Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

engl

Памперсы не жмут

Лучшая иллюстрация к трехлетию "взятия" Крыма - это устаревший и короткий список российских банков, которые работают на территории "российского полуострова". Дуремар Песков что-то блеет про "нашу территорию не обсуждаем", но в Крыму работают лишь два более-менее крупных банка - попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия" и специально созданный для этих нужд РНКБ. Остальные - либо собственно крымские банки, либо мутные конторы из числа российских, имеющих рейтинг в пятой, шестой или даже ниже сотен.

При этом многие банки, полезшие в Крым - например, БайкалБанк, Маст-банк, Рускобанк, Джаст-банк, Фиа-банк - уже лишились лицензии ЦБ РФ. Из последних грохнувшихся - "Крайинвестбанк". Поэтому сейчас на полуострове реально остались лишь РНКБ, "Россия", крымские Генбанк, ЧБРР и "Морской". Плюс санируемый краснодарский "Крайинвестбанк". И на этом уссе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций, а не тот паноптикум, который мы видим, когда из ЕС в РФ поставляется военное оборудование, например, то за сколько часов россиянские кремляне сдали бы "свою территорию"? Я думаю, за полчаса.
engl

Крым: пара моментов

Хороший русский интеллигент Александр из Киева умеет развлечь слабоумную евразийскую публику. Возможно, не специально, но на огонек умственные бабочки всегда слетаются толпами. Ладно, поржали, давайте капельку серьезности.

Вот просмотрел кучу "онолитеги" про бегство Вороненкова и Максаковой в Киев, ни одна сука так и не написала, чем они там будут заниматься. А ведь не скрывается - Вороненков будет представлять РФ в судебном процессе по обвинению Януковича в государственной измене. Это важный процесс. РФ напрямую не может там участвовать, но "делегировать" таким образом своего военного юриста (ака тушинский беженец), способного дать "показания" и проследить за процессом - вполне смогла. Ранее РФ уже сбагрила в ООН и "доказательства". Так что, все путем.

Для лошков, пишущих, что "Вороненков" якобы был решалой и что-то там украл на 100 тысяч долларов (смешная сумма), советую посмотреть на его этап биографии, когда он трудился в Ненецком автономном округе (НАО). В этом регионе он некоторое время занимал вкусный и весьма дорогостоящий пост заместителя главы администрации НАО по недропользованию. Самые тупые из моих читателей могут пройти сюда и немного подумать. Там дятел и стал долларовым миллионером (но как человек служивый, свободы все равно не обрел).

Теперь, итоги "крыма". Какие последствия (или побочные факторы, лишь по времени коррелирущие с ним?):
Collapse )
engl

Обоссыте, только не бейте

В итоге обоссали, и будут бить. Ногами. Долго.

Руссиянские госбанки - ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк - закономерно попали в засаду. Вести бизнес на Украине им по сути запрещено, уйти из страны они не могут, ибо некому продать свои активы. Остается либо продавать бизнес за бесценок либо вовсе заносить все в графу "потери". Там только вкладов физиков и юрлиц на 1,4 млрд долларов. Кто будет возмещать, не сложно догадаться.

Тем, у кого память аквариумных рыбок напомню, что эти госбанки подчинились директиве Нацбанка Украины от мая 2014 года и открыто отказались признавать Крым территорией РФ, выведя с территории полуострова свои филиалы. И до сих пор они не признают это. Значит, награда от какелов будет получена не зря.
engl

Искусство обгаживать

Если вы завели домашнего питомца, то надо либо его кормить до смерти, либо сдавать в чужие руки. Скандалить и угрожать ему голодом - глупо. Но что есть:

В Кремле на обвинения Лукашенко ответили, что из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию Россия недополучила в бюджет с 2011 по 2015 год 22,3 миллиарда долларов...

С 2011 по 2015 год беспошлинно ежегодно поставлялось от 18 миллионов до 23 миллионов тонн нефти нашим белорусским партнерам. И всего российский бюджет в период с 2011 по 2015 год в этой связи недополучил 22,3 миллиарда долларов. Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства. Не будем также забывать, что 22 миллиарда долларов по различным траншам предоставлено в виде кредитов нашим белорусским коллегам по линии евразийского фонда стабилизации и развития", — говорится в комментарии пресс-службы Кремля
.
Collapse )
engl

Авдеевка



Как всегда Дмитрий Марунич, светлая голова, все ставит по своим местам (естественно, по-русски). Вообще, слушая Марунича, Джангирова, Беркута, Охрименко и т.п. украинских экспертов каждый раз поражаешься - млин, ну толковые же люди. В РФ таких мало. Но почему свора интернет-хохлов представлена какой-то слизкой, мерзкой, тупой и бесчеловечной мразью, с трудом изъясняющейся на человеческом языке? Откуда эти кровожадные и тупые селюки попали сюда - все эти бигданы, панцерники и т.п. скам? Наверное, в их мазанки как-то провели интернет и так все закрутилось.

