?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Entries by category: религия

Иисусленд во Флориде
gm
_devol_

В американском городе Орландо существует тематический парк «Последние дни Иисуса Христа». Два раза в день там даётся представление из библейских сцен – Тайная Вечеря, Распятие Христа и его Воскрешение.

Парк в Орландо (штат Флорида) занимает почти 8 га. За год его посещают около 300 тыс. туристов (входной билет стоит 35 долларов). Примерно 30 актёров разыгрывают сценки из последних дней Иисуса Христа. Также в парке сделана миниатюра «Иерусалим 2000 лет назад» в соотношении примерно 1:100. Есть там и Святая Пещера, Храмы, жилище Понтия Пилата, и т.п.

На представлениях большинство американцев плачут и раскачиваются в такт молитвам. Также каждому предоставлена возможность самому пропеть Священное Писание в караоке.


Бородатая блядина
engl
_devol_

Россия потеряет свой суверенитет, если к власти придут силы, разделяющие идеи потребления, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Что греха таить, есть опасность, что все те, кто разделяет эти идеи высокого потребления, богатства, идеи того, что Родина там, где больше платят и легче жить, ведь эти силы могут когда-то и прийти к власти в России, и что будет это означать для нашей страны? Какая свобода, какая независимость? Мы потеряем свой суверенитет, статус великой независимой державы", - сказал патриарх на съезде добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса в воскресенье.

По его мнению, сегодня идея потребления и обогащения становится массовой. Патриарх видит в этом угрозу для будущего страны.

Отсюда

Бородатое хуепутало в чеченской накидке, рассекающее на люксусных импортных членовозах, все увешанное как гвинейский дикарь золотом, с часами за 30 тысяч евро, рассуждает о пагубности идеи потребления. Иначе как православным блядством назвать это невозможно.




Как генерал Кривошеев советские потери подсчитал
engl
_devol_
Ученый-любитель из Петербурга Вячеслав Красиков опубликовал в блоге Толкователя свою статью о том, сколько мог потерять СССР в ходе войны и в чем есть хиба у лампасного Григория Кривошеева, бога советских исторических автохтонов.

И, если посмотреть на эти цифры через статистику потерь кривошеевского справочника, то выходит, что 6.000.000 коммунистов и комсомольцев безвозвратно потеряли 2.500.000 человек. А 14.000.000 беспартийных 637.673 человека…

Красиков помимо военной статистики одним из первых догадался посмотреть на партийную и комсомольскую статистики, учет по которым шел отдельно. Результаты, как понятно уже, оказались довольно забавными.

Политика острова Тристан да Кунья
gm
_devol_
В общем, ебитесь и дальше со своими кургинянами и собчаками, а у нас на острове Тристан да Кунья ПРОМБЛЕМЫ. Впервые в его "автономной" истории "итальянцы" захватили пост главы местного совета, а "англичан" вообще выкинули из него. Бида-пичаль.

Остров Тристан да Кунья в южной части Атлантического океана – самое удаленное на планете обитаемое место. От берегов ЮАР остров отделяет свыше 2800 километров, от берегов Южной Америки – 3360 километров. Ближайший населенный пункт – на острове святой Елены, удален на 2160 километров.



Несмотря на то, что эмиграция на остров святой Елены, Тристан да Кунья и остров Вознесения (которые находятся под единым административным управлением губернатора острова святой Елены) – дело чрезвычайно непростое, ходят слухи, что двум украинским семьям в 90-х годах удалось таки перебраться из пост-советского ада в центральную Атлантику.

Читать далее

Мракобесие в России
engl
_devol_


Суд в Калужской области вновь признал экстремистским материалом картину Александра Савко «Нагорная проповедь» – на ней вместо Иисуса художник изобразил Микки-Мауса. Между тем, на Западе «перерисованные» картины на религиозные темы стали обыденностью. Особенно часто художники «берутся» за «Тайную вечерю», где в роли Иисуса выступают Доктор Хаус или Гомер Симпсон.
+++
В январе 2011 года общественный фонд «Здравомыслие» обратился с заявлением о незаконности предоставления государственной охраны главе РПЦ. Они увидели в этом нарушение ст. 14 Конституции РФ (она гласит, что Россия — светское государство, никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом).
+++
В стране, где 8% населения православные, а еще 5-6% мусульмане и прочие, процветает религиозный обскурантизм.

