Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

engl

Такая страна пропадает!

По праздникам же (день рождения Ким Ир Сена, день рождения Ким Чжон Ира, день основания ТПК, Новый год) всем корейцам выдавались праздничные пайки, которые именовались «подарками Великого Вождя» или «подарками Любимого Руководителя». Обычно такой «подарок» представлял собою полкило сахара и конфет или кулек с фруктами. Детям в школах и детских садах давали к праздникам кулечки с печеньем, фрукты, при этом им объясняли, что это – выражение беспредельной заботы Великого Вождя, на которую они должны отвечать «пламенной верностью». Кроме того, в Пхеньяне (и только в Пхеньяне) школьники младших классов получали бесплатно по стакану молока в день. К праздникам по карточкам продавали мясо, из расчета килограмм на человека.

via

Если бы туда еще переселить пару миллионов российских красно-коричневых, чтобы они там научились разводить кроликов и заготавливать кимчи, было бы просто замечательно.
engl

Ни дня без праздника

В связи с шебуршением вокруг празднования Победы над милитаристской Японией (в дополнение к победе над фашистской Германией и мелкобуржуазной Ржечью Посполитой, которые в РФ и так уже есть) надо признать: праздников пока мало. Не празднуется почему-то на государственном уровне Бородино. Куликово поле. Победа над печенегами у Киева в 1036 году. Разгром войск реваншистской Грузии в Южной Осетии. Взятие Грозного (можно два раза). Битва у Плевны. Брусиловский прорыв.

Одна только крохотная Финляндия может подарить РФ целых два праздничных дня - победу над белофиннами в 1940 и победу над ними же в 1944 годах. Швеция? Полтава. Гангут. Польша и Литва? В пику экзотическим белорусским нацистам можно праздновать битву на Ведроше. Еще есть битва у Раквере - это в дополнение к известным "Ледовому побоищу" и Невской битве.

Турция... Тут главное, не переусердствовать. Поводов масса благо. Иран. Тоже есть. Китай? Можно найти.

В общем, потенциал есть. Надо развивать.