Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

TS

Ебанашко



В июле 2016 года депутат прославился официальный запросом министру связи и директору ФСБ Александру Бортникову, в котором предлагал запретить распространение игры дополненной реальности Pokemon Go на территории России. Борьбу с покемонами Вороненков обосновывал еще и тем, что «с помощью видеоигр органы, ответственные за ведение психологической войны в США, пытаются сформировать образ будущей войны, максимально соответствующий целям и интересам Вашингтона — высокотехнологичной и сверхсовременной «войны XXI века», «войны по-американски». Источник.

Хаха. Тут три уровня троллизма. А то у нас уже что-то полезло: "борец с режимом", "раскол в элите", "недовольство Кремлем"... да, да. Дядя еще летом 2016 года прекрасно себя чувствовал и успешно боролся с натой, обамой и противососал Западу с женой-гражданкой Германии в Госдуме РФ. Потом дали приказ, поехал топить Кровавого Овоща:Collapse )
engl

Импортозамещение



Отсюда. На самом деле, преобладающая доля импортных семян сельскохозяйственных культур в сев. Евразии - это общий фактор. Он одинаков в РФ, на Украине, в Казахстане и так далее. Везде великие аграрные державы стоят на импортном семенном материале, и никуда с него они не сойдут. Ибо своего нет, а создавать... Долго, дорого, надо хорошо оплачивать труд генетиков, ученых-селекционеров... Да ну нах.
engl

Искусство обгаживать

Если вы завели домашнего питомца, то надо либо его кормить до смерти, либо сдавать в чужие руки. Скандалить и угрожать ему голодом - глупо. Но что есть:

В Кремле на обвинения Лукашенко ответили, что из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию Россия недополучила в бюджет с 2011 по 2015 год 22,3 миллиарда долларов...

С 2011 по 2015 год беспошлинно ежегодно поставлялось от 18 миллионов до 23 миллионов тонн нефти нашим белорусским партнерам. И всего российский бюджет в период с 2011 по 2015 год в этой связи недополучил 22,3 миллиарда долларов. Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства. Не будем также забывать, что 22 миллиарда долларов по различным траншам предоставлено в виде кредитов нашим белорусским коллегам по линии евразийского фонда стабилизации и развития", — говорится в комментарии пресс-службы Кремля
.
Collapse )
engl

Условное гражданство РФ

В связи с захваченными СБУ "российскими военнослужащими" в Крыму вырисовывается неприятный прецедент, связанный с абсолютной неурегулированностью "крымского вопроса" между РФ и Украиной:

В конце декабря 2016 года российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила в СИЗО Николаева российских военнослужащих. После этого она рассказала, что наиболее сложным юридическим вопросом в деле является именно вопрос об их гражданстве. По ее словам, и Одинцов, и Баранов заявили об исключении их из гражданства Украины, написали соответствующие обращения в адрес президента (Украины), сдали паспорта, командование эти документы передало в ФМС. Однако, поскольку нет указа президента, Украина считает их своими гражданами, сами же военнослужащие считают себя гражданами России, поскольку получили российское гражданство в установленном порядке, пояснила Москалькова.

Collapse )
engl

Перспективы "Альтернативы для Германии"

По итогам прошедшего в Кобленце конгресса евроскептиков - кое-какие мысли. У евразов одно время гуляла и сейчас бегает мулька о "правом повороте" в Европе. Мол, отринет Европушка ложные либеральные ценности и встанет в строй союзников великой Евразии. В общем, пока судачили, поворот потихоньку начался в США, а не в Европе.

В ЕС в каждой стране ситуация своя, кое-что уже писал, поэтому сложно описывать что будет. Проще пройтись по перспективам немецкой партии "Альтернатива для Германии", созданной изначально как клон-спойлер ХДС, но более консервативный в вопросах европейских финансов. С 2015 года партия позиционируется все более как оплот евроскептиков и она даже перехватила кое-какие лозунги у практически удушенной PEGIDA.
Collapse )
engl

Геополитические сутяги

Украина... только не смейтесь... судится с РФ:

Президент Украины Петр Порошенко поручил МИДу страны передать иск против России в Международный суд ООН в Гааге. Об этом сообщается на официальном сайте украинского лидера. Как отмечается в сообщении, Украина обвинила Россию в нарушении Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Collapse )