Читать полностью

Как Сомали чуть Европой не стало
engl
_devol_

До 1940 года итальянцы активно колонизировали Сомали. Было создано
множество латифундий, в основном производящих кофе, бананы и зерновые.
Также развивалось овцеводство.

Была построена железная дорога вглубь страны длиной 114 км, в стадии

проектирования к 1940 году находились ещё 900 км железных дорог. Были
проложены автодороги с твёрдым покрытием длиной 18,9 тыс. км, а также
построены ирригационные системы, включая плотины и даже мини-ГЭС.

В самом Могадишо в 1928 году был построен большой католический собор.

В качестве цивилизационной меры итальянцы хотели переводить сомалийцев
из мусульманства в католицизм. Однако к 1940 году католиками удалось
сделать только около 12 тыс. автохтонов. Правда, в католики было
завербовано ещё около 20 тыс. негров народности банту – которые были
рабами у сомалийцев.




К счастью, автохтоны сумели преодолеть козни проклятого Запада.

Символическим окончанием присутствия европейцев в Сомали можно признать
1989 год – когда толпа озверелых аборигенов ворвалась в католический
собор и затоптала до смерти епископа Сальваторе Коломбо. В 2006 году был
убит вообще последний католик в Сомали – монахиня Леонела Скорбати.


Читать в блоге Толкователя


Российская жисть
engl
_devol_
Пока американчеги запускают к Марсу девайс за 2,5 миллиарда долларов, испытывают какие-то гиперзвуковые бомбы и вообще всячески разлагаются, россиянчеги сходят с ума:

Прикоснуться к прибывшей в Москву одной из самых почитаемых православных
святынь - Поясу Пресвятой Богородицы - изъявили желание десятки тысячи
верующих. Очередь из паломников разного возраста, социального положения и
достатка растянулась на много метров вдоль Соймоновского проезда и
Пречистенской набережной. Верующие спровоцировали транспортный коллапс у
Кремля.


Надо обязательно на Красную площадь выпускать святых юродивых.

Р'аботать, р'аботать, дорогие россиянчеги!
engl
_devol_
"У нас огромные территории, плохо колонизированные. Нужно, чтобы нашего народа было больше, чтобы заселялись эти безграничные просторы, чтобы в полной мере раскрывался Богом данный потенциал, а с этими задачами может справиться только духовно сильный человек. Потребитель, который изнежен комфортом и который считает высочайшей ценностей своей жизни сохранение комфорта и благополучия, не способен на великие свершения", - убежден Патриарх Кирилл.

Вот-вот, а то млин рвутся россиянчеги, понимаешь, к комфорту, вместо того, чтобы с кайлом в руке осваивать для путиных-абрамовичей-фрадковых ледяные просторы северной евразии. Совсем народишко охуел. Какое тут духовное, мля, возрождение? 





Православие - это такой невыносимый и пошлый позор, такая тупая подъебка под христианство, что безумно жалко становится православнутых россиянчегов, негров, цыган и прочих буратин. 

Пьеса "Лыжнег"
engl
_devol_


Православный публицист Владимир Голышев написал пьесу про патриарха
Кирилла «Лыжнег». Пьеса – редкий для России случай социальной сатиры.
Блог Толкователя с разрешения автора публикует отрывок из этой пьесы.

+++
А ведь в былые времена от трети до половины (!) крепостных крестьян
трудилось на церковных землях! И это были самые современные, самые
передовые хозяйства! Святая Русь весь мир кормила своим зерном и
продуктами животноводства! А главное: крепостные сельхозпроизводители,
под мудрым предводительством преподобных отцов наших (крестится) не пьянствовали,
не воровали у свиноматок комбикорм. Жили богобоязненно, степенно.
И демография была – дай Бог каждому!

Какая же хуйня это война в Ливии
engl
_devol_


Ливийский повстанец укрывается от снайперского огня в Завия. Фотограф: Марк Хофер / AFP


Пока один бегает в шлепках по асфальту, изображая раненого в жопу бойца Аллаха, трое на заднем плане (один в белых шлепках, кстати) отчаянно сражаются с наемниками Каддафи.


Когда полгода назад говорил какому-то пидарасу со странным двойным ником (то ли "поздно-поздно", то ли "давно-никогда", уже забыл, как точно), что не гут клепать такое фуфло, мне как умалишенному объясняли, что я не хера не понимаю в работе фотокоров, щаз в Каддафию приедут супер-пупер профессионалы и все будет чики-чпоки, и вообще резиновые бомбы не оставляют следов на домах, а продырявленных пулями людей быстро переодевают в чистые халаты.



Ага.