, женщин, стариков. Поляки им отвечали. Все довольно грязно, убого и кроваво. А еще до этого поляки и украинцы убивали евреев (Львовский погром) и т.п., убивали белорусов, полещуков, волынских чехов. Слабоумные славянские уроды.

P.S. Фильм убрали из широкого доступа, но это зря.
engl

Чехи троллят хохлов картами



Это сфотографированная мною карта из канцелярского отдела супермаркета "Теско" в Чехии. Карта обычная, школьная, настенная. Как видим, территория Крыма и Восточного Донбасса хитрыми чехами закрашена не в цвета украинской заливки, а дана штриховкой как "спорная". При этом граница Каклостана дана правильно.

Но это еще мягкий, хотя и очень утонченный троллинг. В СМИ "украинский Крым" периодически с карт пропадает, что вызывает жуткое пригорание у салоедов. Если русских чехи недолюбливают и опасаются, то украинцев недолюбливают и презирают, ибо в Чехии, Польше, Словакии и т.п. странах украинец - это синоним проститутки или гастарбайтера. Поэтому проблемы такого "биоматериала" их как бы не сильно волнуют. Да и вообще европейцы иногда задаются вопросом: если Крым ваш, то почему вы сидите на попе ровно? То есть, где попытки украинской армии освободить свои территории, где попытки освободить "занятые террористами" районы Донбасса? Почему президент Украины зарабатывает миллионы долларов в РФ и торгует с ней?

Под катом более тяжелый снимок:
Collapse )
engl

Когда начинаешь экономить на рабсиле...

Конвейер на автомобильном заводе в Мюнхене остановили на 40 минут. Двое сотрудников предприятия потеряли сознание прямо на рабочем месте. Сборщиков обнаружили коллеги и вызвали скорую помощь. Экспертиза показала, что в крови одного из них был алкоголь, а другой принял амфетамин. Мужчины также употребили синтетическую курительную смесь. Как сообщил РИА Новости представитель автоконцерна, убытки в результате вынужденной остановки конвейера равны "сумме с пятью нулями", то есть речь идет почти о миллионе евро. Подобный инцидент в истории BMW произошел впервые. Рабочие, парализовавшие работу завода, являются гражданами Польши.


Немцы булькают, что мол, поляков заставят оплатить ущерб (как?) плюс им грозит три месяца тюрьмы. Тогда как по уму надо штрафовать и выгонять HR-менеджеров. На самом деле, на конвейеры немецких автомобильных заводов потихоньку начали нанимать за скромные деньги всякий сброд - поляков, хохлов, болгар и так далее вплоть до арабов. Мол, производство высокоавтоматизировано, и ничего страшного не случится. Ну-ну. Продолжайте в том же духе.

gm

Чехи и немецкий язык



Учить немецкий чехи не любят, но престижным является работать на немцев. Поэтому... Произношение глагола gehen обыграно мастерски (как и прикол с kurwa и die Kurve). Вообще же, самые культурные и развитые славянские народы - это максимально онемеченные. То есть, чехи и словенцы. Но у чехов есть националистический пунктик плюс в подвалах их "истории" лежит подлость, о которой они крайне не любят вспоминать - это варварское выселение почти 2 млн судетских немцев и изгнание их из Чехии в 40-е годы. Чтобы понимать, это как если бы из РФ сейчас взять и выгнать процентов 25 так населения. Причина? Мол, судетские немцы "предали" Чехословакию (полный бред).

Но за это чехи уже "наказаны" - если бы в Чехии сохранилось заметное немецкое меньшинство, уровень жизни в этой стране соответствовал бы примерно Саксонии или Тюрингии. А так нет, в 2-2,5 раза ниже. И никогда не сравняется.
engl

Небогатые россияне выбирают образование вне РФ

Поток россиян, ринувшихся в университеты "по периметру" — в страны Балтии, Финляндию, Польшу, Чехию и даже, не удивляйтесь, Китай,— с каждым годом растет. По данным "Огонька", связавшегося с образовательными агентствами всех этих стран, за последние три года он увеличился в среднем в полтора раза...

Но самое главное — плата за обучение для иностранцев в восточноевропейских вузах гораздо ниже, чем для россиян в наших же университетах. Экономические и технические специальности стоят в среднем 3 тысячи евро в год. Гуманитарные — вообще от 900 евро. Проживание, питание, транспорт — все это дешевле, чем в Москве...


Далее тут.

Несколько лет назад я удивлялся, когда был скандал, кажется, в Ульяновском каком-то университете (педагогический?), там год обучения тогда стоил порядка 5-6 тысяч долларов. Ну зачем платить за это дерьмо деньги? Теперь до евразов начинает доходить простая истина. :)

Оказывается, МГУ с 1992 года без отрыва "от партийной работы" возглавляет украинский дегенерат Садовничий с липовым средним образованием! А с 2009 года в МГУ отменили автономность университета по указу Медведева и выборность ректоров! И они этим чудовищно гордятся! :) А вот "математик" Садовничий считает:

engl

Распределение Гаусса или в чем соль демократии

Прочитал по поводу выборов в парламент Нидерландов беснования евразийских людей с хорошими генами, но слабыми мозгами, плюс кое-что в западной прессе. Лейтмотив простой: мы всем миром одолели плохих фашистов! Ну ржака же полная.

Во-первых, 13% голосов за "маргинальную" как бы партию (то есть, находящуюся за пределами "центра") - это очень достойный результат. Тем более, что среди 28 партий, участвовавших в выборах, Партия Свободы Вильдерса заняла вроде второе место!

Во-вторых, в устойчивых "демократиях" в государствах с высоким уровнем жизни (и не только, конечно) хорошо работает старое доброе математическое правило "нормального распределения". Или распределение Гаусса-Лапласа:



На практике это означает, что предпочтения большинства избирателей будут группироваться всегда в зоне "центра". То есть, от 50 до 80% голосов (ну, тут уже зависит от партийной фауны) будут доставаться центристским партиям. В январе на примере ФРГ я писал, почему бред евразов о "правом повороте" в Европе является именно тяжелым бредом, и почему всех т.н. "российских социологов и политологов" надо скопом сдавать на утилизацию, это биомусор:
Collapse )
engl

Тяжело, но будем продолжать работать



Кстати, "украинские дочки" российских банков платят т.н. сборы на АТО? Скорее всего. Костин говорит, что "санкции" против украинских дочек российских банков - плохо, но "мы продолжим там работать и защищать свои интересы". Ага. Санкции, понятное дело, пока фейковые, но никто не мешает их сделать реальными затем.

А вообще, конечно, "сиамских близнецов" РесФед и Укростан разделяют и режут по-живому.