С Авдеевкой все тоже интересно. Если во главу угла ставится закрытие Авдеевского коксохима (25% украинского производства печного кокса), это неизбежно наносит удар по двум гигантам черной металлургии (принадлежат олигарху Ренату Ахметову) в Мариуполе - ММК им. Ильича и Азовстали. Мариуполь - это город, который благодаря этим заводам генерит до 7% ВВП всей Украины. Обрушение этой цепочки (уголь коксующихся марок из РФ и "Краснодонугля" в ЛНР на Авдеевский КХЗ, а оттуда - в Мариуполь) грозит если закрытием этих заводов, то возникновением у них серьезных проблем. Тем более, что КХЗ уже был обесточен. То есть, сбудется мечта интернет-хохлов об уничтожении собственной промышленности (в феврале-марте 2014 года мне эту идею толкал руснявый подлец yoserian, некий Морозов из Днепродзержинска).
Collapse )
engl

Лед тронулся



Могучий тролль Охрименко без всяких эмоций высказал одну простую истину: на Украине никаких объектов для инвестиций кроме земли нет. Ее выставят на продажу, рулить будут крупные холдинги. Промышленности предстоит по большей части умереть (процесс уже идет), население будет сбегать из страны, а пенсии отменят (видоизменят). В принципе, ничего удивительного, страну "каломойские" и их вышиватные друзья дожрали до тла. Но нельзя забывать, что Украина - это будущее сев. Евразии.
engl

Очень сложные ресурсы

Совместное предприятие Ростеха и крупнейшей в России золотодобывающей компании "Полюс" - "СЛ Золото" - стало победителем аукциона на месторождение золота Сухой Лог, в бюджет поступит - 9,406 млрд руб. Об этом журналистам сказал министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской. Месторождение Сухой Лог - участок недр федерального значения в Иркутской области. Планируется, что в результате разработки месторождения будет создано крупное производство по добыче 80-90 тонн золота и 20-25 тонн серебра в год

Чтобы быть умными буратинами и не ломать голову над ненужными вещами, надо четко уяснить себе некоторые простые вещи. Например:
Collapse )
engl

Уралвагонзадрот

Некоторые начали догадываться, что путинская индустриализация-милитаризация побочной (и неизбежной) стороной имеет невиданный по масштабам распил казенного баблоса. Несмотря на водопад финансирования, которое, кстати, перекачивается через госбанки и не только, что еще создает дополнительный контур "обогащения", предприятия ВПК РесФеда демонстрируют крайне слабое финансовое здоровье. Скажем прямо: банкрот там через раз, и практически у всех огромная кредиторская задолженность, а на дебиторку внимания никто не обращает.

Например, гроза всего мира в области танчиков - корпорация "Уралвагонзавод" (УВЗ), которую теперь передают "Ростеху". Корпорация последние годы едва успевает осваивать баблос вместе с дружественным банками, и вот результаты:
Collapse )
engl

Россия, труд и капитал

Пока нефтюшка была за соточку, а дегенераты радостно верещали, как трудолюбивые и "дешевые" поднимают экономику РФ (сырьевую, кстати), на ура проходили любые глупости и любой бред. Как говорится, валите больше и кидайте дальше. Но в последние пару-тройку лет чудо-механизм "россиянской экономики" забарахлил, и тут у разных людей стали появляться на редкость разумные мысли. И понятно почему - баблос живительный оскудел в своих потоках, искандеры устали смеяться от санкций и никого уже не будоражат репортажи про очередной ракетный завод, когда в магазине вместо еды - говно и по растущей постоянно цене.
Collapse )

engl

Великая Аграрная Держава VII: маленькая большая отрасль

Пока безмозглые евразы пытаются переплюнуть друг друга, сколько они говно-зерна экспортировали папуасам (большая часть зерна из РФ и Украины идет низкого качества, но я тут никому Америку не открываю, да), вумные немцы задумались над парадоксом сельского хозяйства в пост-индустриальную эпоху.

С одной стороны, в той же Германии, как пишет Spiegel, доля сельского хозяйства в ВВП страны... 0,6%. Хм. Доля занятых в нем работников - 1,4% от общего числа вообще занятых в Германии. В цифрах это 5800 хозяйств и компаний, 570 тысяч работников и оборот в солидные 169 миллиардов евро. С другой стороны, мизерное (в рамках германской экономики, конечно) сельское хозяйство ФРГ - это почти два ВВП такого государства как... Украина! А на каждого занятого в этой отрасли работника приходится до 300 тысяч евро в год выручки усредненно! Это уровень выручки как в итальянской машиностроительной компании Danieli - там, напомню, на 1 сотрудника в год приходится более 250 тысяч евро выручки.
Collapse )